Kaju Benefits: आज हम आपके लिए भीगे हुए काजू के फायदे
लेकर आए हैं. काजू में मौजूद पौष्टिक तत्व शरीर को कई बीमारियों से बचाव
भी प्रदान करते हैं. काजू में पॉलीफेनोल्स और कैरोटेनॉयड्स नामक जैसे
एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कि दिल को हेल्दी रखता है और सेहत के लिए
फायदेमंद है. कुछ लोगों के लिए काजू पचाना आसान नहीं होता है, ऐसे में
भिगोए हुए काजू आसानी से पच जाते हैं और पेट कोई नुकसान भी नहीं पहुंचाते
हैं.
डाइट एक्सपर्ट डॉक्टर रंजना सिंह कहती हैं कि भीगे हुए काजू में
फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है, जो कि कब्ज की समस्या से बचाता है. काजू
MUFA (मोनो अनसैचुरेटेड फैटी एसिड) से भरपूर होते हैं, मोनोअनसैचुरेटेड
फैटी एसिड का सेवन हमारे जोखिम कारकों में सुधार करके हृदय रोग के जोखिम को
कम करने में मदद कर सकता है. ये पुरुषों की सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद
है. जानिए इसके फायदे...
भीगे हुए काजू खाने के जबरदस्त फायदे
1. फाइटिक एसिड कम करता है
काजू में फाइटिक एसिड रहता है, जिसे पचाना आसान नहीं होता, ऐसे में अगर आप
काजू को भिगोकर खाते हैं तो इससे फाइटिक एसिड निकल जाता है और ये आसानी से
पचने लगता है. फाइटिक एसिड कई बार पेट की समस्याएं पैदा करता है. कुछ
लोगों को इससे एलर्जी होती है. इस तमाम समस्याओं से बचने के लिए आपको भीगे
काजू खाना चाहिए.
2. पोषक तत्वों को बढ़ाने में मददगार है काजू
काजू में पाया जाने वाला फाइटिक एसिड शरीर में मिनरल्स के अवशोषण को
रोकता है. इससे बॉडी में कुछ मिनरल्स की कमी होती है. ऐसे में जब आप काजू
को भिगोकर खाते हैं तो इस समस्या से बचा जा सकता है. जब आप भीगे हुए काजू
खाते हैं तो यह आयरन, जिंक, कैल्शियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों
के बेहतर अवशोषण के लिए फाइटिक एसिड को तोड़ता है और शरीर में इनकी मात्रा
बढ़ाता है.
3. वेट लॉस में मददगार
भिगोए हुए काजू की कैलोरी, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है जो आपके पेट
को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है और आपकी भूख को खत्म करता है. वहीं, इसका
फाइबर मेटाबोलिज्म को सही करता है और वजन घटाने में मदद करता है.
4. कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है
जब आप काजू को भिगोकर खाते हैं तो, ये कोलेस्ट्रोल कम करने में मददगार है.
काजू शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल
(एचडीएल) को बेहतर बनाने में मदद करता है.
5. ब्रेन बूस्टर है काजू
भीगे हुए काजू ब्रेन हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं. काजू में ब्रेन
बूस्टर पोषक तत्व होते हैं, जो मस्तिष्क के कार्यों को बढ़ावा देने और आपकी
याददाश्त को तेज रखने में मदद कर सकते हैं.
6. पुरुषों के लिए काजू खाने के फायदे
पुरुषों में प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम करने के लिए भी काजू मददगार हो
सकता है, क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में मौजूद विटामिन और मिनरल्स शरीर
में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाव करने में सहायता करते हैं, जो कि फ्री
रेडिकल डैमेज के कारण होता है. इसलिए पुरुषों के लिए काजू का सेवन काफी
लाभकारी होता है.
Kaju Benefits: आज हम आपके लिए भीगे हुए काजू के फायदे
लेकर आए हैं. काजू में मौजूद पौष्टिक तत्व शरीर को कई बीमारियों से बचाव
भी प्रदान करते हैं. काजू में पॉलीफेनोल्स और कैरोटेनॉयड्स नामक जैसे
एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कि दिल को हेल्दी रखता है और सेहत के लिए
फायदेमंद है. कुछ लोगों के लिए काजू पचाना आसान नहीं होता है, ऐसे में
भिगोए हुए काजू आसानी से पच जाते हैं और पेट कोई नुकसान भी नहीं पहुंचाते
हैं.
डाइट एक्सपर्ट डॉक्टर रंजना सिंह कहती हैं कि भीगे हुए काजू में
फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है, जो कि कब्ज की समस्या से बचाता है. काजू
MUFA (मोनो अनसैचुरेटेड फैटी एसिड) से भरपूर होते हैं, मोनोअनसैचुरेटेड
फैटी एसिड का सेवन हमारे जोखिम कारकों में सुधार करके हृदय रोग के जोखिम को
कम करने में मदद कर सकता है. ये पुरुषों की सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद
है. जानिए इसके फायदे...
भीगे हुए काजू खाने के जबरदस्त फायदे
1. फाइटिक एसिड कम करता है
काजू में फाइटिक एसिड रहता है, जिसे पचाना आसान नहीं होता, ऐसे में अगर आप
काजू को भिगोकर खाते हैं तो इससे फाइटिक एसिड निकल जाता है और ये आसानी से
पचने लगता है. फाइटिक एसिड कई बार पेट की समस्याएं पैदा करता है. कुछ
लोगों को इससे एलर्जी होती है. इस तमाम समस्याओं से बचने के लिए आपको भीगे
काजू खाना चाहिए.
2. पोषक तत्वों को बढ़ाने में मददगार है काजू
काजू में पाया जाने वाला फाइटिक एसिड शरीर में मिनरल्स के अवशोषण को
रोकता है. इससे बॉडी में कुछ मिनरल्स की कमी होती है. ऐसे में जब आप काजू
को भिगोकर खाते हैं तो इस समस्या से बचा जा सकता है. जब आप भीगे हुए काजू
खाते हैं तो यह आयरन, जिंक, कैल्शियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों
के बेहतर अवशोषण के लिए फाइटिक एसिड को तोड़ता है और शरीर में इनकी मात्रा
बढ़ाता है.
3. वेट लॉस में मददगार
भिगोए हुए काजू की कैलोरी, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है जो आपके पेट
को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है और आपकी भूख को खत्म करता है. वहीं, इसका
फाइबर मेटाबोलिज्म को सही करता है और वजन घटाने में मदद करता है.
4. कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है
जब आप काजू को भिगोकर खाते हैं तो, ये कोलेस्ट्रोल कम करने में मददगार है.
काजू शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल
(एचडीएल) को बेहतर बनाने में मदद करता है.
5. ब्रेन बूस्टर है काजू
भीगे हुए काजू ब्रेन हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं. काजू में ब्रेन
बूस्टर पोषक तत्व होते हैं, जो मस्तिष्क के कार्यों को बढ़ावा देने और आपकी
याददाश्त को तेज रखने में मदद कर सकते हैं.
6. पुरुषों के लिए काजू खाने के फायदे
पुरुषों में प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम करने के लिए भी काजू मददगार हो
सकता है, क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में मौजूद विटामिन और मिनरल्स शरीर
में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाव करने में सहायता करते हैं, जो कि फ्री
रेडिकल डैमेज के कारण होता है. इसलिए पुरुषों के लिए काजू का सेवन काफी
लाभकारी होता है.