होली पर मेहमानों को सर्व करें स्पेशल कुल्हड़ वाली खीर :

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होली पर कई लोग सब्जी, कचौड़ी और खीर बनाते हैं। आप भी अगर होली पर
ट्रेडिशनल थाली बनाते हैं, तो इस बार खीर को एक टविस्ट के साथ मेहमानों को
परोसें। इससे खीर का स्वाद बढ़ जाएगा और आपको भी रेसिपी में एक्सपेरिमेंट
करने का मौका मिल जाएगा। कुल्हड़ वाली खीर बनाने की रेसिपी बहुत आसान है।

कुल्हड़ वाली खीर बनाने के लिए सामग्री-

1 लीटर दूध

डेढ़ कप कप चावल

2 चम्मच बादाम

2 चम्मच पिस्ता

आधा चम्मच केसर

100 ग्राम चीनी

1 चम्मच किशमिश

1 चम्मच हरी इलायची का पाउडर



कुल्हड़ वाली खीर बनाने की विधि-

सबसे पहले कुल्हड़ पानी में भिगोकर एक तरफ रख दें। चावलों को भी आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

एक बर्तन में दूध गरम करें और जब वह उबलने लगे तो उसमें चावल डाल दें।
मध्यम आंच पर चावल और दूध के मिश्रण को पकाएं, लगातार इसे चलाते रहें और
फिर ड्राई फ्रूटस भी डाल दें। ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद एक बार फिर
मिश्रण को चलाएं और कम आंच पर पकने दें।

अब इसमें थोड़ा-सा केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाएं। एक मिनट बाद गैस बंद कर दें और खीर को ठंडा होने दें।

ठंडी होने के बाद खीर को कुल्हड़ों में डालें और ऊपर से केसर और ड्राई
फ्रूट्स डालकर सर्व करें। गार्निश करने के लिए आप चाहें, तो इसमें ऊपर से
आइसक्रीम स्कूप भी एड कर सकते हैं।

कुकिंग टिप्स- 

आप इसमें स्पंंज रसगुल्ला डालकर भी इसे सर्व कर सकते हैं। 

आप चीनी की बजाय खीर में गुड़ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। 




होली पर कई लोग सब्जी, कचौड़ी और खीर बनाते हैं। आप भी अगर होली पर
ट्रेडिशनल थाली बनाते हैं, तो इस बार खीर को एक टविस्ट के साथ मेहमानों को
परोसें। इससे खीर का स्वाद बढ़ जाएगा और आपको भी रेसिपी में एक्सपेरिमेंट
करने का मौका मिल जाएगा। कुल्हड़ वाली खीर बनाने की रेसिपी बहुत आसान है।

कुल्हड़ वाली खीर बनाने के लिए सामग्री-

1 लीटर दूध

डेढ़ कप कप चावल

2 चम्मच बादाम

2 चम्मच पिस्ता

आधा चम्मच केसर

100 ग्राम चीनी

1 चम्मच किशमिश

1 चम्मच हरी इलायची का पाउडर



कुल्हड़ वाली खीर बनाने की विधि-

सबसे पहले कुल्हड़ पानी में भिगोकर एक तरफ रख दें। चावलों को भी आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

एक बर्तन में दूध गरम करें और जब वह उबलने लगे तो उसमें चावल डाल दें।
मध्यम आंच पर चावल और दूध के मिश्रण को पकाएं, लगातार इसे चलाते रहें और
फिर ड्राई फ्रूटस भी डाल दें। ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद एक बार फिर
मिश्रण को चलाएं और कम आंच पर पकने दें।

अब इसमें थोड़ा-सा केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाएं। एक मिनट बाद गैस बंद कर दें और खीर को ठंडा होने दें।

ठंडी होने के बाद खीर को कुल्हड़ों में डालें और ऊपर से केसर और ड्राई
फ्रूट्स डालकर सर्व करें। गार्निश करने के लिए आप चाहें, तो इसमें ऊपर से
आइसक्रीम स्कूप भी एड कर सकते हैं।

कुकिंग टिप्स- 

आप इसमें स्पंंज रसगुल्ला डालकर भी इसे सर्व कर सकते हैं। 

आप चीनी की बजाय खीर में गुड़ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। 



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