गर्मियों के मौसम में कुछ टेस्टी खाने का मन है, जो स्वाद के साथ-साथ शरीर को ठंडक भी
पहुंचा सके तो एक बार घर पर फ्रूट कस्टर्ड की रेसिपी ट्राई करें।
गर्मियों का मौसम शुरु होते ही, लोग ठंडे फूड आइटम की
तलाश में रहते हैं, जो उन्हें स्वाद के साथ-साथ शरीर को ठंडक भी दे। ऐसे
में बाजार में आपको कोल्ड्रिंक और आइस्क्रीम मिल जाएगी। मगर इन दोनों के
अलावा गर्मियों के मौसम में फ्रूट कस्टर्ड भी लोग खूब शौक से खाते हैं।
दरअसल, इस मौसम में बाजार में आपको ढेरों फ्रूट मिल जाएंगे, जिन्हें
इस्तेमाल करते हुए आप घर पर ही टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड बना सकती हैं। मगर
बहुत सारी महिलाओं को फ्रूट कस्टर्ड बनाने की सही विधि नहीं पता होती है,
ऐसे में उनसे हमेशा ही फ्रूट कस्टर्ड बनाते वक्त गलती हो जाती है।
आज हम आपको इस आर्टिकल में बताएंगे घर पर आप आसान स्टेप्स में फ्रूट कस्टर्ड कैसे बना सकती हैं।
स्टेप-1
सबसे पहले आपको दूध और कस्टर्ड को सही मात्रा में निकालना है। यदि आप
मात्रा में कोई गलती कर देती हैं तो कस्टर्ड या तो बहुत पतला बन जाता है या
फिर इतना गाढ़ा हो जाता है कि खाने में उसका स्वाद ही खराब हो जाता है।
इसलिए सही मात्रा का विशेष ध्यान रखें। इसके लिए आपको उदाहरण के लिए बता
दें कि यदि आप 1/4 कप दूध ले रही हैं तो आपको 2 बड़े चम्मच उसमें कस्टर्ड
पाउडर डालना होगा।
स्टेप-2
इस बात का भी ध्यान रखना है कि आपको थोड़ा दूध कस्टर्ड पाउडर में मिला
हैं और फिर इस मिश्रण को आप अलग रखे दूध में मिला लें। मगर इससे पहले आपको
दूध को अच्छी तरह से उबाल लेना है। जब दूध उबल जाए तो उसमें आप कस्टर्ड
वाला मिश्रण डालें। इसके बाद आप दूध को कुछ देर तक पकाएं। जब दूध खूब गाढ़ा
होने लग जाए तब आप उसे आंच पर से उतार लें।
स्टेप-3
अब आपको इस मिश्रण को गर्म-गर्म ही फ्रूट्स पर डालना होगा। इसके लिए
पहले से ही आप फल काट कर रख लें। आप फ्रूट कस्टर्ड के लिए अंगूर, सेब,
केला, पाइनएप्पल और स्ट्रॉबेरी जैसे फलों को काट सकते हैं। आपको बता दें कि
अगर किसी फल में बीज हैं, तो उन्हें पहले ही रिमूव कर लें। यदि आप ऐसा
नहीं करती हैं तो कस्टर्ड खाते वक्त जब मुंह में फल के बीज आएंगे तो मुंह
कड़वा जाएगा। फ्रूट कस्टर्ड में नाशपाती, पपीता और संतरे जैसे फल न डालें।
ऐसा करने से आप अधिक समय तक कस्टर्ड को स्टोर करके नहीं रख पाएंगी।
स्टेप-4
आप यदि फ्रूट के साथ ब्रेड भी कस्टर्ड में डाल रही है तो आपको पहले ही
ब्रेड के साइड को कट कर लेना चाहिए। आप ब्रेड की दो लेयर्स के ऊपर फ्रूट्स
की एक लेयर बना सकती हैं। कस्टर्ड का मिश्रण डालने के बाद आप ऊपर से ड्राई
फ्रूट्स की एक लेयर डाल सकती हैं।
स्टेप-5
कस्टर्ड जमाने के लिए आपको एक गहरे बर्तन का चुनाव करना चाहिए ताकि
कस्टर्ड अच्छी से नीचे की परत तक फैस सके। इसके साथ ही आपको डीप फ्रीजर
में इस कस्टर्ड के बर्तन को रखने की जगह नॉर्मल फ्रिज के अंदर रख देना
चाहिए। 2 घंटे में ही कस्टर्ड जम जाएगा और आप इसे परोस भी सकती हैं।
