नई दिल्ली
Updated: August 01, 2022 01:56:34 pm
आजकल की बदलती लाइफस्टाइल, खानपान और वायु प्रदूषण की वजह से ज्यादातर
युवा कम उम्र में ही फेफड़ों के कैंसर की बीमारी के शिकार हो रहे हैं।
फेफड़ों का कैंसर एक जानलेवा बीमारी है। जिसका सही समय पर इलाज करवाना
जरूरी है। फेफड़ों में कैंसर होने की सबसे बड़ी वजह स्मोकिंग और तेजी से
बढ़ता वायु प्रदूषण है। ये हर किसी को अपने चपेट में तेजी से ले रहे हैं।
ऐसे में फेफड़ों के कैंसर से बचने के लिए हेल्दी डाइट लेना बहुत जरूरी है।
अगर आप ये जानलेवा बीमारी से बचें रहना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इन
हेल्दी चीजों को जरूर शामिल करें।
फेफड़ों के कैंसर से बचाव करने वाले फूड्स
1. ब्रोकली
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए ब्रोकली का सेवन करना बहुत ही
फायदेमंद माना जाता है। ब्रोकली में एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होता है, जो
फेफड़ों के कैंसर को फैलने से रोकने में मदद करता है।
2. ओट्स
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए ओट्स का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद
माना जाता है। ओट्स में फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन भरपूर मात्रा में
मौजूद होता है, जो फेफड़ों के कैंसर से बचाने में मदद करता है।
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए हल्दी का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद
माना जाता है। हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होता है, जो कैंसर के इलाज में
फायदेमंद होता है। हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है, जो फेफड़ों
के कैंसर के सेल्स को रोकने में मदद करता है।
4. टमाटर
फेफड़ों के कैंसर के खतरे को कम करने के
लिए टमाटर का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि टमाटर में
लाइकोपीन पाया जाता है, जो कैंसर के खतरे को कम करने और कैंसर से लड़ने में
मदद करता है। साथ ही ये फेफड़ों के कैंसर को होने से और उसके फैलने से
रोकने में मदद करता है।
नई दिल्ली
Updated: August 01, 2022 01:56:34 pm
आजकल की बदलती लाइफस्टाइल, खानपान और वायु प्रदूषण की वजह से ज्यादातर
युवा कम उम्र में ही फेफड़ों के कैंसर की बीमारी के शिकार हो रहे हैं।
फेफड़ों का कैंसर एक जानलेवा बीमारी है। जिसका सही समय पर इलाज करवाना
जरूरी है। फेफड़ों में कैंसर होने की सबसे बड़ी वजह स्मोकिंग और तेजी से
बढ़ता वायु प्रदूषण है। ये हर किसी को अपने चपेट में तेजी से ले रहे हैं।
ऐसे में फेफड़ों के कैंसर से बचने के लिए हेल्दी डाइट लेना बहुत जरूरी है।
अगर आप ये जानलेवा बीमारी से बचें रहना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इन
हेल्दी चीजों को जरूर शामिल करें।
फेफड़ों के कैंसर से बचाव करने वाले फूड्स
1. ब्रोकली
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए ब्रोकली का सेवन करना बहुत ही
फायदेमंद माना जाता है। ब्रोकली में एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होता है, जो
फेफड़ों के कैंसर को फैलने से रोकने में मदद करता है।
2. ओट्स
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए ओट्स का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद
माना जाता है। ओट्स में फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन भरपूर मात्रा में
मौजूद होता है, जो फेफड़ों के कैंसर से बचाने में मदद करता है।
फेफड़ों
के कैंसर के खतरे को कम करने के लिए हल्दी का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद
माना जाता है। हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होता है, जो कैंसर के इलाज में
फायदेमंद होता है। हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है, जो फेफड़ों
के कैंसर के सेल्स को रोकने में मदद करता है।
4. टमाटर
फेफड़ों के कैंसर के खतरे को कम करने के
लिए टमाटर का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि टमाटर में
लाइकोपीन पाया जाता है, जो कैंसर के खतरे को कम करने और कैंसर से लड़ने में
मदद करता है। साथ ही ये फेफड़ों के कैंसर को होने से और उसके फैलने से
रोकने में मदद करता है।