आज महाशिवरात्रि है इस खास मौके पर ठंडाई बनाई जाती हैं। जहां कुछ लोग
ठंडाई में भांग मिलाकर भोलेनाथ को चढ़ाते हैं तो वहीं जो लोग व्रत नहीं
रखते हैं वह भी इस दिन ठंडाई बनाकर पीते हैं। ठंडाई कई तरह की बनती है
लेकिन हम बता रहे हैं स्पेशल गुलाब ठंडाई की आसान रेसिपी। ये ठंडाई आपको
फ्रेश रखती है और साथ ही इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा। तो चलिए जानते हैं
इसकी रेसिपी
गुलाब ठंडाई बनाने की सामग्री (Ingredients of Rose Thandai )
250 मिली फुल क्रीम दूध
3 चम्मच चीनी
10 से 12 बादाम
3 बड़े चम्मच सौंफ
2 चम्मच खबबूजे के बीज
2 बूंद गुलाब का एसेंस
50 ग्राम गुलाब की पंखुड़ियां
2 चम्मच गुलाब का शरबत
2 चम्मच खसखस
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची
1/4 कप बर्फ के टुकड़े
कैसे बनाएं गुलाब ठंडाई (How to Make Rose Thandai) इसे बनाने के लिए सबसे पहले बाादम, खसखस, सौंफ, खरबूजे के बीज,
गुलाब की पंखुड़ियों को 1 कप पानी में रात भर के लिए भिगो दें। फिर बादाम
को छान लें और सभी भीगी हुई सामग्री को एक साथ पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
अब दूध, काली मिर्च, चीनी और इलायची पाउडर डालकर ब्लेंडर में चला लें। अब
रोज एसेंस और रोज सिरप डालें और तब तक ब्लेंड करें जब तक कि सब कुछ पूरी
तरह से मिक्स न हो जाए। गुलाब ठंडाई तैयार है। सर्विंग गिलास में कुटी बर्फ
डालें, ठंडाई डालें और परोसें। इसे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश कर
सकते हैं।
आज महाशिवरात्रि है इस खास मौके पर ठंडाई बनाई जाती हैं। जहां कुछ लोग
ठंडाई में भांग मिलाकर भोलेनाथ को चढ़ाते हैं तो वहीं जो लोग व्रत नहीं
रखते हैं वह भी इस दिन ठंडाई बनाकर पीते हैं। ठंडाई कई तरह की बनती है
लेकिन हम बता रहे हैं स्पेशल गुलाब ठंडाई की आसान रेसिपी। ये ठंडाई आपको
फ्रेश रखती है और साथ ही इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा। तो चलिए जानते हैं
इसकी रेसिपी
गुलाब ठंडाई बनाने की सामग्री (Ingredients of Rose Thandai )
250 मिली फुल क्रीम दूध
3 चम्मच चीनी
10 से 12 बादाम
3 बड़े चम्मच सौंफ
2 चम्मच खबबूजे के बीज
2 बूंद गुलाब का एसेंस
50 ग्राम गुलाब की पंखुड़ियां
2 चम्मच गुलाब का शरबत
2 चम्मच खसखस
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची
1/4 कप बर्फ के टुकड़े
कैसे बनाएं गुलाब ठंडाई (How to Make Rose Thandai) इसे बनाने के लिए सबसे पहले बाादम, खसखस, सौंफ, खरबूजे के बीज,
गुलाब की पंखुड़ियों को 1 कप पानी में रात भर के लिए भिगो दें। फिर बादाम
को छान लें और सभी भीगी हुई सामग्री को एक साथ पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
अब दूध, काली मिर्च, चीनी और इलायची पाउडर डालकर ब्लेंडर में चला लें। अब
रोज एसेंस और रोज सिरप डालें और तब तक ब्लेंड करें जब तक कि सब कुछ पूरी
तरह से मिक्स न हो जाए। गुलाब ठंडाई तैयार है। सर्विंग गिलास में कुटी बर्फ
डालें, ठंडाई डालें और परोसें। इसे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश कर
सकते हैं।