रमजान की इफ्तार पार्टी के लिए बनाएं कश्मीरी चिकन पुलाव, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स:

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 रमजान के पाक महीने में अगर आप दोस्तों और परिवार के
लोगों के लिए इफ्तारी में कुछ स्पेशल प्लान करना चाहते हैं तो ट्राई करें
कश्‍मीरी चिकन पुलाव। नॉनवेज पसंद करने वाले ज्यादातर लोगों को यह रेसिपी
बेहद टेस्टी लगती है।ऐसा इसलिए क्‍योंकि इसमें चिकन बिरयानी की तरह ज्‍यादा
मसाला नहीं डाला जाता है। इसके अलावा यह खाने में जितनी टेस्टी होती है।
इसे बनाना भी उतना ही आसान होता है। आप कश्‍मीरी चिकन पुलाव को रायते या
सालन के साथ सर्व कर सकते हैं। तो आइए जान लेते हैं कश्‍मीरी चिकन पुलाव
बनाने के लिए फॉलो करने होंगे क्या टिप्स। 

कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सामग्री-

-500 ग्राम चावल

-6-7 चिकन थाइज

-2 चम्मच जीरा 

-2 चम्मच धनिया पाउडर 

-3-4 हरी इलायची 

-3-4 दालचीनी 

-2 चम्‍मच जायफल 

-कुछ काली मिर्च के दानें 

-5-6 लहसुन की कलियां 

-5-6 किशमिश 

-1 कप दही 

-2 चम्‍मच देसी घी

- 1 कप कटी हुई प्‍याज 

-2 चम्‍मच धनिया पाउडर 

-1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर 

-1 बारीक कटी अदरक 

-तेल, नमक और पानी 

कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स-

-कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम चावल लेकर उसे 20 मिनट पानी में भिगोकर रखें। 

-इसके बाद चिकन थाइज को छोटे टुकड़ों में काटकर अच्‍छी तरह धो लें। 

-इसके बाद 1 कप दही में नमक, 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर,1 चम्‍मच हल्‍दी,3
चम्‍मच धनिया पाउडर और 1 चम्‍मच काली मिर्च पाउडर मिक्‍स करें। इस पेस्‍ट
को अच्‍छी तरह फेंटे। 

-पैन में 2 चम्‍मच देसी घी गरम करके उसमें लहसुन,लौंग और एक कप कटी प्‍याज
डाल कर भून लें। फिर उसमें महीन कटी अदरक और 5-6 बारीक कटी हरी मिर्च डालकर
चलाएं। अब इसमें दही के तैयार घोल को मिक्‍स करके 2 मिनट चलाएं।

-जब ग्रेवी पकने लगे तब इसमें चिकन पीस डालकर ऊपर से थोड़ा नमक छिड़ककर 1 मिनट तक पकाएं और उसमें 2 कप पानी डाल कर अच्छी तरह पकाएं। 

-ध्यान रखें कि चिकन को पकाने के लिए पर्याप्‍त मात्रा में पानी का प्रयोग करें क्‍योंकि इसी में आपको चावल भी पकाना है। 

-आंच को कुछ मिनट कम करके चिकन पकने दें। चिकन जब पक जाए तो इसमें चावल
मिक्‍स करके ठंडा होने दें। चावल को हल्‍के हाथों से चलाएं। जब चावल पक जाए
तब आंच बंद कर दें। आपका टेस्टी कश्मीरी पुलाव बनकर तैयार है, इसे गरमा
गरम सर्व करें।


 रमजान के पाक महीने में अगर आप दोस्तों और परिवार के
लोगों के लिए इफ्तारी में कुछ स्पेशल प्लान करना चाहते हैं तो ट्राई करें
कश्‍मीरी चिकन पुलाव। नॉनवेज पसंद करने वाले ज्यादातर लोगों को यह रेसिपी
बेहद टेस्टी लगती है।ऐसा इसलिए क्‍योंकि इसमें चिकन बिरयानी की तरह ज्‍यादा
मसाला नहीं डाला जाता है। इसके अलावा यह खाने में जितनी टेस्टी होती है।
इसे बनाना भी उतना ही आसान होता है। आप कश्‍मीरी चिकन पुलाव को रायते या
सालन के साथ सर्व कर सकते हैं। तो आइए जान लेते हैं कश्‍मीरी चिकन पुलाव
बनाने के लिए फॉलो करने होंगे क्या टिप्स। 

कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सामग्री-

-500 ग्राम चावल

-6-7 चिकन थाइज

-2 चम्मच जीरा 

-2 चम्मच धनिया पाउडर 

-3-4 हरी इलायची 

-3-4 दालचीनी 

-2 चम्‍मच जायफल 

-कुछ काली मिर्च के दानें 

-5-6 लहसुन की कलियां 

-5-6 किशमिश 

-1 कप दही 

-2 चम्‍मच देसी घी

- 1 कप कटी हुई प्‍याज 

-2 चम्‍मच धनिया पाउडर 

-1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर 

-1 बारीक कटी अदरक 

-तेल, नमक और पानी 

कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स-

-कश्‍मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम चावल लेकर उसे 20 मिनट पानी में भिगोकर रखें। 

-इसके बाद चिकन थाइज को छोटे टुकड़ों में काटकर अच्‍छी तरह धो लें। 

-इसके बाद 1 कप दही में नमक, 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर,1 चम्‍मच हल्‍दी,3
चम्‍मच धनिया पाउडर और 1 चम्‍मच काली मिर्च पाउडर मिक्‍स करें। इस पेस्‍ट
को अच्‍छी तरह फेंटे। 

-पैन में 2 चम्‍मच देसी घी गरम करके उसमें लहसुन,लौंग और एक कप कटी प्‍याज
डाल कर भून लें। फिर उसमें महीन कटी अदरक और 5-6 बारीक कटी हरी मिर्च डालकर
चलाएं। अब इसमें दही के तैयार घोल को मिक्‍स करके 2 मिनट चलाएं।

-जब ग्रेवी पकने लगे तब इसमें चिकन पीस डालकर ऊपर से थोड़ा नमक छिड़ककर 1 मिनट तक पकाएं और उसमें 2 कप पानी डाल कर अच्छी तरह पकाएं। 

-ध्यान रखें कि चिकन को पकाने के लिए पर्याप्‍त मात्रा में पानी का प्रयोग करें क्‍योंकि इसी में आपको चावल भी पकाना है। 

-आंच को कुछ मिनट कम करके चिकन पकने दें। चिकन जब पक जाए तो इसमें चावल
मिक्‍स करके ठंडा होने दें। चावल को हल्‍के हाथों से चलाएं। जब चावल पक जाए
तब आंच बंद कर दें। आपका टेस्टी कश्मीरी पुलाव बनकर तैयार है, इसे गरमा
गरम सर्व करें।


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