सावन
में लोग प्याज खाना छोड़ते हैं। ऐसे में इस दौरान नाश्ता और स्नैक्स को
लेकर सवाल रहता है कि आखिर बिना प्याज के क्या बनाया जाए। ऐसे में यहां हम
बता रहे हैं बिना प्याज के बनने वाली कुछ टेस्टी डिशेज जिन्हें आप आसानी से
बना कर खा सकते हैं। बारिश के मौसम में इनको खाने का मजा डबल हो जाता है।
1) साबूदाना टिक्की
सावन
में बारिश होती है तो मौसम में हल्की ठंडक हो जाती है। इस दौरान थोड़ा तला
भुना खाना खाया और बनाया जा सकता है। अगर बिना प्याज के कुछ बनाना है तो
आप साबुदाना टिक्की बना सकते हैं। ये स्वाद में बेहतरीन होती हैं और इन्हें
व्रत में बनाकर भी खाया जा सकता हैं। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ
साबुदाना, नमक, मिर्च, काली मिर्च, हरी मिर्च, चाट मसाला, हरा धनिया, अदरकर
की जरूर होती है।भिगों कर छाने हुए साबुदाना में सभी चीज डालें और फिर मैश
करने के बाद टिक्की बनाएं। इसे तवे पर सेक कर या फिर डीप फ्राई करके खाया
जा सकता है।
2) केले की टिक्की
केले
की टिक्की बना कर भी खाई जा सकती हैं। कुछ लोगों को लगता है कि कच्चे केले
खाने में अच्छे नहीं लगते लेकिन ऐसा नहीं है। जब आप इसे अच्छे से बनाते
हैं तो यकीनन आपको ये पसंद आएंगे। इसे बनाने के लिए आपको उबले हुए कच्चे
केले, नमक, मिर्च, काली मिर्च, हरी मिर्च, चाट मसाला, हरा धनिया, अदरकर की
जरूरत होगी। सब चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद इसकी टिक्की बना सकते
हैं। चटनी के साथ खाने में ये लाजवाब लगती है।
3) अरबी पतोड़े
के पत्ते इसी मौसम में आते हैं। अगर आप बिना प्याज के कुछ खाना चाहते हैं
तो इसे बना सकते हैं। शाम की चाय के साथ ये खाने में बहुत अच्छे लगते हैं
सावन
में लोग प्याज खाना छोड़ते हैं। ऐसे में इस दौरान नाश्ता और स्नैक्स को
लेकर सवाल रहता है कि आखिर बिना प्याज के क्या बनाया जाए। ऐसे में यहां हम
बता रहे हैं बिना प्याज के बनने वाली कुछ टेस्टी डिशेज जिन्हें आप आसानी से
बना कर खा सकते हैं। बारिश के मौसम में इनको खाने का मजा डबल हो जाता है।
1) साबूदाना टिक्की
सावन
में बारिश होती है तो मौसम में हल्की ठंडक हो जाती है। इस दौरान थोड़ा तला
भुना खाना खाया और बनाया जा सकता है। अगर बिना प्याज के कुछ बनाना है तो
आप साबुदाना टिक्की बना सकते हैं। ये स्वाद में बेहतरीन होती हैं और इन्हें
व्रत में बनाकर भी खाया जा सकता हैं। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ
साबुदाना, नमक, मिर्च, काली मिर्च, हरी मिर्च, चाट मसाला, हरा धनिया, अदरकर
की जरूर होती है।भिगों कर छाने हुए साबुदाना में सभी चीज डालें और फिर मैश
करने के बाद टिक्की बनाएं। इसे तवे पर सेक कर या फिर डीप फ्राई करके खाया
जा सकता है।
2) केले की टिक्की
केले
की टिक्की बना कर भी खाई जा सकती हैं। कुछ लोगों को लगता है कि कच्चे केले
खाने में अच्छे नहीं लगते लेकिन ऐसा नहीं है। जब आप इसे अच्छे से बनाते
हैं तो यकीनन आपको ये पसंद आएंगे। इसे बनाने के लिए आपको उबले हुए कच्चे
केले, नमक, मिर्च, काली मिर्च, हरी मिर्च, चाट मसाला, हरा धनिया, अदरकर की
जरूरत होगी। सब चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद इसकी टिक्की बना सकते
हैं। चटनी के साथ खाने में ये लाजवाब लगती है।
3) अरबी पतोड़े
के पत्ते इसी मौसम में आते हैं। अगर आप बिना प्याज के कुछ खाना चाहते हैं
तो इसे बना सकते हैं। शाम की चाय के साथ ये खाने में बहुत अच्छे लगते हैं