गर्मियों के मौसम में कुछ टेस्टी खाने का मन है, जो स्वाद के साथ-साथ शरीर को ठंडक भी
पहुंचा सके तो एक बार घर पर फ्रूट कस्टर्ड की रेसिपी ट्राई करें।
गर्मियों का मौसम शुरु होते ही, लोग ठंडे फूड आइटम की
तलाश में रहते हैं, जो उन्हें स्वाद के साथ-साथ शरीर को ठंडक भी दे। ऐसे
में बाजार में आपको कोल्ड्रिंक और आइस्क्रीम मिल जाएगी। मगर इन दोनों के
अलावा गर्मियों के मौसम में फ्रूट कस्टर्ड भी लोग खूब शौक से खाते हैं।
दरअसल, इस मौसम में बाजार में आपको ढेरों फ्रूट मिल जाएंगे, जिन्हें
इस्तेमाल करते हुए आप घर पर ही टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड बना सकती हैं। मगर
बहुत सारी महिलाओं को फ्रूट कस्टर्ड बनाने की सही विधि नहीं पता होती है,
ऐसे में उनसे हमेशा ही फ्रूट कस्टर्ड बनाते वक्त गलती हो जाती है।
आज हम आपको इस आर्टिकल में बताएंगे घर पर आप आसान स्टेप्स में फ्रूट कस्टर्ड कैसे बना सकती हैं।
स्टेप-1
सबसे पहले आपको दूध और कस्टर्ड को सही मात्रा में निकालना है। यदि आप
मात्रा में कोई गलती कर देती हैं तो कस्टर्ड या तो बहुत पतला बन जाता है या
फिर इतना गाढ़ा हो जाता है कि खाने में उसका स्वाद ही खराब हो जाता है।
इसलिए सही मात्रा का विशेष ध्यान रखें। इसके लिए आपको उदाहरण के लिए बता
दें कि यदि आप 1/4 कप दूध ले रही हैं तो आपको 2 बड़े चम्मच उसमें कस्टर्ड
पाउडर डालना होगा।
स्टेप-2
इस बात का भी ध्यान रखना है कि आपको थोड़ा दूध कस्टर्ड पाउडर में मिला
हैं और फिर इस मिश्रण को आप अलग रखे दूध में मिला लें। मगर इससे पहले आपको
दूध को अच्छी तरह से उबाल लेना है। जब दूध उबल जाए तो उसमें आप कस्टर्ड
वाला मिश्रण डालें। इसके बाद आप दूध को कुछ देर तक पकाएं। जब दूध खूब गाढ़ा
होने लग जाए तब आप उसे आंच पर से उतार लें।
स्टेप-3
अब आपको इस मिश्रण को गर्म-गर्म ही फ्रूट्स पर डालना होगा। इसके लिए
पहले से ही आप फल काट कर रख लें। आप फ्रूट कस्टर्ड के लिए अंगूर, सेब,
केला, पाइनएप्पल और स्ट्रॉबेरी जैसे फलों को काट सकते हैं। आपको बता दें कि
अगर किसी फल में बीज हैं, तो उन्हें पहले ही रिमूव कर लें। यदि आप ऐसा
नहीं करती हैं तो कस्टर्ड खाते वक्त जब मुंह में फल के बीज आएंगे तो मुंह
कड़वा जाएगा। फ्रूट कस्टर्ड में नाशपाती, पपीता और संतरे जैसे फल न डालें।
ऐसा करने से आप अधिक समय तक कस्टर्ड को स्टोर करके नहीं रख पाएंगी।
स्टेप-4
आप यदि फ्रूट के साथ ब्रेड भी कस्टर्ड में डाल रही है तो आपको पहले ही
ब्रेड के साइड को कट कर लेना चाहिए। आप ब्रेड की दो लेयर्स के ऊपर फ्रूट्स
की एक लेयर बना सकती हैं। कस्टर्ड का मिश्रण डालने के बाद आप ऊपर से ड्राई
फ्रूट्स की एक लेयर डाल सकती हैं।
स्टेप-5
कस्टर्ड जमाने के लिए आपको एक गहरे बर्तन का चुनाव करना चाहिए ताकि
कस्टर्ड अच्छी से नीचे की परत तक फैस सके। इसके साथ ही आपको डीप फ्रीजर
में इस कस्टर्ड के बर्तन को रखने की जगह नॉर्मल फ्रिज के अंदर रख देना
चाहिए। 2 घंटे में ही कस्टर्ड जम जाएगा और आप इसे परोस भी सकती हैं।