नई दिल्ली. मीठा खाने वालों को देसी मिठाई बहुत पसंद होती है। जैसे, बेसन के हलवे
को देसी मिठाई भी कहा जाता है। बेसन का हलवा बनाना न सिर्फ बहुत आसान होता
है बल्कि इसे बनाने में भी ज्यादा टाइम नहीं लगता। आप इसे कई दिनों तक खा
सकते हैं। आप अगर वेट लॉस जर्नी पर हैं, तो आप हलवे में गुड़ का इस्तेमाल
भी कर सकते हैं। चीनी की जगह गुड़ डालने से हलवे का टेस्ट भी बढ़ जाएगा।
वहीं, बेसन को सूजी से ज्यादा पौष्टिक माना जाता है।बेसन में कई तरह के
पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके सेवन से आपको पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन
बी 6, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम, सोडियम, फाइबर, जिंक, कॉपर आदि मिलते
हैं। इसमें कार्बोहाइडेट और प्रोटीन भी पर्याप्त मात्रा में होता है। इस
वजह से किसी दूसरी मिठाई की तुलना में बेसन का हलवा बहुत फायदेमंद होता है।
बेसन का हलवा की सामग्री
1 कप बेसन
1 कप दूध
1 कप चीनी
1/3 कप घी
1 टेबल स्पून पिस्ता
4 छोटी इलायची
बेसन का हलवा बनाने की विधि
बेसन को दूध में एकदम चिकना होने तक घोल कर 5 मिनट के लिए ढककर रख दें। अब
पैन में घी डाल कर गरम करें और इसमें घुला हुआ बेसन डाल दें। बेसन को धीमी
आंच पर 12- 15 मिनट तक हल्का ब्राउन दिखने तक सेंक लें। भुने बेसन में 1 कप
पानी और चीनी डालकर मिक्स करें। हलवा गाढ़ा होने तक पकाएं। आपका बेसन का
हलवा तैयार है। इसके ऊपर घी, पिस्ते और इलायची के साथ गार्निश करके सर्व
करें।
नई दिल्ली. मीठा खाने वालों को देसी मिठाई बहुत पसंद होती है। जैसे, बेसन के हलवे
को देसी मिठाई भी कहा जाता है। बेसन का हलवा बनाना न सिर्फ बहुत आसान होता
है बल्कि इसे बनाने में भी ज्यादा टाइम नहीं लगता। आप इसे कई दिनों तक खा
सकते हैं। आप अगर वेट लॉस जर्नी पर हैं, तो आप हलवे में गुड़ का इस्तेमाल
भी कर सकते हैं। चीनी की जगह गुड़ डालने से हलवे का टेस्ट भी बढ़ जाएगा।
वहीं, बेसन को सूजी से ज्यादा पौष्टिक माना जाता है।बेसन में कई तरह के
पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके सेवन से आपको पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन
बी 6, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम, सोडियम, फाइबर, जिंक, कॉपर आदि मिलते
हैं। इसमें कार्बोहाइडेट और प्रोटीन भी पर्याप्त मात्रा में होता है। इस
वजह से किसी दूसरी मिठाई की तुलना में बेसन का हलवा बहुत फायदेमंद होता है।
बेसन का हलवा की सामग्री
1 कप बेसन
1 कप दूध
1 कप चीनी
1/3 कप घी
1 टेबल स्पून पिस्ता
4 छोटी इलायची
बेसन का हलवा बनाने की विधि
बेसन को दूध में एकदम चिकना होने तक घोल कर 5 मिनट के लिए ढककर रख दें। अब
पैन में घी डाल कर गरम करें और इसमें घुला हुआ बेसन डाल दें। बेसन को धीमी
आंच पर 12- 15 मिनट तक हल्का ब्राउन दिखने तक सेंक लें। भुने बेसन में 1 कप
पानी और चीनी डालकर मिक्स करें। हलवा गाढ़ा होने तक पकाएं। आपका बेसन का
हलवा तैयार है। इसके ऊपर घी, पिस्ते और इलायची के साथ गार्निश करके सर्व
करें।