Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,March 30,2022

नवरात्रि व्रत में ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे का फलाहारी पकौड़ा, बदल जाएगा मुंह का स्वाद:

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नई दिल्ली.


नवरात्रि व्रत में ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे का फलाहारी पकौड़ा, बदल जाएगा मुंह का स्वाद

 नवरात्रि
व्रत के दौरान उपवास रखने वाले व्यक्ति को दिनभर कमजोरी महसूस न हो इसलिए
फलाहार में कुछ खास रेसिपी बनाई जाती हैं। इन्हीं रेसिपी में कुट्टू के आटे
से बने पकौड़े भी शामिल हैं। कुट्टू के सेवन से आप खुद में एनर्जी महसूस
करेंगे। कुट्टू के आटे में कैलोरी कम होती है और सेचुरेटेड फैट नहीं होता।
यही वजह है कि ये डायबिटीज मरीजों के लिए बेहतर विकल्प भी माना जाता है।
अगर आप भी नवरात्रों में कुट्टू खाना पसंद करते हैं तो बनाएं कुट्टू के आटे
के पकौड़े। 



कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री- 

-200 ग्राम आलू 

-200 ग्राम कुट्टू का आटा  

-एक छोटी चम्मच काली मिर्च 

-एक छोटी चम्मच हरा धनिया 

-तीन से चार बारीक कटी हुई हरी मिर्च 

-पकौड़े तलने के लिए -तेल 

-स्वादानुसार सेंधा नमक

कुट्टू के पकौड़े बनाने की विधि-

कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले कुट्टू के आटे को एक बर्तन में
निकालकर पकौड़े के लिए घोल तैयार करने के लिए अच्छी तरह फैट लें। अब इस घोल
में काली मिर्च, सेंधा नमक, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल कर मिलाकर 10 मिनट
के लिए अलग रख दें। ऐसा करने से कुट्टू के आटे का घोल अच्छी तरह फूल कर
तैयार हो जाएगा। अब आप उबले हुए आलू को छीलने के बाद एक बार अच्छी तरह धोकर
उसके पतले टुकड़े काट लें।


इसके बाद एक कढ़ाही में घी या तेल गर्म करके कुट्टू के आटे के घोल
में कटे हुए आलू लपेटकर कढ़ाही में डाल दें।  पकौड़े को ब्राउन होने तक तल
लें। तले हुए पकौड़े प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछाकर निकाल लें। आपके कुट्टू के
आटे के पकौड़े बनकर तैयार हैं। आप इन पकौड़ों को दही या धनिया और सेंधा नमक
से तैयार हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं। 



नई दिल्ली.


नवरात्रि व्रत में ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे का फलाहारी पकौड़ा, बदल जाएगा मुंह का स्वाद

 नवरात्रि
व्रत के दौरान उपवास रखने वाले व्यक्ति को दिनभर कमजोरी महसूस न हो इसलिए
फलाहार में कुछ खास रेसिपी बनाई जाती हैं। इन्हीं रेसिपी में कुट्टू के आटे
से बने पकौड़े भी शामिल हैं। कुट्टू के सेवन से आप खुद में एनर्जी महसूस
करेंगे। कुट्टू के आटे में कैलोरी कम होती है और सेचुरेटेड फैट नहीं होता।
यही वजह है कि ये डायबिटीज मरीजों के लिए बेहतर विकल्प भी माना जाता है।
अगर आप भी नवरात्रों में कुट्टू खाना पसंद करते हैं तो बनाएं कुट्टू के आटे
के पकौड़े। 



कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री- 

-200 ग्राम आलू 

-200 ग्राम कुट्टू का आटा  

-एक छोटी चम्मच काली मिर्च 

-एक छोटी चम्मच हरा धनिया 

-तीन से चार बारीक कटी हुई हरी मिर्च 

-पकौड़े तलने के लिए -तेल 

-स्वादानुसार सेंधा नमक

कुट्टू के पकौड़े बनाने की विधि-

कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले कुट्टू के आटे को एक बर्तन में
निकालकर पकौड़े के लिए घोल तैयार करने के लिए अच्छी तरह फैट लें। अब इस घोल
में काली मिर्च, सेंधा नमक, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल कर मिलाकर 10 मिनट
के लिए अलग रख दें। ऐसा करने से कुट्टू के आटे का घोल अच्छी तरह फूल कर
तैयार हो जाएगा। अब आप उबले हुए आलू को छीलने के बाद एक बार अच्छी तरह धोकर
उसके पतले टुकड़े काट लें।


इसके बाद एक कढ़ाही में घी या तेल गर्म करके कुट्टू के आटे के घोल
में कटे हुए आलू लपेटकर कढ़ाही में डाल दें।  पकौड़े को ब्राउन होने तक तल
लें। तले हुए पकौड़े प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछाकर निकाल लें। आपके कुट्टू के
आटे के पकौड़े बनकर तैयार हैं। आप इन पकौड़ों को दही या धनिया और सेंधा नमक
से तैयार हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं। 


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