चाप खाने में काफी टेस्टी और हेल्दी होती है। वेजिटेरियन लोगों के
साथ-साथ नोन वेजिटेरियन लोग भी चाप को काफी पसंद करते हैं। लेकिन एक ही तरह
कि चाप की सब्जी बार-बार खाना थोड़ा बोरिंग होता है। लेकिन चाप की सब्जी खाने के अलावा आप इसे स्नैक्स की तरह भी खा सकते
हैं। आज हम आपको चाप से बनने वाले ऐसे स्नैक्स के बारे में ही बताएंगे। इस
स्नैक्स को खाकर आपके परिवार का हर सदस्य खुश हो जाएगा। आइए जानते हैं
चटाकेदार चिली चाप बनाने की रेसिपी।
बनाने का तरीका
- चीली चाप बनाने के लिए सबसे पहले चाप को गर्म पानी से धो लें। इसके
बाद 1 चाप को 4 से 5 टुकड़ों में काट लें। आप चाहें को टुकड़ों को छोटा या
बड़ा भी रख सकते हैं। इसके बाद इन सारे टुकड़ों को ग्रम तेल या रिफाइंड में
फ्राय कर लें। - अब आप फ्राइड चाप को प्लेट में रख दें। फिर एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें और गर्म होने के बाद तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें। आप चाहें तो थोड़ा या जीरा भी डाल सकते हैं।
- फिर कढ़ाई में कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च
डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं। ध्यान रहे कि शिमला-मिर्च और प्याज थोड़े
कच्चे-पक्के ही रहने चाहिए। इसके बाद कढ़ाई में सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस
और शेजवान सॉस डालकर पकाएं। साथ ही स्वादनुसार नमक और मिर्च भी डाल दे। - 5 से 6 मिनट के बाद आपक कढ़ाई में फ्राइड चाप भी डाल दें। 1 मिनट तक
कुक करने के बाद आपकी चिली चाप तैयार हो जाएगी। इसे धनिया से गार्निश करें
और सर्व करें। आजकल लोग चिली चाप को स्नैक्स की तरह खाते हैं लेकिन आप इसे
सब्जी की तरह भी खा सकते हैं। सामग्री
- 4 से 5 सोया चाप
- 1 चमम्च अदर-लहसुन पेस्ट
- 1 चमम्च लाल मिर्च
- स्वादनुसार नमक
- 2 मौटे कटे हुए प्याज
- 1 शिमला मिर्च
- सोया सॉस
- रेड चिल्ली सॉस
- शेजवान सॉस
विधि
- चाप को गर्म पानी से धोकर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इन टुकड़ों को तेल गर्म कर फ्राई
कर लें।
- एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज,
सोया सॉस, चिली सॉस और शेजवान सॉस डालकर पकाएं।
- इसके बाद 5 से 6 मिनट के लिए सारी सॉस को पकने दें और इसके बाद कढ़ाई में चाप डाल दें।
- 1 मिनट तक कुक करें और चाप को धनिया से गार्निश कर सर्व करें। आप चाहें तो इस डिश को
स्नैक्स या फिर सब्जी की तरह भी खा सकते हैं।
चाप खाने में काफी टेस्टी और हेल्दी होती है। वेजिटेरियन लोगों के
साथ-साथ नोन वेजिटेरियन लोग भी चाप को काफी पसंद करते हैं। लेकिन एक ही तरह
कि चाप की सब्जी बार-बार खाना थोड़ा बोरिंग होता है। लेकिन चाप की सब्जी खाने के अलावा आप इसे स्नैक्स की तरह भी खा सकते
हैं। आज हम आपको चाप से बनने वाले ऐसे स्नैक्स के बारे में ही बताएंगे। इस
स्नैक्स को खाकर आपके परिवार का हर सदस्य खुश हो जाएगा। आइए जानते हैं
चटाकेदार चिली चाप बनाने की रेसिपी।
बनाने का तरीका
- चीली चाप बनाने के लिए सबसे पहले चाप को गर्म पानी से धो लें। इसके
बाद 1 चाप को 4 से 5 टुकड़ों में काट लें। आप चाहें को टुकड़ों को छोटा या
बड़ा भी रख सकते हैं। इसके बाद इन सारे टुकड़ों को ग्रम तेल या रिफाइंड में
फ्राय कर लें। - अब आप फ्राइड चाप को प्लेट में रख दें। फिर एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें और गर्म होने के बाद तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें। आप चाहें तो थोड़ा या जीरा भी डाल सकते हैं।
- फिर कढ़ाई में कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च
डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं। ध्यान रहे कि शिमला-मिर्च और प्याज थोड़े
कच्चे-पक्के ही रहने चाहिए। इसके बाद कढ़ाई में सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस
और शेजवान सॉस डालकर पकाएं। साथ ही स्वादनुसार नमक और मिर्च भी डाल दे। - 5 से 6 मिनट के बाद आपक कढ़ाई में फ्राइड चाप भी डाल दें। 1 मिनट तक
कुक करने के बाद आपकी चिली चाप तैयार हो जाएगी। इसे धनिया से गार्निश करें
और सर्व करें। आजकल लोग चिली चाप को स्नैक्स की तरह खाते हैं लेकिन आप इसे
सब्जी की तरह भी खा सकते हैं। सामग्री
- 4 से 5 सोया चाप
- 1 चमम्च अदर-लहसुन पेस्ट
- 1 चमम्च लाल मिर्च
- स्वादनुसार नमक
- 2 मौटे कटे हुए प्याज
- 1 शिमला मिर्च
- सोया सॉस
- रेड चिल्ली सॉस
- शेजवान सॉस
विधि
- चाप को गर्म पानी से धोकर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इन टुकड़ों को तेल गर्म कर फ्राई
कर लें।
- एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज,
सोया सॉस, चिली सॉस और शेजवान सॉस डालकर पकाएं।
- इसके बाद 5 से 6 मिनट के लिए सारी सॉस को पकने दें और इसके बाद कढ़ाई में चाप डाल दें।
- 1 मिनट तक कुक करें और चाप को धनिया से गार्निश कर सर्व करें। आप चाहें तो इस डिश को
स्नैक्स या फिर सब्जी की तरह भी खा सकते हैं।