आम और नारियल के दूध से बनाएं मैंगो स्टिकी राइस, नोट कीजिए इस थाई रेसिपी के स्टेप्स और फायदे:

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आम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। यूं तो आम से कई रेसिपीज़ तैयार की जाती हैं, मगर इससे तैयार एक थाइ डेजर्ट मील को कंप्लीट और हेल्दी बनाने में कारगर साबित होता है। नारियल के दूध से तैयार होने वाले मैंगो स्टिकी राइस  बनाने बेहद आसान हैं। ये स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद हैं। जानते हैं मैंगो स्टिकी राइस की रेसिपी और इसमें इस्तेमाल किए गए इंग्रीडिएंटस के फायदे। दक्षिण पूर्व एशिया की इस लोकप्रिय रेसिपी को खाओ नियाओ मा मुआंग  भी कहा जाता है। ये थाईलैंड के मशहूर स्ट्रीट फूड्स (Thai street food) में से एक है। इस हेल्दी रेसिपी  को गर्मी के मौसम में बढ़ने वाली उमस से राहत पाने के लिए अवश्य ट्राई करें। इस नर्म और आसानी से पचने वाली रेसिपी को ठंडा करके भी खाया जा सकता है।


बहुत खास हैं मैंगो स्टिकी राइस रेसिपी में इस्तेमाल किए गए इंग्रीडिएंटस

Coconut milk ke fayde

1. कोकोनट मिल्क-

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के अनुसार नारियल के दूध का सेवन करने से शरीर को एमसीटी यानि मीडियम चेन ट्राइग्लिसराइड की प्राप्ति होती है। इससे शरीर में बढ़ने वाले वज़न की समस्या हल हो जाती है। इसमें मौजूद सेचुरेटिड फैट्स की मात्रा से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होने लगता है, जिसस वेटलॉस की समस्या हल हो जाती है।


2. तिल -

तिल का सेवन करने से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल प्रॉबलम्स  से राहत मिलती है। इसमें पाई जाने वाली फाइबर, प्रोटीन और फैट्स की उच्च मात्रा पाचन को नियमित बनाए रखने में मदद करती है और शरीर अपच, ब्लोटिंग, पेट दर्द च ऐंठन से बच जाता है। इसके अलावा डायबिटीज़ को भी रेगुलेट करने में मददगार साबित होती है। लड्डू, हलवे, गजक या अन्य डेजर्ट पर इस्तेमाल होने वाले तिल शरीर के पाचनतंत्र को मज़बूत बनाने में मदद करते हैं।

3. गुड़ -

रिसर्च गेट की रिपोर्ट के अनुसार गुड़ से शरीर को इंस्टेंट एनर्जी की प्राप्ति होती है। इसके अलावा गुड़ में पाई जाने वाली विटामिन, मिनरल, आयरन, मैग्नीशियम और एंटी ऑक्सीडेंटस की मात्रा शरीर में बढ़ने वाले मौसमी संक्रमण के प्रभाव को कम करने में मदद करती है। इससे शरीर को खांसी, जुकाम और बुखार जैसी समसयाओ से राहत मिल जाती है।

4. आम -

आम के सेवन से शरीर को मैग्नीशियम और पोटेशियम की प्राप्ति होती है। इससे शरीर में रक्त के प्रवाह को बनाए रखने में मदद मिलती है। आम खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम हो जाता है। इसमें पाए जाने वाले डाइजेस्टिव एंजाइम पाचन को मज़बूत बनाते हैं।

मैंगो स्टिकी राइस रेसिपी -

इसे बनाने के लिए चाहिए

चावल 1 कप

कोकोनट मिल्क 2 कप

आम एक कटोरी

गुड़ 2 चम्मच

सफेद तिल 1 चम्मच

नमक 1 चौथाई चम्मच

Mango sticky rice recipe ke steps


जानें इसे बनाने की विधि -

सबसे पहले चावल को भिगोकर रख दें। अब एक बर्तन में पानी लेकर उसमें सोक किए हुए चावलों का पानी अलग करके उन्हें उबाल लें।

दूसरी ओर पैन में दूध डालकर उसे गर्म कर लें। अब दूध में गुड़ को पीसकर डालें और उसे मेल्ट होने तक हिलाएं।

दूध को कुछ देर तक हिलाने के बाद इसमें चुटकी भर नमक डाल दें। अब तैयार तरल पदार्थ की आधी मात्रा को उबले हुए चावलों में मिक्स का दें।

अब चावलों को एक घंटे तक सेट होने के लिए ढककर रख दें। वहीं आम को लंबे स्लाइज़ में काटकर तैयार कर दें।

आधा कप आम में 2 चम्मच दूध डालकर ब्लैंडर में डालें और घोल तैयार कर लें। अब प्लेट में तैयार चावल को डालें।

चावल के उपर कटे हुए आम के स्लाइज़ डालकर उसमें गुड़ और दूध का मिश्रण एड कर दें। साथ ही आम से तैयार गाढ़ा शेक भी एड करें।

