पत्तेदार साग से
एवोकाडो तक, इन फूड्स को अपने आहार में शामिल करने से आपको अपने शरीर को
डिटॉक्स करने और अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है।
डिटॉक्सीफिकेशन
एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है जो हमारे शरीर को हानिकारक पदार्थों से
छुटकारा पाने और स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करती है। बहुत से लोग
विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने के लिए डिटॉक्स डाइट और सप्लीमेंट्स पर
भरोसा करते हैं, लेकिन डिटॉक्सिफाई करने का सबसे अच्छा तरीका अपने आहार में
सही खाद्य पदार्थों को शामिल करना है।
ब्रोकली:
ब्रोकली एक ऑल-अराउंड न्यूट्रिएंट रॉक स्टार है। यह सब्जी विटामिन-सी सहित
कई विटामिन और खनिज प्रदान करती है, जो डिटॉक्सीफिकेशन में सहायता के लिए
एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करती है।
केल:
केल भी पोषक तत्वों से भरा होता है। टॉक्सिन-बाइंडिंग फाइबर के साथ, केल
में एंटी-इंफ्लेमेटरी ओमेगा-3 फैटी एसिड अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) के
साथ-साथ मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे डिटॉक्स- सपोर्टिंग मिनरल्स होते हैं।
केल में क्लोरोफिल भी होता है।
एवोकाडो:
एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड फैट के साथ-साथ एंटी-इंफ्लेमेटरी ओमेगा -3 फैटी
एसिड से भरा होता है। शरीर का सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट, ग्लूटाथियोन
भी एवोकाडो में प्रचुर मात्रा में होता है।
लहसुन:
लहसुन में वह होता है जिसे हम ऑर्गनो-सल्फर यौगिक कहते हैं, जो
ग्लूटाथियोन और सल्फर जैसे डिटॉक्सिफाइंग पोषक तत्वों के आदर्श स्तर का
समर्थन करते हुए डिटॉक्सिफिकेशन एंजाइम को बढ़ावा दे सकता है। यह सिरदर्द,
रक्तचाप और चिड़चिड़ापन सहित विषाक्तता के लक्षणों को कम करने में भी मदद
करता है।
ग्रीन
टी: ग्रीन टी में कैटेचिन सहित कई पॉलीफेनोल्स होते हैं। ये कैटेचिन
पर्यावरण विषाक्त पदार्थों और अन्य विषाक्त जोखिम के खिलाफ सुरक्षात्मक
प्रभाव डालते हैं।
पत्तेदार साग से
एवोकाडो तक, इन फूड्स को अपने आहार में शामिल करने से आपको अपने शरीर को
डिटॉक्स करने और अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है।
डिटॉक्सीफिकेशन
एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है जो हमारे शरीर को हानिकारक पदार्थों से
छुटकारा पाने और स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करती है। बहुत से लोग
विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने के लिए डिटॉक्स डाइट और सप्लीमेंट्स पर
भरोसा करते हैं, लेकिन डिटॉक्सिफाई करने का सबसे अच्छा तरीका अपने आहार में
सही खाद्य पदार्थों को शामिल करना है।
ब्रोकली:
ब्रोकली एक ऑल-अराउंड न्यूट्रिएंट रॉक स्टार है। यह सब्जी विटामिन-सी सहित
कई विटामिन और खनिज प्रदान करती है, जो डिटॉक्सीफिकेशन में सहायता के लिए
एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करती है।
केल:
केल भी पोषक तत्वों से भरा होता है। टॉक्सिन-बाइंडिंग फाइबर के साथ, केल
में एंटी-इंफ्लेमेटरी ओमेगा-3 फैटी एसिड अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) के
साथ-साथ मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे डिटॉक्स- सपोर्टिंग मिनरल्स होते हैं।
केल में क्लोरोफिल भी होता है।
एवोकाडो:
एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड फैट के साथ-साथ एंटी-इंफ्लेमेटरी ओमेगा -3 फैटी
एसिड से भरा होता है। शरीर का सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट, ग्लूटाथियोन
भी एवोकाडो में प्रचुर मात्रा में होता है।
लहसुन:
लहसुन में वह होता है जिसे हम ऑर्गनो-सल्फर यौगिक कहते हैं, जो
ग्लूटाथियोन और सल्फर जैसे डिटॉक्सिफाइंग पोषक तत्वों के आदर्श स्तर का
समर्थन करते हुए डिटॉक्सिफिकेशन एंजाइम को बढ़ावा दे सकता है। यह सिरदर्द,
रक्तचाप और चिड़चिड़ापन सहित विषाक्तता के लक्षणों को कम करने में भी मदद
करता है।
ग्रीन
टी: ग्रीन टी में कैटेचिन सहित कई पॉलीफेनोल्स होते हैं। ये कैटेचिन
पर्यावरण विषाक्त पदार्थों और अन्य विषाक्त जोखिम के खिलाफ सुरक्षात्मक
प्रभाव डालते हैं।