घर में अक्सर चावल बच जाते हैं। इन चावलों को अगर आप फेंक देते हैं या फ्राई करके खाते हैं। तो इस बार बनाइए फटाफट बनने वाला टेस्टी पैनकेक। और साथ में भुने चने की आसान सी चटनी। जिसे बनाना ना केवल आसान है बल्कि ये ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट रेसिपी है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी पैनकेक और चने की चटनी।
बचे चावलों से बनाएं पैनकेक
पैनकेक बनाने की सामग्री
एक कप बचे चावल
एक कप पानी
एक कप चावल का आटा
आधा कप दही
नमक
एक चम्मच जीरा
प्याज बारीक कटा
हरी मिर्च बारीक कटी
करी पत्ता बारीक कटा
बारीक घिसा आधा चम्मच अदरक
भुने चने की चटनी बनाने की सामग्री
आधा कप भुना चना
चार चम्मच दही
दो हरी मिर्च
एक इंच अदरक
नमक
तड़के के लिए तेल
राई
साबुत लाल मिर्च
करी पत्ता
बचे चावलों से पैनकेक बनाने रेसिपी
-सबसे पहले ग्राइंडर जार में बचे चावल और पानी डालकर पेस्ट बना लें।
-अब इस पेस्ट में एक कप चावल का आटा, दही डालें और हाथों से मिक्स करें। ये थोड़ा गाढ़ा पेस्ट बनेगा।
-इसमे नमक, जीरा, बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता डाल दें।
-साथ में बारीक कटा प्याज डालकर मिक्स करें और ढंककर रख दें।
-करीब आधे घंटे बाद इस मिश्रण को खोलें और इसमे पानी डालकर पतला घोल तैयार करें।
-अब इसमे दो चुटकी बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें।
-पैन में तेल डालकर फैलाएं और बैटर को डालें।
-ढंककर धीमी आंच पर पकाएं और जब एक तरफ पक जाए तो दूसरी तरफ से भी पका लें।
-अच्छी तरह पक जाए तो गैस से उतार लें।
-बस रेडी है टेस्टी पैनकेक।
भुने चने की चटनी बनाने की विधि
-भुने चने को ग्राइंडर जार में डालें। साथ में दही, नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस लें।
चटनी को थोड़ा गाढ़ा ही रखें।
-अब तड़का लगाने के लिए पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमे करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च और राई डालें। चटनी के ऊपर ये तड़का डालें।
-बस रेडी है टेस्टी चटनी। इसे पैनकेक के साथ सर्व करें। ये सुबह या शाम दोनों टाइम के लिए बेस्ट है।
घर में अक्सर चावल बच जाते हैं। इन चावलों को अगर आप फेंक देते हैं या फ्राई करके खाते हैं। तो इस बार बनाइए फटाफट बनने वाला टेस्टी पैनकेक। और साथ में भुने चने की आसान सी चटनी। जिसे बनाना ना केवल आसान है बल्कि ये ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट रेसिपी है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी पैनकेक और चने की चटनी।
बचे चावलों से बनाएं पैनकेक
पैनकेक बनाने की सामग्री
एक कप बचे चावल
एक कप पानी
एक कप चावल का आटा
आधा कप दही
नमक
एक चम्मच जीरा
प्याज बारीक कटा
हरी मिर्च बारीक कटी
करी पत्ता बारीक कटा
बारीक घिसा आधा चम्मच अदरक
भुने चने की चटनी बनाने की सामग्री
आधा कप भुना चना
चार चम्मच दही
दो हरी मिर्च
एक इंच अदरक
नमक
तड़के के लिए तेल
राई
साबुत लाल मिर्च
करी पत्ता
बचे चावलों से पैनकेक बनाने रेसिपी
-सबसे पहले ग्राइंडर जार में बचे चावल और पानी डालकर पेस्ट बना लें।
-अब इस पेस्ट में एक कप चावल का आटा, दही डालें और हाथों से मिक्स करें। ये थोड़ा गाढ़ा पेस्ट बनेगा।
-इसमे नमक, जीरा, बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता डाल दें।
-साथ में बारीक कटा प्याज डालकर मिक्स करें और ढंककर रख दें।
-करीब आधे घंटे बाद इस मिश्रण को खोलें और इसमे पानी डालकर पतला घोल तैयार करें।
-अब इसमे दो चुटकी बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें।
-पैन में तेल डालकर फैलाएं और बैटर को डालें।
-ढंककर धीमी आंच पर पकाएं और जब एक तरफ पक जाए तो दूसरी तरफ से भी पका लें।
-अच्छी तरह पक जाए तो गैस से उतार लें।
-बस रेडी है टेस्टी पैनकेक।
भुने चने की चटनी बनाने की विधि
-भुने चने को ग्राइंडर जार में डालें। साथ में दही, नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस लें।
चटनी को थोड़ा गाढ़ा ही रखें।
-अब तड़का लगाने के लिए पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमे करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च और राई डालें। चटनी के ऊपर ये तड़का डालें।
-बस रेडी है टेस्टी चटनी। इसे पैनकेक के साथ सर्व करें। ये सुबह या शाम दोनों टाइम के लिए बेस्ट है।