Breaking News

Recipe: सीखें वेज कबाब बनाने की आसान सी रेसिपी, टिफिन के लिए है परफेक्ट डिश:

post

बच्चे हो या बड़े टिफिन में सबको कुछ टेस्टी खाना ही चाहिए होता है। हर दिन रोटी या पराठे खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार टिफिन में देने के लिए बनाएं टेस्टी वेज सीक कबाब। जिसे बनाने के लिए आपको बहुत सारी मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी और ये रेसिपी बिल्कुल फटाफट बनकर तैयार हो जाती है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं वेज कबाब।

वेज कबाब बनाने की सामग्री
ढाई कप सोया चंक्स
दो गाजर घिसे हुए
एक प्याज बारीक कटा हुआ
धनिया के पत्ते बारीक कटे हुए
एक लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच जीरा पाउडर
एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
एक चम्मच सोया सॉस
4 चम्मच बेसन
ड्रेसिंग बनाने के लिए चाहिए
आधा कप गाढ़ी दही
खीरा बारीक घिसा हुआ
बारीक कटी हरी धनिया
नमक

वेज सींक कबाब बनाने की विधि
-सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में डालकर करीब दस मिनट के लिए छोड़ दें। जब ये फूल जाएं तो हाथों से निचोड़कर इनका पानी निकाल दें।
-अब इन सोया चंक्स को मिक्सी में डालकर बिल्कुल बारीक कर दें।
-किसी बर्तन में सोया चंक्स डालें।
-साथ में घिसा हुआ गाजर, बारीक कटा प्याज, बारीक कटा हरा धनिया डालें।
-जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर करीब एक-एक चम्मच डाल दें।
-साथ में स्वादानुसार नमक डालें। लाल मिर्च पाउडर के साथ ही बारीक कटी लाल मिर्च भी डाल दें।
-सोया सॉस एक चम्मच के करीब डालें। सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
-अब बेसन डालकर हाथों से मिक्स करें।
-बस अंडाकार लंबाई में आकार दे और पैन को गर्म करे।
-पैन में तेल डालकर सारे कबाब को धीरे-धीरे चारों तरफ से सेंके। जिससे कि अच्छी तरह से पक जाए।
-ड्रेसिंग बनाने के लिए बिल्कुल गाढ़ी दही लें।
-खीरा को घिसकर उसका पानी निचोड़कर अलगकर दे।
-नमक और हरी धनिया डालकर मिक्स करे।
-अब मैदे से तैयार पराठा लें और उसमे सीख कबाब, ड्रेसिंग और सलाद डालकर तैयार करें। बस रेडी है टेस्टी वेज सीक कबाब।


बच्चे हो या बड़े टिफिन में सबको कुछ टेस्टी खाना ही चाहिए होता है। हर दिन रोटी या पराठे खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार टिफिन में देने के लिए बनाएं टेस्टी वेज सीक कबाब। जिसे बनाने के लिए आपको बहुत सारी मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी और ये रेसिपी बिल्कुल फटाफट बनकर तैयार हो जाती है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं वेज कबाब।

वेज कबाब बनाने की सामग्री
ढाई कप सोया चंक्स
दो गाजर घिसे हुए
एक प्याज बारीक कटा हुआ
धनिया के पत्ते बारीक कटे हुए
एक लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच जीरा पाउडर
एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
एक चम्मच सोया सॉस
4 चम्मच बेसन
ड्रेसिंग बनाने के लिए चाहिए
आधा कप गाढ़ी दही
खीरा बारीक घिसा हुआ
बारीक कटी हरी धनिया
नमक

वेज सींक कबाब बनाने की विधि
-सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में डालकर करीब दस मिनट के लिए छोड़ दें। जब ये फूल जाएं तो हाथों से निचोड़कर इनका पानी निकाल दें।
-अब इन सोया चंक्स को मिक्सी में डालकर बिल्कुल बारीक कर दें।
-किसी बर्तन में सोया चंक्स डालें।
-साथ में घिसा हुआ गाजर, बारीक कटा प्याज, बारीक कटा हरा धनिया डालें।
-जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर करीब एक-एक चम्मच डाल दें।
-साथ में स्वादानुसार नमक डालें। लाल मिर्च पाउडर के साथ ही बारीक कटी लाल मिर्च भी डाल दें।
-सोया सॉस एक चम्मच के करीब डालें। सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
-अब बेसन डालकर हाथों से मिक्स करें।
-बस अंडाकार लंबाई में आकार दे और पैन को गर्म करे।
-पैन में तेल डालकर सारे कबाब को धीरे-धीरे चारों तरफ से सेंके। जिससे कि अच्छी तरह से पक जाए।
-ड्रेसिंग बनाने के लिए बिल्कुल गाढ़ी दही लें।
-खीरा को घिसकर उसका पानी निचोड़कर अलगकर दे।
-नमक और हरी धनिया डालकर मिक्स करे।
-अब मैदे से तैयार पराठा लें और उसमे सीख कबाब, ड्रेसिंग और सलाद डालकर तैयार करें। बस रेडी है टेस्टी वेज सीक कबाब।


शयद आपको भी ये अच्छा लगे!