Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,October 12,2022

इस फेस्टिव सीजन घर पर बनाएं बेसन वाली चटपटी मूंगफली:

post

फेस्विट सीजन शुरू हो चुका है। ऐसे में मेहमानों और मिलने वालों कि
सिलसिला भी शुरू होगा। त्योहारों का मजा खाने और खिलाने में होता है। मिठाई
खाते-खाते लोग बोर हो जाते हैं। ऐसे में त्योहारों में नमकीन आइटम्स की भी
काफी डिमांड होती है। घर का बना नाश्ता हमेशा बेस्ट होता है। अगर आप इस
स्नैक्स में वरायटी ऐड करना चाहती हैं तो इस बार बेसन वाली मसाला मूंगफली
घर पर बना सकती हैं। इसे बनाना आसाना है और खाने में भी काफी टेस्टी होती
हैं। यहां सीखें रेसिपी।

सामग्री

कच्ची मूंगफली

बेसन

नमक

रिफाइंड या सरसों का तेल

लाल मिर्च पाउडर

काली मिर्च पाउडर

हल्दी पाउडर

धनिया पाउडर

हींग

सोडा

जीरा

विधि

सबसे पहले कच्ची मूंगफली को पानी में डालकर धो लें और निकालकर रख
दें। बेसन में धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, नमक, खटाई,
हींग, चुटकीभर बेकिंग सोडा और एक चम्मच रिफाइंड या तेल मिलाएं। इसमें
मूंगफली डालकर चलाएं। फिर थोड़ा सा पानी डालकर फेंट लें। अब इसमें एक-दो
चम्मच और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद इन्हें डीप फ्राई कर लें।
बीच-बीच में चलाते रहें। 

अगर आप लहसुन खाते हैं तो बेसन में अदरक-लहसुन का पेस्ट भी मिला
लें। एकदम हटके स्वाद आएगा। इस मूंगफली में आप बारीक कटा प्याज, टमाटर,
धनिया, नींबू और चाट मसाला मिलाकर बढ़िया नाश्ता तैयार कर सकते हैं।


फेस्विट सीजन शुरू हो चुका है। ऐसे में मेहमानों और मिलने वालों कि
सिलसिला भी शुरू होगा। त्योहारों का मजा खाने और खिलाने में होता है। मिठाई
खाते-खाते लोग बोर हो जाते हैं। ऐसे में त्योहारों में नमकीन आइटम्स की भी
काफी डिमांड होती है। घर का बना नाश्ता हमेशा बेस्ट होता है। अगर आप इस
स्नैक्स में वरायटी ऐड करना चाहती हैं तो इस बार बेसन वाली मसाला मूंगफली
घर पर बना सकती हैं। इसे बनाना आसाना है और खाने में भी काफी टेस्टी होती
हैं। यहां सीखें रेसिपी।

सामग्री

कच्ची मूंगफली

बेसन

नमक

रिफाइंड या सरसों का तेल

लाल मिर्च पाउडर

काली मिर्च पाउडर

हल्दी पाउडर

धनिया पाउडर

हींग

सोडा

जीरा

विधि

सबसे पहले कच्ची मूंगफली को पानी में डालकर धो लें और निकालकर रख
दें। बेसन में धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, नमक, खटाई,
हींग, चुटकीभर बेकिंग सोडा और एक चम्मच रिफाइंड या तेल मिलाएं। इसमें
मूंगफली डालकर चलाएं। फिर थोड़ा सा पानी डालकर फेंट लें। अब इसमें एक-दो
चम्मच और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद इन्हें डीप फ्राई कर लें।
बीच-बीच में चलाते रहें। 

अगर आप लहसुन खाते हैं तो बेसन में अदरक-लहसुन का पेस्ट भी मिला
लें। एकदम हटके स्वाद आएगा। इस मूंगफली में आप बारीक कटा प्याज, टमाटर,
धनिया, नींबू और चाट मसाला मिलाकर बढ़िया नाश्ता तैयार कर सकते हैं।


...
...
...
...
...
...
...
...