तैयार चावलों को सफेद तिल से गार्निश करके सर्व करें।


आम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। यूं तो आम से कई रेसिपीज़ तैयार की जाती हैं, मगर इससे तैयार एक थाइ डेजर्ट मील को कंप्लीट और हेल्दी बनाने में कारगर साबित होता है। नारियल के दूध से तैयार होने वाले मैंगो स्टिकी राइस  बनाने बेहद आसान हैं। ये स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद हैं। जानते हैं मैंगो स्टिकी राइस की रेसिपी और इसमें इस्तेमाल किए गए इंग्रीडिएंटस के फायदे। दक्षिण पूर्व एशिया की इस लोकप्रिय रेसिपी को खाओ नियाओ मा मुआंग  भी कहा जाता है। ये थाईलैंड के मशहूर स्ट्रीट फूड्स (Thai street food) में से एक है। इस हेल्दी रेसिपी  को गर्मी के मौसम में बढ़ने वाली उमस से राहत पाने के लिए अवश्य ट्राई करें। इस नर्म और आसानी से पचने वाली रेसिपी को ठंडा करके भी खाया जा सकता है।


बहुत खास हैं मैंगो स्टिकी राइस रेसिपी में इस्तेमाल किए गए इंग्रीडिएंटस

Coconut milk ke fayde

1. कोकोनट मिल्क-

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के अनुसार नारियल के दूध का सेवन करने से शरीर को एमसीटी यानि मीडियम चेन ट्राइग्लिसराइड की प्राप्ति होती है। इससे शरीर में बढ़ने वाले वज़न की समस्या हल हो जाती है। इसमें मौजूद सेचुरेटिड फैट्स की मात्रा से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होने लगता है, जिसस वेटलॉस की समस्या हल हो जाती है।


2. तिल -

तिल का सेवन करने से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल प्रॉबलम्स  से राहत मिलती है। इसमें पाई जाने वाली फाइबर, प्रोटीन और फैट्स की उच्च मात्रा पाचन को नियमित बनाए रखने में मदद करती है और शरीर अपच, ब्लोटिंग, पेट दर्द च ऐंठन से बच जाता है। इसके अलावा डायबिटीज़ को भी रेगुलेट करने में मददगार साबित होती है। लड्डू, हलवे, गजक या अन्य डेजर्ट पर इस्तेमाल होने वाले तिल शरीर के पाचनतंत्र को मज़बूत बनाने में मदद करते हैं।

3. गुड़ -

रिसर्च गेट की रिपोर्ट के अनुसार गुड़ से शरीर को इंस्टेंट एनर्जी की प्राप्ति होती है। इसके अलावा गुड़ में पाई जाने वाली विटामिन, मिनरल, आयरन, मैग्नीशियम और एंटी ऑक्सीडेंटस की मात्रा शरीर में बढ़ने वाले मौसमी संक्रमण के प्रभाव को कम करने में मदद करती है। इससे शरीर को खांसी, जुकाम और बुखार जैसी समसयाओ से राहत मिल जाती है।

4. आम -

आम के सेवन से शरीर को मैग्नीशियम और पोटेशियम की प्राप्ति होती है। इससे शरीर में रक्त के प्रवाह को बनाए रखने में मदद मिलती है। आम खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम हो जाता है। इसमें पाए जाने वाले डाइजेस्टिव एंजाइम पाचन को मज़बूत बनाते हैं।

मैंगो स्टिकी राइस रेसिपी -

इसे बनाने के लिए चाहिए

चावल 1 कप

कोकोनट मिल्क 2 कप

आम एक कटोरी

गुड़ 2 चम्मच

सफेद तिल 1 चम्मच

नमक 1 चौथाई चम्मच

Mango sticky rice recipe ke steps


जानें इसे बनाने की विधि -

सबसे पहले चावल को भिगोकर रख दें। अब एक बर्तन में पानी लेकर उसमें सोक किए हुए चावलों का पानी अलग करके उन्हें उबाल लें।

दूसरी ओर पैन में दूध डालकर उसे गर्म कर लें। अब दूध में गुड़ को पीसकर डालें और उसे मेल्ट होने तक हिलाएं।

दूध को कुछ देर तक हिलाने के बाद इसमें चुटकी भर नमक डाल दें। अब तैयार तरल पदार्थ की आधी मात्रा को उबले हुए चावलों में मिक्स का दें।

अब चावलों को एक घंटे तक सेट होने के लिए ढककर रख दें। वहीं आम को लंबे स्लाइज़ में काटकर तैयार कर दें।

आधा कप आम में 2 चम्मच दूध डालकर ब्लैंडर में डालें और घोल तैयार कर लें। अब प्लेट में तैयार चावल को डालें।

चावल के उपर कटे हुए आम के स्लाइज़ डालकर उसमें गुड़ और दूध का मिश्रण एड कर दें। साथ ही आम से तैयार गाढ़ा शेक भी एड करें।

तैयार चावलों को सफेद तिल से गार्निश करके सर्व करें।


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