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Recepie post authorJournalist खबरीलाल Tuesday ,April 12,2022

घर पर मिनटों में बनाएं साबूदाना की टिक्की, जानिए आसान रेसिपी:

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अगर आप साबूदाना की खिचड़ी खाकर बोर हो गई हैं, तो आप इसकी टिक्की बनाकर खा सकती हैं,
कैसे आइए जानते हैं आसान रेसिपी।

नवरात्री के दौरान सभी महिलाएं नौ दिनों तक व्रत रखती हैं और पूजा करती
हैं। इसलिए सभी महिलाएं उपवास में नॉर्मल खाना खाने के बजाय फलाहार खाती और
बनती हैं। ज्यादातर महिलाएं इन दौरान व्रत के आलू, फल और कुटू की पकौड़े
खाती हैं। लेकिन साबूदाने से बने व्यंजन खूब खाए और बनाए जाते हैं। क्योंकि
साबूदाना खाने में न सिर्फ हेल्दी होता है बल्कि यह हल्का भी होता है,
जिसे आसानी से पचाया जा सकता है। 


यकीनन साबूदाने की खिचड़ी नौ दिन के नवरात्रि के व्रत में खूब खाई जाती
है। लेकिन इस बार आप साबूदाना से बनी स्वादिष्ट टिक्की की यह रेसिपी जरूर
ट्राई करें यकीनन यह आपके मुंह का स्वाद जरूर बदल देगी। 


बनाने का तरीका- 


  • साबूदाना की स्वादिष्ट टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर रातभर के लिए भिगोकर रख दें। (मिनटों में बनाएं हेल्‍दी टिक्‍की)  
  • दूसरी तरफ आलू को भी अच्छी तरह से धोकर उबाल लें और मैश कर लें।
  • अब एक बाउल में उबले हुए आलू, साबूदाना, कटी हुई हरी मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर और सेंधा नमक डाल दें।
  • अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और फिर इसे टिक्की के शेप में मिश्रण को बना लें। 


  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और एक एक करके टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। 
  • अब इसे एक प्लेट में निकालें और इसे हरा धनिया, पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें। 


साबूदाना की टिक्की।
Recipe Card







सामग्री


  • 200 ग्राम- साबूदाना
  • 100 ग्राम- उबले हुए आलू
  • 5 से 6- हरी मिर्च
  • 6 टुकड़े-काजू
  • 1 छोटा चम्मच- जीरा पाउडर
  • चुटकी भर- आमचूर पाउडर
  • स्वादानुसार- सेंधा
  • तलने के लिए-  तेल 

विधि



Step
1
साबूदाना की स्वादिष्ट टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर
रातभर के लिए भिगोकर रख दें।

Step
2
दूसरी तरफ आलू को भी अच्छी तरह से धोकर उबाल लें और मैश कर लें।

Step
3
अब एक बाउल में उबले हुए आलू, साबूदाना, सभी सामान और सेंधा नमक डाल दें।

Step
4
अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और फिर इसे टिक्की के शेप में मिश्रण को बना लें। 

Step
5
अब एक पैन में तेल गर्म करें और एक एक करके टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। 

Step
6
अब इसे एक प्लेट में निकालें और इसे हरा धनिया, पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व
करें।


अगर आप साबूदाना की खिचड़ी खाकर बोर हो गई हैं, तो आप इसकी टिक्की बनाकर खा सकती हैं,
कैसे आइए जानते हैं आसान रेसिपी।

नवरात्री के दौरान सभी महिलाएं नौ दिनों तक व्रत रखती हैं और पूजा करती
हैं। इसलिए सभी महिलाएं उपवास में नॉर्मल खाना खाने के बजाय फलाहार खाती और
बनती हैं। ज्यादातर महिलाएं इन दौरान व्रत के आलू, फल और कुटू की पकौड़े
खाती हैं। लेकिन साबूदाने से बने व्यंजन खूब खाए और बनाए जाते हैं। क्योंकि
साबूदाना खाने में न सिर्फ हेल्दी होता है बल्कि यह हल्का भी होता है,
जिसे आसानी से पचाया जा सकता है। 


यकीनन साबूदाने की खिचड़ी नौ दिन के नवरात्रि के व्रत में खूब खाई जाती
है। लेकिन इस बार आप साबूदाना से बनी स्वादिष्ट टिक्की की यह रेसिपी जरूर
ट्राई करें यकीनन यह आपके मुंह का स्वाद जरूर बदल देगी। 


बनाने का तरीका- 


  • साबूदाना की स्वादिष्ट टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर रातभर के लिए भिगोकर रख दें। (मिनटों में बनाएं हेल्‍दी टिक्‍की)  
  • दूसरी तरफ आलू को भी अच्छी तरह से धोकर उबाल लें और मैश कर लें।
  • अब एक बाउल में उबले हुए आलू, साबूदाना, कटी हुई हरी मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर और सेंधा नमक डाल दें।
  • अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और फिर इसे टिक्की के शेप में मिश्रण को बना लें। 


  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और एक एक करके टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। 
  • अब इसे एक प्लेट में निकालें और इसे हरा धनिया, पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें। 


साबूदाना की टिक्की।
Recipe Card







सामग्री


  • 200 ग्राम- साबूदाना
  • 100 ग्राम- उबले हुए आलू
  • 5 से 6- हरी मिर्च
  • 6 टुकड़े-काजू
  • 1 छोटा चम्मच- जीरा पाउडर
  • चुटकी भर- आमचूर पाउडर
  • स्वादानुसार- सेंधा
  • तलने के लिए-  तेल 

विधि



Step
1
साबूदाना की स्वादिष्ट टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर
रातभर के लिए भिगोकर रख दें।

Step
2
दूसरी तरफ आलू को भी अच्छी तरह से धोकर उबाल लें और मैश कर लें।

Step
3
अब एक बाउल में उबले हुए आलू, साबूदाना, सभी सामान और सेंधा नमक डाल दें।

Step
4
अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और फिर इसे टिक्की के शेप में मिश्रण को बना लें। 

Step
5
अब एक पैन में तेल गर्म करें और एक एक करके टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। 

Step
6
अब इसे एक प्लेट में निकालें और इसे हरा धनिया, पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व
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