Recepie post authorJournalist खबरीलाल Thursday ,July 07,2022

इन 5 मसालों से रेगुलर सब्जी भी बन जाएगी मजेदार, ट्राई करके देख लें:

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घर में हर मां से एक ही तरह का सवाल किया जाता है, आज खाने में क्या है?
अब रोज नया क्या बनाएं ये समझ नहीं आता है। वहीं बच्चे तो रोज नई डिश, नए
व्यंजन और नए पकवान खाने का इंतजार करते रहते हैं। फिर ऐसे में कभी गलती से
ऐसा कुछ बन जाए जिसका स्वाद एकदम फीका और बेस्वाद हो तो सारा मजा किरकिरा
हो जाता है। क्या आपको पता है कि हमारी सारी परेशानी का एक ही हल है-
मसाला!

एक मसाला ही है जो हर तरह की बेस्वाद सब्जी को रंग, रूप और स्वाद बदल
सकता है। ऐसे में 'मसाला' आपकी रोज-रोज वाली सब्जी को हर दिन नया बनाता है।
चलिए फिर आपको ऐसे 5 मसालों के बारे में इस आर्टिकल में बताएं जो आपकी
रेगुलर सब्जी के स्वाद को दोगुना कर देंगे। 


1. कसूरी मेथी 


कई तरह की सब्जी और दालों में कसूरी मेथी का इस्तेमाल फ्लेवर देने के
लिए किया जाता है। इसकी खुशबू काफी तेज होती है और खाने में मिलती है यह
आपकी पूरी सब्जी के स्वाद में एक एलिमेंट जोड़ देता है। यह आपकी बेस्वाद सी
सब्जी और दाल को अरोमा, स्वाद और फ्लेवर का एक मजेदार तड़का देता है। बस
इसे जरा सा हाथों में लेकर मसलें और अपनी सब्जी में डालकर चला लें फिर
देखें कमाल।



2. गरम मसाला 



कई सारे साबुत मसालों को पीसकर गरम मसाला
बनाया जाता है। यह वैसे तो नॉन-वेजिटेरियन डिशेज में ज्यादा पड़ता है
लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसे आप अपनी साधारण सब्जी या दाल में नहीं
डाल सकते हैं। इस सीजनिंग की खुशबू तेज होती है और इसका फ्लेवर आपकी रोज़
की दाल, करी या सब्जी को एकदम से बेहतर बना देता है। चूंकि यह काफी
स्ट्रॉन्ग मसाला होता है तो इसे मॉडरेशन में यूज करें। 4-5 लोगों के लिए
बने खाने में इसे सिर्फ 1/4 छोटा चम्मच डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें। 


3. अदरक-लहसुन


ginger garlic paste


आप अपने सादे से खाने को अगर स्वादिष्ट बनाना चाहें तो आप अदरक-लहसुन पेस्ट
का तड़का लगाकर खाने को बनाएं। गारंटी है कि हर तरह की सब्जी, दाल या करी
एकदम लजीज हो जाएगी। अदरक और लहसुन आपकी डिश में एक फ्लेवर जोड़ने के साथ
एक फ्रेशनेस देता है। बस इतना ध्यान रखें कि इसका तड़का जले न क्योंकि फिर
यह खाने को कड़वा कर सकता है। 


4. बड़ी इलायची


badi elaichi to make tasty healthy


यह हमारे भारतीय खाने में उपयोग होने वाले साबुत मसालों में से एक है,
जिसे खाने को फ्लेवर देने के लिए ही जाना जाता है। यह स्वास्थ्य के लिए भी
अच्छी होती है और आपके खाने में एकदम से भरपूर स्वाद लाती है। कुछ लोग एक
पूरी इलायची को सब्जियों और करी में डालकर बनाते हैं। आप चाहें तो इसे
तोड़कर इसके 2-3 दानों को अपनी डिश स्वादिष्ट बनाने के लिए उपयोग में ला
सकते हैं।

5. करी पत्ता


curry patta to make tasty sabji


साउथ इंडियन डिशेज में करी पत्ते का उपयोग बहुत होता है। उनकी ऐसी कोई
डिश, पकवान और व्यंजन नहीं होते जहां करी पत्ते का तड़का न लगे। करी पत्ते (करी पत्ते की चटनी)
न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि यह ऐसे प्लांट बेस्ड कंपाउंड से भरे होते
हैं जो आपके स्वास्थ्य को कई तरह से लाभ पहुंचा सकते हैं। खाने में यूनिक
अरोमा के लिए एक पैन में तेल गरम करके करी पत्ते डालें और उन्हें कुछ सेकंड
सॉते करके फिर ग्रेवी या सब्जी बनाएं। आप इसका तड़का ऊपर से भी लगा सकते
हैं। साथ ही इसे सुखाकर उसे खाने में गार्निश की तरह बनाएं।


घर में हर मां से एक ही तरह का सवाल किया जाता है, आज खाने में क्या है?
अब रोज नया क्या बनाएं ये समझ नहीं आता है। वहीं बच्चे तो रोज नई डिश, नए
व्यंजन और नए पकवान खाने का इंतजार करते रहते हैं। फिर ऐसे में कभी गलती से
ऐसा कुछ बन जाए जिसका स्वाद एकदम फीका और बेस्वाद हो तो सारा मजा किरकिरा
हो जाता है। क्या आपको पता है कि हमारी सारी परेशानी का एक ही हल है-
मसाला!

