Breaking News
Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,March 16,2022

आलू स्टफिंग से अलग इस होली पर बनाएं स्पेशल तड़का समोसे :

post


नई दिल्लीसमोसे खाना किसे पसंद नहीं है? आप अगर होली पर समोसे बनाने की प्लानिंग
बना रहे हैं, तो समोसे नए तरीके से बना सकते हैं। मार्केट वाले समोसों में
आलू की स्टफिंग होती है, जबकि आप समोसे को और हेल्दी बनाने के लिए इसमें
कुछ और सब्जियांं भी भर सकते हैं। इन समोसे की रेसिपी बहुत आसान है। आप अगर
वेट लॉस जर्नी पर हैं, तो समोसों को ऑलिव ऑयल में तलकर खा सकते हैं। 

  

समोसे बनाने की सामग्री-  

1 कप मैदा

1 टेबलस्पून मटर के दाने 

1 टेबलस्पून सोया सॉस

1 टेबलस्पून स्प्रिंग अनियन

1/2 कप पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)

1 टीस्पून अदरक (बारीक कटी हुई)

1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर 

नमक स्वादानुसार

तलने के लिए तेल


समोसे बनाने की विधि-

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें।
एक दूसरे बाउल में मटर, पत्तागोभी, स्प्रिंग अनियन, सोया सॉस, काली मिर्च
पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी
लोइयां तोड़ लें. एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख
दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें। तेज आंच पर एक कड़ाही
में तेल गर्म करने के लिए रख दें। तेल में 4-5 समोसे डालकर सुनहरा होने तक
तल लें। इसी तरह से सारे समोसे तल लें। तैयार समोसों को मनपसंद चटनी या
सॉस के साथ खाएं। कुछ लोगों को शिकायत होती है कि समोसे करारे नहीं होते,
इसके लिए तेल गर्म होना चाहिए और हल्की आंच में समोसे तलें।




नई दिल्लीसमोसे खाना किसे पसंद नहीं है? आप अगर होली पर समोसे बनाने की प्लानिंग
बना रहे हैं, तो समोसे नए तरीके से बना सकते हैं। मार्केट वाले समोसों में
आलू की स्टफिंग होती है, जबकि आप समोसे को और हेल्दी बनाने के लिए इसमें
कुछ और सब्जियांं भी भर सकते हैं। इन समोसे की रेसिपी बहुत आसान है। आप अगर
वेट लॉस जर्नी पर हैं, तो समोसों को ऑलिव ऑयल में तलकर खा सकते हैं। 

  

समोसे बनाने की सामग्री-  

1 कप मैदा

1 टेबलस्पून मटर के दाने 

1 टेबलस्पून सोया सॉस

1 टेबलस्पून स्प्रिंग अनियन

1/2 कप पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)

1 टीस्पून अदरक (बारीक कटी हुई)

1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर 

नमक स्वादानुसार

तलने के लिए तेल


समोसे बनाने की विधि-

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें।
एक दूसरे बाउल में मटर, पत्तागोभी, स्प्रिंग अनियन, सोया सॉस, काली मिर्च
पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी
लोइयां तोड़ लें. एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख
दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें। तेज आंच पर एक कड़ाही
में तेल गर्म करने के लिए रख दें। तेल में 4-5 समोसे डालकर सुनहरा होने तक
तल लें। इसी तरह से सारे समोसे तल लें। तैयार समोसों को मनपसंद चटनी या
सॉस के साथ खाएं। कुछ लोगों को शिकायत होती है कि समोसे करारे नहीं होते,
इसके लिए तेल गर्म होना चाहिए और हल्की आंच में समोसे तलें।



...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...