इस मलाईदार पोहे की खीर के आगे रबड़ी भी है फेल, 10 मिनट में हो जाती है तैयार:

post

खाने में हल्का–फुल्का और टेस्टी पोहा भला किसे पसंद नहीं। बनाने में भी आसान होता है और झटपट बनकर तैयार भी हो जाता है। स्वाद के साथ–साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। आपने अलग–अलग तरह का पोहा खाया होगा लेकिन आज हम आपको एकदम अलग सी रेसिपी बताने वाले हैं। क्या आप जानते हैं कि पोहे की मदद से आप बड़ी जायेकदार और रबड़ीदार खीर भी बना सकते हैं? यह नॉर्मल खीर से बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। यह इतनी गाढ़ी और मलाईदार होती है कि लगता है मानों आप रबड़ी ही खा रहे हैं। तो चलिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी जानते हैं।

बनाने के चाहिए होगा बस थोड़ा सा सामान


इस जायकेदार पोहे की खीर को बनाने के लिए आपको ज्यादा सामान की जरूरत नहीं है। लगभग हर सामान आपकी किचन में ही मिल जाएगा। आपको इसके लिए आधा कप पोहा, देसी घी, चार कप दूध, काजू, किश्मिश, चीनी और इलायची पाउडर की जरूरत है। आप इसे सजाने के लिए गुलाब के फूल की पंखुड़ियों का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।

 रेसिपी है बहुत आसान


पोहे की खीर को बनाना बेहद ही आसान है। जब आपका मन चाहे आप तुरंत इसे बनाकर स्वाद ले सकते हैं। इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई पर एक पैन चढ़ाएं। पैन में दो बड़े चम्मच घी डालें और कटे हुए काजू, किशमिश और पिस्ता को अच्छे से भून लें। हल्का सा सुनहरा रंग होने पर इन्हें बाहर निकाल लें। अब इसी पैन में अपना पोहा डाल लें। इससे खीर में घी की बड़ी सौंधी–सौंधी खुशबू आ जाएगी। अब उसमें दूध डालकर पकाने के लिए रखे दें।


लगभग पांच से दस मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं। उसे बीच–बीच में चलाते भी रहें। थोड़ी देर में आप देखेंगे कि पोहा फूल जाएगा और दूध गाढ़ा होने लगेगा। बस इसी दौरान इलायची पाउडर और अपने ड्राई फ्रूट्स खीर में डाल लें। तो लीजिए तैयार है आपकी जायकेदार और रबड़ी जैसी पोहा खीर। अब गुलाब की पंखुड़ियों से इसकी गार्निशिंग करें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।


खाने में हल्का–फुल्का और टेस्टी पोहा भला किसे पसंद नहीं। बनाने में भी आसान होता है और झटपट बनकर तैयार भी हो जाता है। स्वाद के साथ–साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। आपने अलग–अलग तरह का पोहा खाया होगा लेकिन आज हम आपको एकदम अलग सी रेसिपी बताने वाले हैं। क्या आप जानते हैं कि पोहे की मदद से आप बड़ी जायेकदार और रबड़ीदार खीर भी बना सकते हैं? यह नॉर्मल खीर से बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। यह इतनी गाढ़ी और मलाईदार होती है कि लगता है मानों आप रबड़ी ही खा रहे हैं। तो चलिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी जानते हैं।

बनाने के चाहिए होगा बस थोड़ा सा सामान


इस जायकेदार पोहे की खीर को बनाने के लिए आपको ज्यादा सामान की जरूरत नहीं है। लगभग हर सामान आपकी किचन में ही मिल जाएगा। आपको इसके लिए आधा कप पोहा, देसी घी, चार कप दूध, काजू, किश्मिश, चीनी और इलायची पाउडर की जरूरत है। आप इसे सजाने के लिए गुलाब के फूल की पंखुड़ियों का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।

 रेसिपी है बहुत आसान


पोहे की खीर को बनाना बेहद ही आसान है। जब आपका मन चाहे आप तुरंत इसे बनाकर स्वाद ले सकते हैं। इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई पर एक पैन चढ़ाएं। पैन में दो बड़े चम्मच घी डालें और कटे हुए काजू, किशमिश और पिस्ता को अच्छे से भून लें। हल्का सा सुनहरा रंग होने पर इन्हें बाहर निकाल लें। अब इसी पैन में अपना पोहा डाल लें। इससे खीर में घी की बड़ी सौंधी–सौंधी खुशबू आ जाएगी। अब उसमें दूध डालकर पकाने के लिए रखे दें।


लगभग पांच से दस मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं। उसे बीच–बीच में चलाते भी रहें। थोड़ी देर में आप देखेंगे कि पोहा फूल जाएगा और दूध गाढ़ा होने लगेगा। बस इसी दौरान इलायची पाउडर और अपने ड्राई फ्रूट्स खीर में डाल लें। तो लीजिए तैयार है आपकी जायकेदार और रबड़ी जैसी पोहा खीर। अब गुलाब की पंखुड़ियों से इसकी गार्निशिंग करें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...