Breaking News
Recepie post authorJournalist खबरीलाल Thursday ,March 31,2022

पनीर खाने के शौकीन जरूर ट्राई करें रेस्तरां स्टाइल पनीर दो प्याज़ा, लगेगी स्वाद में बेहतरीन:

post


नई दिल्ली: पनीर एक सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाली
डेयरी फूड है। पनीर की आमतौर पर आपको बाजार में तरह-तरह की डिशेज आसानी से
मिल जाती हैं जैसे- मटर पनीर, कढ़ाई पनीर, पनीर पराठा या पनीर सैंडविच आदि।
लेकिन क्या कभी आपने घर पर पनीर दो प्याजा बनाकर खाई है? अगर नहीं तो आज
हम आपके लिए पनीर दो प्याजा बनाने की रेसिपी लेकर आई हैं। ये डिश होटल या
रेस्तरां में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिशेज में से एक हैं। ये बहुत
स्वादिष्ट और लजीज होती है, तो चलिए जानते हैं पनीर दो प्याजा बनाने की
आसान रेसिपी-


पनीर दो प्याजा बनाने की सामग्री-

-250 ग्राम पनीर 

-2 प्याज 

-2 टेबलस्पून गाढ़ा दही 

-1 टेबलस्पून बेसन 

-1 टी स्पून जीरा 

-1 कप टमाटर प्यूरी 

-1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 

-1 टी स्पून धनिया पाउडर 

-1/4 टी स्पून हल्दी 

-1/2 टी स्पून गरम मसाला 

-1 टी स्पून कसूरी मेथी 

-1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 

-1 तेज पत्ता 

-1 टुकड़ा दालचीनी 

-2 हरी इलायची 

-2 हरी मिर्च 

-3 टेबलस्पून तेल 

-स्वादानुसार नमक 



पनीर दो प्याजा बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में दही डालकर अच्छे से फेंट लें।

फिर आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।

इसके बाद आप इसमें कसूरी मेथी, बेसन और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिला दें। 

फिर आप पनीर को लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

इसके बाद आप इन पनीर क्यूब्स को दही के मिक्चर में डालें और मिलाकर मैरिनेट करें।

फिर आप पनीर के इस मिक्चर को  करीब 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

इसके बाद आप एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें।

फिर आप इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालें और 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें और अलग निकाल लें।

इसके बाद आप कढ़ाई में दोबारा थोड़ा सा तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें।



फिर आप इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी और हरी इलायची डालें और मिलाते हुए भूनें।

इसके बाद आप इस मसाले में कटे हुए दो प्याज डालकर 4 से 5 मिनट तक सुनहरा होने तक पकाएं।

फिर आप इसमें एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और मिलाकर पकाएं।

इसके बाद आप गैस धीमी करके इसमें सारे सूखे मसाले डालें और अच्छे से मिला दें।

फिर आप इसमें टमाटर प्यूरी डालें और मीडियम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।

इसके बाद आप इसमें स्वादानुसार नमक डालें और ग्रेवी को तेल छोड़ने तक पकाएं। 

फिर आप इसमें फ्राई मेरिनेट पनीर के क्यूब्स डालकर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

आप चाहें तो इसमें शिमला मिर्च के बड़े-बड़े टुकड़े कर भी डाल सकते हैं।

अब आपका स्पेशल पनीर दो प्याजा बनकर तैयार हो गया है।

फिर आप इसको तंदूरी रोटी या फिर लच्छा पराठा के साथ गर्मागर्म सर्व करें।




नई दिल्ली: पनीर एक सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाली
डेयरी फूड है। पनीर की आमतौर पर आपको बाजार में तरह-तरह की डिशेज आसानी से
मिल जाती हैं जैसे- मटर पनीर, कढ़ाई पनीर, पनीर पराठा या पनीर सैंडविच आदि।
लेकिन क्या कभी आपने घर पर पनीर दो प्याजा बनाकर खाई है? अगर नहीं तो आज
हम आपके लिए पनीर दो प्याजा बनाने की रेसिपी लेकर आई हैं। ये डिश होटल या
रेस्तरां में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिशेज में से एक हैं। ये बहुत
स्वादिष्ट और लजीज होती है, तो चलिए जानते हैं पनीर दो प्याजा बनाने की
आसान रेसिपी-


पनीर दो प्याजा बनाने की सामग्री-

-250 ग्राम पनीर 

-2 प्याज 

-2 टेबलस्पून गाढ़ा दही 

-1 टेबलस्पून बेसन 

-1 टी स्पून जीरा 

-1 कप टमाटर प्यूरी 

-1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 

-1 टी स्पून धनिया पाउडर 

-1/4 टी स्पून हल्दी 

-1/2 टी स्पून गरम मसाला 

-1 टी स्पून कसूरी मेथी 

-1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 

-1 तेज पत्ता 

-1 टुकड़ा दालचीनी 

-2 हरी इलायची 

-2 हरी मिर्च 

-3 टेबलस्पून तेल 

-स्वादानुसार नमक 



पनीर दो प्याजा बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में दही डालकर अच्छे से फेंट लें।

फिर आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।

इसके बाद आप इसमें कसूरी मेथी, बेसन और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिला दें। 

फिर आप पनीर को लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

इसके बाद आप इन पनीर क्यूब्स को दही के मिक्चर में डालें और मिलाकर मैरिनेट करें।

फिर आप पनीर के इस मिक्चर को  करीब 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

इसके बाद आप एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें।

फिर आप इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालें और 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें और अलग निकाल लें।

इसके बाद आप कढ़ाई में दोबारा थोड़ा सा तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें।



फिर आप इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी और हरी इलायची डालें और मिलाते हुए भूनें।

इसके बाद आप इस मसाले में कटे हुए दो प्याज डालकर 4 से 5 मिनट तक सुनहरा होने तक पकाएं।

फिर आप इसमें एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और मिलाकर पकाएं।

इसके बाद आप गैस धीमी करके इसमें सारे सूखे मसाले डालें और अच्छे से मिला दें।

फिर आप इसमें टमाटर प्यूरी डालें और मीडियम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।

इसके बाद आप इसमें स्वादानुसार नमक डालें और ग्रेवी को तेल छोड़ने तक पकाएं। 

फिर आप इसमें फ्राई मेरिनेट पनीर के क्यूब्स डालकर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

आप चाहें तो इसमें शिमला मिर्च के बड़े-बड़े टुकड़े कर भी डाल सकते हैं।

अब आपका स्पेशल पनीर दो प्याजा बनकर तैयार हो गया है।

फिर आप इसको तंदूरी रोटी या फिर लच्छा पराठा के साथ गर्मागर्म सर्व करें।



...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...