Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,September 04,2024

घर में इतने आसान तरीके से बना सकती हैं मसालेदार पनीर, नोट कर लें रेसिपी:

post

पनीर की सब्जी बनानी हो या फिर पकौड़े, अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि इसमे खुद का कोई टेस्ट नहीं होता। हालांकि इसके बावजूद पनीर के दीवाने लोग होते हैं। अगर आप अपने पनीर के स्वाद को बढ़ाना चाहते हैं तो मार्केट में मिलने वाले मंहगे और मसालेदार पनीर की बजाय घर में ही चटपटे पनीर को तैयार कर सकते हैं। बस नोट कर लें आसान सी रेसिपी।

मसालेदार पनीर बनाने की रेसिपी

दो लीटर दूध

मसालेदार पनीर बनाने का तरीका

-मसालेदार पनीर बनाना बहुत आसान है लेकिन अक्सर लोग इसे बनाते नही है। इसे बनाने के लिए बस पनीर बनाने से दो स्टेप ज्यादा करने पड़ते हैं।

-सबसे पहले दो लीटर फुल क्रीम लेकर बर्तन में उबलने के लिए रख दें।

-अब धनिया की पत्तियों को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें।

-इसी तरह से हरी मिर्ची को भी बिल्कुल बारीक काटकर रख लें।

-पनीर को फाड़ने के लिए व्हाइट विनेगर एक चम्मच लेकर इसे दो चम्मच पानी में मिलाकर रख लें। जिससे धीरे-धीरे पनीर फाड़ा जा सके।

-दूध को तेज फ्लेम पर उबालें जिससे कम समय में उबाल आ जाए।

-जब दूध बिल्कुल गर्म हो जाए और कुछ देर बाद उबलने वाला हो तभी उसमे सारे मसाले डाल दें।

-सबसे पहले आधा चम्मच जीरा डाल दें।

-साथ ही काली मिर्च पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च डालें। साथ में बारीक कटी हरी मिर्च भी मिला दें।

-करछूल की मदद से सबको चला दें। अब इसमे बारीक कटी हरी धनिया डालें। अगर आप स्वाद को और भी बढ़ाना चाहते हैं तो इसमे क्रश करके कसूरी मेथी भी मिला सकते हैं।

-सारी चीजों को मिलाकर चला लें।

-जब दूध उबल जाए तो गैस की फ्लेम लो कर दें और धीरे-धीरे विनेगर को डालें।

-पूरी पनीर आसानी से फट जाएगी। बस जब ये फट जाए अच्छी तरह से चलाकर हल्का सा ठंडा कर लें।

-फिर किसी कपड़े की मदद से छान लें और कपड़े को लपेटकर इसके ऊपर भारी तवा या रोटी बेलने वाला चौका रख दें। जिससे कि पनीर बिल्कुल प्लेन और सेट हो जाए।

-बस तीन से चार घंटे में पनीर बिल्कुल सेट हो जाएगी, इसे निकालें और तैयार है मार्केट वाली मसालेदार पनीर घर में, इस पनीर से अगर आप पकौड़े बनाते हैं या फिर रोल्स, टिक्का या सब्जी बनाते हैं तो स्वादिष्ट बनती है।


पनीर की सब्जी बनानी हो या फिर पकौड़े, अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि इसमे खुद का कोई टेस्ट नहीं होता। हालांकि इसके बावजूद पनीर के दीवाने लोग होते हैं। अगर आप अपने पनीर के स्वाद को बढ़ाना चाहते हैं तो मार्केट में मिलने वाले मंहगे और मसालेदार पनीर की बजाय घर में ही चटपटे पनीर को तैयार कर सकते हैं। बस नोट कर लें आसान सी रेसिपी।

मसालेदार पनीर बनाने की रेसिपी

दो लीटर दूध

मसालेदार पनीर बनाने का तरीका

-मसालेदार पनीर बनाना बहुत आसान है लेकिन अक्सर लोग इसे बनाते नही है। इसे बनाने के लिए बस पनीर बनाने से दो स्टेप ज्यादा करने पड़ते हैं।

-सबसे पहले दो लीटर फुल क्रीम लेकर बर्तन में उबलने के लिए रख दें।

-अब धनिया की पत्तियों को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें।

-इसी तरह से हरी मिर्ची को भी बिल्कुल बारीक काटकर रख लें।

-पनीर को फाड़ने के लिए व्हाइट विनेगर एक चम्मच लेकर इसे दो चम्मच पानी में मिलाकर रख लें। जिससे धीरे-धीरे पनीर फाड़ा जा सके।

-दूध को तेज फ्लेम पर उबालें जिससे कम समय में उबाल आ जाए।

-जब दूध बिल्कुल गर्म हो जाए और कुछ देर बाद उबलने वाला हो तभी उसमे सारे मसाले डाल दें।

-सबसे पहले आधा चम्मच जीरा डाल दें।

-साथ ही काली मिर्च पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च डालें। साथ में बारीक कटी हरी मिर्च भी मिला दें।

-करछूल की मदद से सबको चला दें। अब इसमे बारीक कटी हरी धनिया डालें। अगर आप स्वाद को और भी बढ़ाना चाहते हैं तो इसमे क्रश करके कसूरी मेथी भी मिला सकते हैं।

-सारी चीजों को मिलाकर चला लें।

-जब दूध उबल जाए तो गैस की फ्लेम लो कर दें और धीरे-धीरे विनेगर को डालें।

-पूरी पनीर आसानी से फट जाएगी। बस जब ये फट जाए अच्छी तरह से चलाकर हल्का सा ठंडा कर लें।

-फिर किसी कपड़े की मदद से छान लें और कपड़े को लपेटकर इसके ऊपर भारी तवा या रोटी बेलने वाला चौका रख दें। जिससे कि पनीर बिल्कुल प्लेन और सेट हो जाए।

-बस तीन से चार घंटे में पनीर बिल्कुल सेट हो जाएगी, इसे निकालें और तैयार है मार्केट वाली मसालेदार पनीर घर में, इस पनीर से अगर आप पकौड़े बनाते हैं या फिर रोल्स, टिक्का या सब्जी बनाते हैं तो स्वादिष्ट बनती है।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...