Recepie post authorJournalist खबरीलाल Sunday ,August 21,2022

बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल स्वादिष्ट पनीर टिक्का, ये रही विधि:

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पनीर से बनी डिशेज किसे खाना पसंद नहीं है. आपकी भी पनीर की कोई ना कोई
डिश फेवरेट होगी. अगर आप कुछ नया ट्राइ करना चाहते हैं तो पनीर टिक्का की
तरफ जरूर रूख कर सकते हैं. इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. इसे बनाना भी
बहुत आसान है.आइए झटपट जानते हैं पनीर टिक्का बनाने की पूरी विधि.

पनीर टिक्काबनाने के लिए सामग्री:

250 ग्राम पनीर

1 शिमला मिर्च

1 प्याज

1/2 कटोरी दही

1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टीस्पून गरम मसाला

1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

नमक स्वादानुसार

तेल जरूरत के अनुसार



पनीर टिक्का बनाने की विधि:

- पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले इसका मसाला तैयार करें.

- एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

- अब पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें. इन क्यूब्स को
दही वाले मिश्रण में डालकर मैरिनेट करें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें.

- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.

- पनीर क्यूब्स को टूथपिक या स्टिक्स पर लगाकर पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटते रहें.

- जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो पनीर टिक्का को प्लेट पर निकाल लें.

- तैयार है स्पाइसी पनीर टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.


पनीर से बनी डिशेज किसे खाना पसंद नहीं है. आपकी भी पनीर की कोई ना कोई
डिश फेवरेट होगी. अगर आप कुछ नया ट्राइ करना चाहते हैं तो पनीर टिक्का की
तरफ जरूर रूख कर सकते हैं. इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. इसे बनाना भी
बहुत आसान है.आइए झटपट जानते हैं पनीर टिक्का बनाने की पूरी विधि.

पनीर टिक्काबनाने के लिए सामग्री:

250 ग्राम पनीर

1 शिमला मिर्च

1 प्याज

1/2 कटोरी दही

1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टीस्पून गरम मसाला

1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

नमक स्वादानुसार

तेल जरूरत के अनुसार



पनीर टिक्का बनाने की विधि:

- पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले इसका मसाला तैयार करें.

- एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

- अब पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें. इन क्यूब्स को
दही वाले मिश्रण में डालकर मैरिनेट करें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें.

- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.

- पनीर क्यूब्स को टूथपिक या स्टिक्स पर लगाकर पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटते रहें.

- जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो पनीर टिक्का को प्लेट पर निकाल लें.

- तैयार है स्पाइसी पनीर टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.


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