नई दिल्ली-पनीर कोफ्ता एक उत्तर भारतीय व्यंजन है, जो मसाले, पनीर, दही,
बादाम, मक्के के आटे और ताजी क्रीम से तैयार किया जाता है। यह स्वादिष्ट
कोफ्ता रेसिपी एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे आप अपने दोस्तों और परिवार के
लिए विशेष अवसरों और त्योहारों पर तैयार कर सकते हैं। यह एक क्रीमी पनीर
रेसिपी है जिसे तले हुए पनीर के गोले से तैयार किया जाता है जो बाहर से
कुरकुरे होते हैं और एक रमणीय स्टफिंग से भरे होते हैं। यदि आप पनीर बटर
मसाला, शाही पनीर, पनीर टिक्का मसाला आदि जैसे नियमित पनीर व्यंजनों से ऊब
चुके हैं, तो यह पनीर रेसिपी एक दिलचस्प बदलाव है! यह नान, तंदूरी रोटी और
यहां तक कि रुमाली रोटी जैसे सभी प्रकार की रोटी के साथ अच्छी तरह से चला
जाता है। आप इस शानदार पनीर रेसिपी को अपनी पसंद के रायते के साथ पेयर कर
सकते हैं। किटी पार्टियों और पॉट लक के लिए इस आसान रेसिपी को आज़माएँ, और
अपने प्रियजनों के साथ आनंद लें!
पनीर कोफ्ते की सामग्री
6 सर्विंग्स
500 ग्राम पनीर
1/4 कप पिसे हुए बादाम
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
4 लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच नमक
2 चम्मच धनिया पाउडर
200 मिली रिफाइंड तेल
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
150 ग्राम दही (दही)
1/2 कप टमाटर प्यूरी
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 काली इलायची
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
2 मध्यम प्याज
2 1/2 कप पानी
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
पनीर के कोफ्ते बनाने की विधि
1
मध्यम आंच पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो रहा
हो, तो पनीर को एक बड़े बाउल में कद्दूकस कर लें। इसके बाद उसी बाउल में
नमक, मक्के का आटा और लाल मिर्च पावडर डालें। कोफ्ते को अच्छे से मिलाइये
और पिसे हुए बादाम से कोफ्ते बना लीजिये.
2
जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, तो इन पनीर बॉल्स को कढ़ाई में सावधानी से
डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अधिक गेंदें बनाने के लिए प्रक्रिया को
दोहराएं। – अब कढ़ाई से तेल निकाल कर उसमें सिर्फ 1 1/2 टेबल स्पून तेल ही
रहने दीजिए. उसी तेल में कढ़ाई में सूखी लाल मिर्च और बड़ी इलाइची डाल
दीजिये.
3
कुछ सेकंड के लिए उन्हें भूनें और फिर हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर,
अदरक-लहसुन का पेस्ट और कप पानी डालें। कुछ मिनट के लिए उबाल लें और फेंटा
हुआ दही और टमाटर प्यूरी डालें। पूरा होने तक पकाएं। फिर लगभग 1-2 कप पानी
डालें और मसाले को कुछ मिनट तक पकने दें जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।
4
जब ग्रेवी लगभग पक जाए, तो इसमें तले हुए पनीर के कोफ्ते डालें। लगभग एक
मिनट तक पकाएं और ताजी क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश करें। बटर नान या
रूमाली रोटी और चावल के साथ आनंद लें।
नई दिल्ली-पनीर कोफ्ता एक उत्तर भारतीय व्यंजन है, जो मसाले, पनीर, दही,
बादाम, मक्के के आटे और ताजी क्रीम से तैयार किया जाता है। यह स्वादिष्ट
कोफ्ता रेसिपी एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे आप अपने दोस्तों और परिवार के
लिए विशेष अवसरों और त्योहारों पर तैयार कर सकते हैं। यह एक क्रीमी पनीर
रेसिपी है जिसे तले हुए पनीर के गोले से तैयार किया जाता है जो बाहर से
कुरकुरे होते हैं और एक रमणीय स्टफिंग से भरे होते हैं। यदि आप पनीर बटर
मसाला, शाही पनीर, पनीर टिक्का मसाला आदि जैसे नियमित पनीर व्यंजनों से ऊब
चुके हैं, तो यह पनीर रेसिपी एक दिलचस्प बदलाव है! यह नान, तंदूरी रोटी और
यहां तक कि रुमाली रोटी जैसे सभी प्रकार की रोटी के साथ अच्छी तरह से चला
जाता है। आप इस शानदार पनीर रेसिपी को अपनी पसंद के रायते के साथ पेयर कर
सकते हैं। किटी पार्टियों और पॉट लक के लिए इस आसान रेसिपी को आज़माएँ, और
अपने प्रियजनों के साथ आनंद लें!
पनीर कोफ्ते की सामग्री
6 सर्विंग्स
500 ग्राम पनीर
1/4 कप पिसे हुए बादाम
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
4 लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच नमक
2 चम्मच धनिया पाउडर
200 मिली रिफाइंड तेल
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
150 ग्राम दही (दही)
1/2 कप टमाटर प्यूरी
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 काली इलायची
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
2 मध्यम प्याज
2 1/2 कप पानी
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
पनीर के कोफ्ते बनाने की विधि
1
मध्यम आंच पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो रहा
हो, तो पनीर को एक बड़े बाउल में कद्दूकस कर लें। इसके बाद उसी बाउल में
नमक, मक्के का आटा और लाल मिर्च पावडर डालें। कोफ्ते को अच्छे से मिलाइये
और पिसे हुए बादाम से कोफ्ते बना लीजिये.
2
जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, तो इन पनीर बॉल्स को कढ़ाई में सावधानी से
डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अधिक गेंदें बनाने के लिए प्रक्रिया को
दोहराएं। – अब कढ़ाई से तेल निकाल कर उसमें सिर्फ 1 1/2 टेबल स्पून तेल ही
रहने दीजिए. उसी तेल में कढ़ाई में सूखी लाल मिर्च और बड़ी इलाइची डाल
दीजिये.
3
कुछ सेकंड के लिए उन्हें भूनें और फिर हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर,
अदरक-लहसुन का पेस्ट और कप पानी डालें। कुछ मिनट के लिए उबाल लें और फेंटा
हुआ दही और टमाटर प्यूरी डालें। पूरा होने तक पकाएं। फिर लगभग 1-2 कप पानी
डालें और मसाले को कुछ मिनट तक पकने दें जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।
4
जब ग्रेवी लगभग पक जाए, तो इसमें तले हुए पनीर के कोफ्ते डालें। लगभग एक
मिनट तक पकाएं और ताजी क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश करें। बटर नान या
रूमाली रोटी और चावल के साथ आनंद लें।