एक मसाला ही है जो हर तरह की बेस्वाद सब्जी को रंग, रूप और स्वाद बदल
सकता है। ऐसे में 'मसाला' आपकी रोज-रोज वाली सब्जी को हर दिन नया बनाता है।
चलिए फिर आपको ऐसे 5 मसालों के बारे में इस आर्टिकल में बताएं जो आपकी
रेगुलर सब्जी के स्वाद को दोगुना कर देंगे। 


1. कसूरी मेथी 


कई तरह की सब्जी और दालों में कसूरी मेथी का इस्तेमाल फ्लेवर देने के
लिए किया जाता है। इसकी खुशबू काफी तेज होती है और खाने में मिलती है यह
आपकी पूरी सब्जी के स्वाद में एक एलिमेंट जोड़ देता है। यह आपकी बेस्वाद सी
सब्जी और दाल को अरोमा, स्वाद और फ्लेवर का एक मजेदार तड़का देता है। बस
इसे जरा सा हाथों में लेकर मसलें और अपनी सब्जी में डालकर चला लें फिर
देखें कमाल।



2. गरम मसाला 



कई सारे साबुत मसालों को पीसकर गरम मसाला
बनाया जाता है। यह वैसे तो नॉन-वेजिटेरियन डिशेज में ज्यादा पड़ता है
लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसे आप अपनी साधारण सब्जी या दाल में नहीं
डाल सकते हैं। इस सीजनिंग की खुशबू तेज होती है और इसका फ्लेवर आपकी रोज़
की दाल, करी या सब्जी को एकदम से बेहतर बना देता है। चूंकि यह काफी
स्ट्रॉन्ग मसाला होता है तो इसे मॉडरेशन में यूज करें। 4-5 लोगों के लिए
बने खाने में इसे सिर्फ 1/4 छोटा चम्मच डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें। 


3. अदरक-लहसुन


ginger garlic paste


आप अपने सादे से खाने को अगर स्वादिष्ट बनाना चाहें तो आप अदरक-लहसुन पेस्ट
का तड़का लगाकर खाने को बनाएं। गारंटी है कि हर तरह की सब्जी, दाल या करी
एकदम लजीज हो जाएगी। अदरक और लहसुन आपकी डिश में एक फ्लेवर जोड़ने के साथ
एक फ्रेशनेस देता है। बस इतना ध्यान रखें कि इसका तड़का जले न क्योंकि फिर
यह खाने को कड़वा कर सकता है। 


4. बड़ी इलायची


badi elaichi to make tasty healthy


यह हमारे भारतीय खाने में उपयोग होने वाले साबुत मसालों में से एक है,
जिसे खाने को फ्लेवर देने के लिए ही जाना जाता है। यह स्वास्थ्य के लिए भी
अच्छी होती है और आपके खाने में एकदम से भरपूर स्वाद लाती है। कुछ लोग एक
पूरी इलायची को सब्जियों और करी में डालकर बनाते हैं। आप चाहें तो इसे
तोड़कर इसके 2-3 दानों को अपनी डिश स्वादिष्ट बनाने के लिए उपयोग में ला
सकते हैं।

5. करी पत्ता


curry patta to make tasty sabji


साउथ इंडियन डिशेज में करी पत्ते का उपयोग बहुत होता है। उनकी ऐसी कोई
डिश, पकवान और व्यंजन नहीं होते जहां करी पत्ते का तड़का न लगे। करी पत्ते (करी पत्ते की चटनी)
न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि यह ऐसे प्लांट बेस्ड कंपाउंड से भरे होते
हैं जो आपके स्वास्थ्य को कई तरह से लाभ पहुंचा सकते हैं। खाने में यूनिक
अरोमा के लिए एक पैन में तेल गरम करके करी पत्ते डालें और उन्हें कुछ सेकंड
सॉते करके फिर ग्रेवी या सब्जी बनाएं। आप इसका तड़का ऊपर से भी लगा सकते
हैं। साथ ही इसे सुखाकर उसे खाने में गार्निश की तरह बनाएं।


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