Recepie post authorJournalist खबरीलाल Friday ,October 14,2022

त्यौहारों में बनाने वाली हैं मटर पनीर तो इन बातों का रखें ध्यान:

post

ऐसी सब्जी जिसका त्योहारों में बनना लाजमी है वह है मटर पनीर। यह सभी की
पसंदीदा सब्जी है और ऐसी सब्जी है जिसके साथ लोग पेट भर जाने के बाद भी एक
रोटी एक्सट्रा खा लेते हैं। मटर पनीर की सब्जी बनाना कोई मुश्किल काम नहीं
है लेकिन अक्सर छोटी छोटी चीजे खाने के मजे को किरकिरा कर देती हैं। आज हम
आपको कुछ ऐसी बातें बताने वाले हैं जिनका ध्यान मटर पनीर बनाते समय रखा
जाना चाहिए। आइए आपको बताते गेन की कौनसी बातें हैं ये।


सब्जी में डालने से पहले पकाएं मटर


peas


जिस भी सब्जी में मटर पड़ता है उसमें यह समस्या होती है कि मटर सही से
नहीं  पका या थोड़ा कच्चा रह गया है। इसका यह कारण है कि आप या तो मटर
डायरेक्ट सब्जी में डाल देते हैं या फिर थोड़ी देर गर्म पानी की कटोरी में
भीगा कर रखने के वाद इस्तेमाल करते हैं। जब कभी भी मटर का इस्तेमालकरें तो उसे एक सीटी कुकर में लगा दें। इससे मटर अच्छे से पक जाएंगे और सब्जी भी स्वादिष्ट लगेगी।



थोड़ा पनीर कस कर डालें


crushed paneer


वैसे तो हम सब्जी को गाढ़ा करने के लिए
उसमें टमाटर-प्याज को मिक्सी में पीस कर डालते हैं। अगर आप पनीर वाली किसी
भी सब्जी की ग्रेवी को अगर गाढ़ा बनाना चाहते हैं तो टमाटर-प्याज के पेस्ट
के साथ आप थोड़ा सा पनीर भी कस कर डाल सकते हैं। इससे सब्जी गाढ़ी भी होती है
स्वादिष्ट भी। 



पनीर बनाएं सॉफ्ट


soft paneer


पनीर की सब्जी में अगर पनीर ही सॉफ्ट न हो और कच्चा रह जाए तो सारा मजा
किरिकिरा हो जाता है। इसलिय आज हम आपको बताने वाले हैं कि पनीर को कैसे
सॉफ्ट बनाया जा सकता है। एक बाउल लें और उसमें अगर पानी और आधा चम्मच नमक
मिला दें। अब बाउल में पनीर डाल दीजिए।


10 मीन बाद पनीर को बाउल से निकलें और हल्के हाथ से दबाकर पनीर से पानी
निकाल लें। ऐसा करते समय आप महसूस करेंगे कि पनीर सॉफ्ट हो गया है। आप नमक
वाले पानी में पूरा पनीर, पनीर के टुकड़े या तले हुए पनीर भी डाल सकती हैं।


इन तरीकों को अपनाने से आपकी मटर पनीर की सब्जी बहुत ही अच्छी बनेगी और सभी को खाने में भी मजा आएगा।


ऐसी सब्जी जिसका त्योहारों में बनना लाजमी है वह है मटर पनीर। यह सभी की
पसंदीदा सब्जी है और ऐसी सब्जी है जिसके साथ लोग पेट भर जाने के बाद भी एक
रोटी एक्सट्रा खा लेते हैं। मटर पनीर की सब्जी बनाना कोई मुश्किल काम नहीं
है लेकिन अक्सर छोटी छोटी चीजे खाने के मजे को किरकिरा कर देती हैं। आज हम
आपको कुछ ऐसी बातें बताने वाले हैं जिनका ध्यान मटर पनीर बनाते समय रखा
जाना चाहिए। आइए आपको बताते गेन की कौनसी बातें हैं ये।


सब्जी में डालने से पहले पकाएं मटर


peas


जिस भी सब्जी में मटर पड़ता है उसमें यह समस्या होती है कि मटर सही से
नहीं  पका या थोड़ा कच्चा रह गया है। इसका यह कारण है कि आप या तो मटर
डायरेक्ट सब्जी में डाल देते हैं या फिर थोड़ी देर गर्म पानी की कटोरी में
भीगा कर रखने के वाद इस्तेमाल करते हैं। जब कभी भी मटर का इस्तेमालकरें तो उसे एक सीटी कुकर में लगा दें। इससे मटर अच्छे से पक जाएंगे और सब्जी भी स्वादिष्ट लगेगी।



थोड़ा पनीर कस कर डालें


crushed paneer


वैसे तो हम सब्जी को गाढ़ा करने के लिए
उसमें टमाटर-प्याज को मिक्सी में पीस कर डालते हैं। अगर आप पनीर वाली किसी
भी सब्जी की ग्रेवी को अगर गाढ़ा बनाना चाहते हैं तो टमाटर-प्याज के पेस्ट
के साथ आप थोड़ा सा पनीर भी कस कर डाल सकते हैं। इससे सब्जी गाढ़ी भी होती है
स्वादिष्ट भी। 



पनीर बनाएं सॉफ्ट


soft paneer


पनीर की सब्जी में अगर पनीर ही सॉफ्ट न हो और कच्चा रह जाए तो सारा मजा
किरिकिरा हो जाता है। इसलिय आज हम आपको बताने वाले हैं कि पनीर को कैसे
सॉफ्ट बनाया जा सकता है। एक बाउल लें और उसमें अगर पानी और आधा चम्मच नमक
मिला दें। अब बाउल में पनीर डाल दीजिए।


10 मीन बाद पनीर को बाउल से निकलें और हल्के हाथ से दबाकर पनीर से पानी
निकाल लें। ऐसा करते समय आप महसूस करेंगे कि पनीर सॉफ्ट हो गया है। आप नमक
वाले पानी में पूरा पनीर, पनीर के टुकड़े या तले हुए पनीर भी डाल सकती हैं।


इन तरीकों को अपनाने से आपकी मटर पनीर की सब्जी बहुत ही अच्छी बनेगी और सभी को खाने में भी मजा आएगा।


...
...
...
...
...
...
...
...