नई दिल्ली -अगर आपको बिस्कुट पसंद हैं, तो यह मिल्क कुकी रेसिपी आपके
लिए एकदम सही है। यदि आपने पहले कुकीज़ को बेक नहीं किया है तो चिंता करने
की कोई आवश्यकता नहीं है, क्योंकि स्टेप बाय स्टेप निर्देशों के साथ यह
आसान मिल्क कुकी रेसिपी आपके लिए चीजों को आसान बना देगी। यदि आपके पास
विशेष मेहमान बाद में आ रहे हैं या अपने बेहतर आधे का इलाज करना चाहते हैं,
तो यह दूध कुकी के साथ गाढ़ा दूध नुस्खा बहुत अच्छा है। मिल्क कुकीज एक
स्वादिष्ट कुकी रेसिपी है जो कंडेंस्ड मिल्क, बटर और कैस्टर शुगर के तीखे
स्वाद से भरी हुई है। इस स्वादिष्ट रेसिपी को अपने प्रियजनों को परोसें और
उनकी स्वाद कलियों को प्रसन्न करें। सरल एक लंबा रास्ता तय करता है, और यही
कारण है कि यह मनभावन नुस्खा उपलब्ध सभी कुकीज़ में से एक है। तो इस आसान
कंडेंस्ड मिल्क कुकी रेसिपी को ट्राई करें और टूथसम स्नैक्स की दुनिया में
कदम रखें! इन कुकीज़ को पैक करें और अपनी भूख के दर्द को कम करने के लिए
इन्हें अपने साथ रोड ट्रिप पर ले जाएं।
मिल्क कुकीज की सामग्री
8 सर्विंग्स
10 बड़े चम्मच दूध पाउडर
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 1/4 कप मक्खन
1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
4 बड़े चम्मच कैस्टर शुगर
मुख्य डिश के लिए
3 कप मैदा
दूध कुकीज बनाने की विधि
1 आटे का मिश्रण तैयार करें
इन कुकीज़ को बनाना शुरू करने के लिए, एक छलनी का उपयोग करें और बेकिंग
पाउडर के साथ मैदा को छान लें। फिर इस छने हुए आटे के मिश्रण को मिल्क
पाउडर के साथ मिला लें। फिर से जरूरत पड़ने तक इसे एक तरफ रख दें।
2 दूध का मिश्रण तैयार करें
एक गहरे तले का कटोरा लें और उसमें कैस्टर शुगर के साथ मक्खन डालें। एक
लकड़ी के चम्मच या रबड़ के रंग के साथ अच्छी तरह मिलाएं। फिर इस मिश्रण में
कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं। फिर से मिलाएं।
3 दूध और आटे का मिश्रण मिलाकर नरम आटा गूंथ लें
छने हुए आटे के मिश्रण (स्टेप-1 देखें) को कंडेंस्ड मिल्क मिश्रण के साथ
मिलाकर चिकना आटा गूंथ लें। आटे को प्याले में निकाल लीजिए और ढककर रख
दीजिए. इसे 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। इस बीच अपने ओवन को 160 डिग्री
सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
4 आटे को बाँटकर पतली कुकीज का आकार दें
कुकीज के आटे को फ्रिज से निकाल कर छोटे-छोटे हिस्सों में बाँट लें। अपने
हाथों या बेलन की सहायता से इन भागों को पतले गोल आकार में चपटा करें।
5 उन्हें मक्खन से ब्रश करें और बेकिंग ट्रे पर रखें
एक बेकिंग ट्रे पर बटर लगाएं और उस पर तैयार कुकीज रखें। कुकीज़ को उठने और
विस्तार करने की अनुमति देने के लिए बीच में कुछ जगह छोड़ना सुनिश्चित
करें।
6 परोसने से पहले 30 मिनट तक बेक करें
आधे घंटे तक या कुकीज को क्रिस्पी टेक्सचर मिलने तक बेक करें। ताजा परोसें!
इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें, इसे रेट करें और नीचे कमेंट करें।
टिप्स
अपनी कुकीज़ को एक समान और समान आकार देने के लिए, कुकी कटर या तेज धार वाले स्टील के कांच के गिलास का उपयोग करें।
इन कुकीज का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें 2 छोटी चम्मच टैटार क्रीम भी मिला सकते हैं।
कुकीज़ को दानेदार चीनी से सजाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
नई दिल्ली -अगर आपको बिस्कुट पसंद हैं, तो यह मिल्क कुकी रेसिपी आपके
लिए एकदम सही है। यदि आपने पहले कुकीज़ को बेक नहीं किया है तो चिंता करने
की कोई आवश्यकता नहीं है, क्योंकि स्टेप बाय स्टेप निर्देशों के साथ यह
आसान मिल्क कुकी रेसिपी आपके लिए चीजों को आसान बना देगी। यदि आपके पास
विशेष मेहमान बाद में आ रहे हैं या अपने बेहतर आधे का इलाज करना चाहते हैं,
तो यह दूध कुकी के साथ गाढ़ा दूध नुस्खा बहुत अच्छा है। मिल्क कुकीज एक
स्वादिष्ट कुकी रेसिपी है जो कंडेंस्ड मिल्क, बटर और कैस्टर शुगर के तीखे
स्वाद से भरी हुई है। इस स्वादिष्ट रेसिपी को अपने प्रियजनों को परोसें और
उनकी स्वाद कलियों को प्रसन्न करें। सरल एक लंबा रास्ता तय करता है, और यही
कारण है कि यह मनभावन नुस्खा उपलब्ध सभी कुकीज़ में से एक है। तो इस आसान
कंडेंस्ड मिल्क कुकी रेसिपी को ट्राई करें और टूथसम स्नैक्स की दुनिया में
कदम रखें! इन कुकीज़ को पैक करें और अपनी भूख के दर्द को कम करने के लिए
इन्हें अपने साथ रोड ट्रिप पर ले जाएं।
मिल्क कुकीज की सामग्री
8 सर्विंग्स
10 बड़े चम्मच दूध पाउडर
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 1/4 कप मक्खन
1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
4 बड़े चम्मच कैस्टर शुगर
मुख्य डिश के लिए
3 कप मैदा
दूध कुकीज बनाने की विधि
1 आटे का मिश्रण तैयार करें
इन कुकीज़ को बनाना शुरू करने के लिए, एक छलनी का उपयोग करें और बेकिंग
पाउडर के साथ मैदा को छान लें। फिर इस छने हुए आटे के मिश्रण को मिल्क
पाउडर के साथ मिला लें। फिर से जरूरत पड़ने तक इसे एक तरफ रख दें।
2 दूध का मिश्रण तैयार करें
एक गहरे तले का कटोरा लें और उसमें कैस्टर शुगर के साथ मक्खन डालें। एक
लकड़ी के चम्मच या रबड़ के रंग के साथ अच्छी तरह मिलाएं। फिर इस मिश्रण में
कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं। फिर से मिलाएं।
3 दूध और आटे का मिश्रण मिलाकर नरम आटा गूंथ लें
छने हुए आटे के मिश्रण (स्टेप-1 देखें) को कंडेंस्ड मिल्क मिश्रण के साथ
मिलाकर चिकना आटा गूंथ लें। आटे को प्याले में निकाल लीजिए और ढककर रख
दीजिए. इसे 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। इस बीच अपने ओवन को 160 डिग्री
सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
4 आटे को बाँटकर पतली कुकीज का आकार दें
कुकीज के आटे को फ्रिज से निकाल कर छोटे-छोटे हिस्सों में बाँट लें। अपने
हाथों या बेलन की सहायता से इन भागों को पतले गोल आकार में चपटा करें।
5 उन्हें मक्खन से ब्रश करें और बेकिंग ट्रे पर रखें
एक बेकिंग ट्रे पर बटर लगाएं और उस पर तैयार कुकीज रखें। कुकीज़ को उठने और
विस्तार करने की अनुमति देने के लिए बीच में कुछ जगह छोड़ना सुनिश्चित
करें।
6 परोसने से पहले 30 मिनट तक बेक करें
आधे घंटे तक या कुकीज को क्रिस्पी टेक्सचर मिलने तक बेक करें। ताजा परोसें!
इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें, इसे रेट करें और नीचे कमेंट करें।
टिप्स
अपनी कुकीज़ को एक समान और समान आकार देने के लिए, कुकी कटर या तेज धार वाले स्टील के कांच के गिलास का उपयोग करें।
इन कुकीज का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें 2 छोटी चम्मच टैटार क्रीम भी मिला सकते हैं।
कुकीज़ को दानेदार चीनी से सजाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।