पनीर पॉपकॉर्न एक कुरकुरे पनीर स्नैक रेसिपी है जो बनाने में आसान है और बच्चों के बीच हिट होना निश्चित है। आम तौर पर अपने बच्चों केलिए शाम का नाश्ता बनाते हुए और उनकी रुचि बनाए रखने के लिए समय–समय पर नए व्यंजनों के बारे में सोचना पड़ता है। बच्चों को पनीरबहुत पसंद है और जब आप यह रेसिपी ट्राई करेंगे तो उन्हें बहुत अच्छा लगेंगे। मुझे यकीन है कि यह अब मेरे घर में काफी नियमित होगा। यहापनीर पॉपकॉर्न की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी दी गई है:
200 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
1/4 कप कॉर्नफ्लोर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच हर्ब मिक्स /
अजवायन छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
तेल तलने के लिए
आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्ब्स
पनीर को छोटे क्यूब्स में काट लें। उपयोग के लिए तैयार होने तक उन्हें एक तरफ रख दें।
पनीर स्टार्टर एक बड़े कटोरे में, कॉर्नफ्लोर, हल्दी, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हर्ब मिक्स, अदरक लहसुन का पेस्ट और स्वादानुसार नमकडालें।
सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। मिक्सिंग बाउल में थोड़ा–थोड़ा करके पानी डालें, जैसा कि दिखाया गया है, पेस्ट बनाने के लिए आवश्यकतानुसारपानी डालें। ध्यान रहे कि घोल पतला न हो।
पेस्ट में पनीर के कटे हुए क्यूब्स डालें, इस तरह मिलाएं कि सभी क्यूब्स बैटर के साथ अच्छी तरह से लेपित हों और 5-10 मिनट के लिए मैरीनेटकरें।
मैरीनेट किया हुआ पनीर, ब्रेड क्रम्ब्स और एक खाली प्लेट इकट्ठा करें। प्रत्येक बैटर कोटेड पनीर क्यूब्स को ब्रेड क्रम्ब्स के साथ रोल करें।
पनीर पॉपकॉर्न को 15 से 20 मिनट/अधिक के लिए फ्रिज में ढककर रख दें ताकि वे सख्त हो जाएं। यदि आप पार्टी के लिए बना रहे हैं, / स्कूलके बाद के नाश्ते के रूप में, तो आप यहाँ तक तैयारी समाप्त कर सकते हैं और जब आप परोसने वाले हों तो इसे फ्रिज में रखकर ताज़ा तलें।
इस तरह आप बच्चों/मेहमानों के आने पर गरमा गरम और ताज़ा परोस सकते हैं एक कढ़ाई/गहरे पैन में तेल तलने के लिए रख दें।
तेल के गरम होते ही आंच मध्यम कर दें और पनीर पॉपकॉर्न को चारों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. सुनहरा और कुरकुरे होने परटिश्यू पर निकाल लें।
अपने पसंदीदा डिप जैसे केचप / मेयो / चिली सॉस के साथ स्वादिष्ट पनीर पॉपकॉर्न का आनंद लें पनीर पॉपकॉर्न
पनीर पॉपकॉर्न एक कुरकुरे पनीर स्नैक रेसिपी है जो बनाने में आसान है और बच्चों के बीच हिट होना निश्चित है। आम तौर पर अपने बच्चों केलिए शाम का नाश्ता बनाते हुए और उनकी रुचि बनाए रखने के लिए समय–समय पर नए व्यंजनों के बारे में सोचना पड़ता है। बच्चों को पनीरबहुत पसंद है और जब आप यह रेसिपी ट्राई करेंगे तो उन्हें बहुत अच्छा लगेंगे। मुझे यकीन है कि यह अब मेरे घर में काफी नियमित होगा। यहापनीर पॉपकॉर्न की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी दी गई है:
200 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
1/4 कप कॉर्नफ्लोर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच हर्ब मिक्स /
अजवायन छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
तेल तलने के लिए
आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्ब्स
पनीर को छोटे क्यूब्स में काट लें। उपयोग के लिए तैयार होने तक उन्हें एक तरफ रख दें।
पनीर स्टार्टर एक बड़े कटोरे में, कॉर्नफ्लोर, हल्दी, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हर्ब मिक्स, अदरक लहसुन का पेस्ट और स्वादानुसार नमकडालें।
सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। मिक्सिंग बाउल में थोड़ा–थोड़ा करके पानी डालें, जैसा कि दिखाया गया है, पेस्ट बनाने के लिए आवश्यकतानुसारपानी डालें। ध्यान रहे कि घोल पतला न हो।
पेस्ट में पनीर के कटे हुए क्यूब्स डालें, इस तरह मिलाएं कि सभी क्यूब्स बैटर के साथ अच्छी तरह से लेपित हों और 5-10 मिनट के लिए मैरीनेटकरें।
मैरीनेट किया हुआ पनीर, ब्रेड क्रम्ब्स और एक खाली प्लेट इकट्ठा करें। प्रत्येक बैटर कोटेड पनीर क्यूब्स को ब्रेड क्रम्ब्स के साथ रोल करें।
पनीर पॉपकॉर्न को 15 से 20 मिनट/अधिक के लिए फ्रिज में ढककर रख दें ताकि वे सख्त हो जाएं। यदि आप पार्टी के लिए बना रहे हैं, / स्कूलके बाद के नाश्ते के रूप में, तो आप यहाँ तक तैयारी समाप्त कर सकते हैं और जब आप परोसने वाले हों तो इसे फ्रिज में रखकर ताज़ा तलें।
इस तरह आप बच्चों/मेहमानों के आने पर गरमा गरम और ताज़ा परोस सकते हैं एक कढ़ाई/गहरे पैन में तेल तलने के लिए रख दें।
तेल के गरम होते ही आंच मध्यम कर दें और पनीर पॉपकॉर्न को चारों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. सुनहरा और कुरकुरे होने परटिश्यू पर निकाल लें।
अपने पसंदीदा डिप जैसे केचप / मेयो / चिली सॉस के साथ स्वादिष्ट पनीर पॉपकॉर्न का आनंद लें पनीर पॉपकॉर्न