- नई दिल्ली –राबड़ी का नाम लेते ही मुंह में पानी आने लगता है। वहीं गर्मी के मौसम में ठंडी मिठाइयों का स्वाद ही कुछ और होता है. ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं झटपट केक की आसान रेसिपी. जी हां हम बात कर रहे हैं स्वादिष्ट रबड़ी केक की। रबड़ी केक न सिर्फ आपको ठंडक देगा, इसके अलावा कुछ मीठा खाने की आपकी लालसा भी कम हो जाएगी। आइए आपको बताते हैं स्वादिष्ट रबड़ी केक बनाने की रेसिपी.
रबड़ी केक के लिए सामग्री
स्पंज बनाने के लिए – मैदा, तेल, चीनी पाउडर, दूध, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और वेनिला एसेंस
रबड़ी बनाने के लिए – दूध, चीनी, इलायची पाउडर, केसर और सूखे मेवे
रबड़ी केक कैसे बनाते है
सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में दही, तेल और वैनिला एसेंस मिलाएं और लगातार 2-3 मिनट तक फेंटें। सभी सूखी सामग्री (आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पिसी चीनी) को एक छलनी में छान लें। अब इसे अच्छे से मिलाएं और बैटर को केक मोल्ड में निकाल लें। ध्यान रहे, पहले सांचे पर थोड़ा सा लुब्रिकेंट लगा लें ताकि घोल उस पर चिपके नहीं। अब एक पैन लें और उसमें एक गिलास पानी डालें। पैन को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट करें। फिर केक मोल्ड को पैन में सेट करें और धीमी आंच पर 40 मिनट तक बेक करें। 40 मिनिट बाद ढक्कन खोलिये और केक को टूथपिक से चैक कीजिये. इसके अलावा आप इसे माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं.
फसल से पहले खेत की जुताई करते समय किसान ने लगाया गजब का दिमाग, आप भी करेंगे जुगाड़ की तारीफ
रबड़ी के लिए एक पैन में 1 लीटर दूध डालिये और आधा होने तक पका लीजिये. केसर वाला दूध, हरी इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें। अब स्पंज को निकाल कर टूथपिक की मदद से उसमें छेद कर दें। इसके ऊपर रबड़ी का मिश्रण डालें, बादाम, पिस्ता और गुलाब से सजाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। आपका स्वादिष्ट रबड़ी केक तैयार है.
- नई दिल्ली –राबड़ी का नाम लेते ही मुंह में पानी आने लगता है। वहीं गर्मी के मौसम में ठंडी मिठाइयों का स्वाद ही कुछ और होता है. ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं झटपट केक की आसान रेसिपी. जी हां हम बात कर रहे हैं स्वादिष्ट रबड़ी केक की। रबड़ी केक न सिर्फ आपको ठंडक देगा, इसके अलावा कुछ मीठा खाने की आपकी लालसा भी कम हो जाएगी। आइए आपको बताते हैं स्वादिष्ट रबड़ी केक बनाने की रेसिपी.
रबड़ी केक के लिए सामग्री
स्पंज बनाने के लिए – मैदा, तेल, चीनी पाउडर, दूध, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और वेनिला एसेंस
रबड़ी बनाने के लिए – दूध, चीनी, इलायची पाउडर, केसर और सूखे मेवे
रबड़ी केक कैसे बनाते है
सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में दही, तेल और वैनिला एसेंस मिलाएं और लगातार 2-3 मिनट तक फेंटें। सभी सूखी सामग्री (आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पिसी चीनी) को एक छलनी में छान लें। अब इसे अच्छे से मिलाएं और बैटर को केक मोल्ड में निकाल लें। ध्यान रहे, पहले सांचे पर थोड़ा सा लुब्रिकेंट लगा लें ताकि घोल उस पर चिपके नहीं। अब एक पैन लें और उसमें एक गिलास पानी डालें। पैन को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट करें। फिर केक मोल्ड को पैन में सेट करें और धीमी आंच पर 40 मिनट तक बेक करें। 40 मिनिट बाद ढक्कन खोलिये और केक को टूथपिक से चैक कीजिये. इसके अलावा आप इसे माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं.
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रबड़ी के लिए एक पैन में 1 लीटर दूध डालिये और आधा होने तक पका लीजिये. केसर वाला दूध, हरी इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें। अब स्पंज को निकाल कर टूथपिक की मदद से उसमें छेद कर दें। इसके ऊपर रबड़ी का मिश्रण डालें, बादाम, पिस्ता और गुलाब से सजाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। आपका स्वादिष्ट रबड़ी केक तैयार है.