- कबाब का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। खासकर शाम के समय चाय के साथ कबाब खाना बहुत लोग पसंद करते हैं। वैसे तो कबाब का नाम सुनते ही नॉनवेज का ख्याल आता है, लेकिन इस आर्टिकल में हम आपको जिस रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं वो वेज कबाब है। इस रेसिपी को एक बार ट्राई करने के बाद आप सप्ताह में दो से तीन दिन ज़रूर बनाना पसंद कर सकते हैं। किसी विशेष अवसर पर भी इस रेसिपी को बनाकर सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।
बनाने का तरीका
ओट्स दही के कबाब को बनाना बेहद आसान है। इसके लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करें। पैन गर्म होने के बाद उसमें बेसन को डालें और कुछ देर भून लीजिए और किसी बर्तन में निकाल लें।
इसके बाद एक बर्तन में ओट्स पाउडर, दही, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी को डालकर अच्छे से फेंट लीजिए। अब इसमें उबले आलू और बेसन को भी डालकर अच्छे से मैश कर लें और कुछ देर के लिए अलग रख दें।
लगभग 5 मिनट सेट होने के बाद मिश्रण में से लीजिए और कबाब के आकार में बना लें। कबाब बनाने के बाद ब्रेड चूरा में अच्छे से लपेट के बर्तन में रख लीजिए।
इसके बाद एक पैन में तेल या बटर को डालकर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए तो कबाब को डालकर गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई कर लें और किसी बर्तन में निकाल लें।
इसके बाद कबाब के ऊपर से चाट मसाला और धनिया के पत्ते को डालकर खाने के लिए सर्व करें। (मूंग दाल आलू की टिक्की)
ओट्स दही के कबाब
घर पर इस आसान विधि से आप भी बनाएं स्वादिष्ट ओट्स दही के कबाब।
सामग्री
ओट्स पाउडर-2 कप
दही-1 कप
चाट मसाला-1/2 चम्मच
हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई
नमक-स्वादानुसार
धनिया पत्ता-1 चम्मच
हल्दी-1/2 चम्मच
ब्रेड चूरा-2 चम्मच
उबले आलू-1
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
तेल-2 चम्मच
बेसन- 1 चम्मच
विधि
ओट्स दही के कबाब को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करें और उसमें बेसन को डालकर कुछ देर भून लीजिए।
इधर एक बर्तन में ओट्स पाउडर, दही, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
इसके बाद इसमें उबले आलू और बेसन को भी डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए।
सामग्री मैश करने के बाद मिश्रण में से लीजिए और कबाब के आकार में बनाकर ब्रेड चूरा में डालकर अच्छे से लपेट लीजिए।
इधर एक पैन में तेल या बटर को डालकर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए तो कबाब को डालकर गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई कर लीजिए।
फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में निकाल लीजिए और ऊपर से चाट मसाला और धनिया के पत्ते को डालकर सर्व करें।
अगर आपको यह स्टोरी अच्छी लगी हो तो इसे फेसबुक पर जरूर शेयर करें और इसी तरह के अन्य लेख पढ़ने के लिए जुड़ी रहें आपकी अपनी वेबसाइट हरजिन्दगी के साथ।
- कबाब का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। खासकर शाम के समय चाय के साथ कबाब खाना बहुत लोग पसंद करते हैं। वैसे तो कबाब का नाम सुनते ही नॉनवेज का ख्याल आता है, लेकिन इस आर्टिकल में हम आपको जिस रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं वो वेज कबाब है। इस रेसिपी को एक बार ट्राई करने के बाद आप सप्ताह में दो से तीन दिन ज़रूर बनाना पसंद कर सकते हैं। किसी विशेष अवसर पर भी इस रेसिपी को बनाकर सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।
बनाने का तरीका
ओट्स दही के कबाब को बनाना बेहद आसान है। इसके लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करें। पैन गर्म होने के बाद उसमें बेसन को डालें और कुछ देर भून लीजिए और किसी बर्तन में निकाल लें।
इसके बाद एक बर्तन में ओट्स पाउडर, दही, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी को डालकर अच्छे से फेंट लीजिए। अब इसमें उबले आलू और बेसन को भी डालकर अच्छे से मैश कर लें और कुछ देर के लिए अलग रख दें।
लगभग 5 मिनट सेट होने के बाद मिश्रण में से लीजिए और कबाब के आकार में बना लें। कबाब बनाने के बाद ब्रेड चूरा में अच्छे से लपेट के बर्तन में रख लीजिए।
इसके बाद एक पैन में तेल या बटर को डालकर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए तो कबाब को डालकर गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई कर लें और किसी बर्तन में निकाल लें।
इसके बाद कबाब के ऊपर से चाट मसाला और धनिया के पत्ते को डालकर खाने के लिए सर्व करें। (मूंग दाल आलू की टिक्की)
ओट्स दही के कबाब
घर पर इस आसान विधि से आप भी बनाएं स्वादिष्ट ओट्स दही के कबाब।
सामग्री
ओट्स पाउडर-2 कप
दही-1 कप
चाट मसाला-1/2 चम्मच
हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई
नमक-स्वादानुसार
धनिया पत्ता-1 चम्मच
हल्दी-1/2 चम्मच
ब्रेड चूरा-2 चम्मच
उबले आलू-1
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
तेल-2 चम्मच
बेसन- 1 चम्मच
विधि
ओट्स दही के कबाब को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करें और उसमें बेसन को डालकर कुछ देर भून लीजिए।
इधर एक बर्तन में ओट्स पाउडर, दही, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
इसके बाद इसमें उबले आलू और बेसन को भी डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए।
सामग्री मैश करने के बाद मिश्रण में से लीजिए और कबाब के आकार में बनाकर ब्रेड चूरा में डालकर अच्छे से लपेट लीजिए।
इधर एक पैन में तेल या बटर को डालकर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए तो कबाब को डालकर गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई कर लीजिए।
फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में निकाल लीजिए और ऊपर से चाट मसाला और धनिया के पत्ते को डालकर सर्व करें।
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