Recepie post authorJournalist खबरीलाल Friday ,October 14,2022

छत्तीसगढ़ के इन लजीज व्यंजन से दिवाली पार्टी में लगाएं स्वाद का तड़का:

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दिवाली का त्यौहार भारत में बड़े ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है। इस
विशेष मौके पर देश का लगभग हर कोना लाइट्स से जगमग करते रहता है। इस दिन
सिर्फ लाइट्स की ही रौनक नहीं रहती है बल्कि खान-पान पर भी विशेष ध्यान
दिया जाता है।


इस ख़ुशी के मौके पर लगभग हर घर में कुछ न कुछ विशेष पकवान बनता है ताकि
घर पर कोई मेहमान भी पहुंचे तो उसे स्वादिष्ट-स्वादिष्ट भोजन से स्वागत
किया जा सकें।


ऐसे में अगर आपके घर भी दिवाली के दिन मेहमान आने वाले हैं और आप स्वाद का तड़का लगाना चाहते हैं तो इस बार छतीसगढ़ के इन लजीज व्यंजन को बनाकर मेहमान का स्वागत कर सकते हैं। आइए जानते हैं।


मुठिया (मुथिया)


best diwali party recipes


सामग्री  


लौकी-1/2 कप, आटा-1/2 कप, बेसन-1 चम्मच, तेल-2 चम्मच, नमक-स्वादानुसार,
हींग-1/2 चम्मच, धनिया पत्ता-1 चम्मच, हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच, अदरक-लहसुन
पेस्ट-1/2 चम्मच, हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई, बेकिंग सोडा-1 चुटकी, राई-1/2
चम्मच,  सूजी-1/2 चम्मच 


बनाने का तरीका 


  • सबसे पहले लौकी को कद्दूकस करके किसी बर्तन में रख लें।
  • अब इसमें आटा,  बेसन, सूजी, हल्दी, हींग आदि सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब इसमें ज़रूर के हिसाब से पानी को डालकर मिश्रण को अच्छे से गूंथ लें।
  • इसके बाद मिश्रण में से लेकर गोल-गोल आकार में बना लें। (आलू से घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट स्नैक्स)
  • इधर के बर्तन में पानी को डालकर गर्म करें और मुठिया को पानी की भाप से पका लें।
  • अब एक पैन में तेज गर्म करें और मुठिया को डीप फ्राई कर लें और चटनी के साथ सर्व करें।









पपची


Famous Food Of Chhattisgarh


सामग्री


गेहूं का आटा-2 कप, इलायची-1/2 चम्मच, चावल का आटा-1/2 कप, चीनी-1/2 कप, नारियल-1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, घी-2 चम्मच 


बनाने का तरीका 


  • पपची बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा, चावल का आटा, इलायची पाउडर और नारियल को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद ज़रूरत के हिसाब से पानी को डालकर अच्छे से डो तैयार कर लें।
  • अब इस डो में से लेकर लोइयां बनाकर पूरी के आकार में बेल लें।
  • इसके बाद सभी पूरी में काटा चम्मच से छेद कर दें ताकि स्वादिष्ट लगें।
  • इधर एक पैन में तेल गर्म करें और सभी पूरी डालकर अच्छे से तल लें।
  • अब एक पैन में चीनी और पानी को डालकर चाशनी बना लीजिए और सभी पूरी को डालकर निकाल लें।



आमटी


diwali party recipes


सामग्री 


पीली चने की दाल-1 कप, कढ़ी पत्ता-1/2 कप, लौंग-1, हरी मिर्च-1 बारीक़ कटी
हुई, धनिया पत्ता-1 चम्मच, गरम मसाला-1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच,
नमक-स्वादानुसार, घी-1 चम्मच, राई-1/2 चम्मच


बनाने का तरीका 


  • सबसे पहले दाल को अच्छे से साफ कर लें। अब कुकर में पानी और दाल को डालकर उबाल लें।
  • दाल उबालने के बाद दाल और पानी को अलग कर लें।
  • अब दाल को मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें। (सिंघाड़े को स्टोर के टिप्स)
  • इधर एक पैन में तेल को डालकर गर्म करें और उसमें जीरा, धनिया पत्ता-, मिर्च, लौंग और कढ़ी पत्ता को डालकर भून लें।
  • अब इसमें पानी को डालकर कुछ देर पका लें। कुछ देर बाद दाल को भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • कुछ देर पकने के बाद धनिया पत्तों से गार्निश कर लें।


दिवाली का त्यौहार भारत में बड़े ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है। इस
विशेष मौके पर देश का लगभग हर कोना लाइट्स से जगमग करते रहता है। इस दिन
सिर्फ लाइट्स की ही रौनक नहीं रहती है बल्कि खान-पान पर भी विशेष ध्यान
दिया जाता है।


इस ख़ुशी के मौके पर लगभग हर घर में कुछ न कुछ विशेष पकवान बनता है ताकि
घर पर कोई मेहमान भी पहुंचे तो उसे स्वादिष्ट-स्वादिष्ट भोजन से स्वागत
किया जा सकें।


ऐसे में अगर आपके घर भी दिवाली के दिन मेहमान आने वाले हैं और आप स्वाद का तड़का लगाना चाहते हैं तो इस बार छतीसगढ़ के इन लजीज व्यंजन को बनाकर मेहमान का स्वागत कर सकते हैं। आइए जानते हैं।


मुठिया (मुथिया)


best diwali party recipes


सामग्री  


लौकी-1/2 कप, आटा-1/2 कप, बेसन-1 चम्मच, तेल-2 चम्मच, नमक-स्वादानुसार,
हींग-1/2 चम्मच, धनिया पत्ता-1 चम्मच, हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच, अदरक-लहसुन
पेस्ट-1/2 चम्मच, हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई, बेकिंग सोडा-1 चुटकी, राई-1/2
चम्मच,  सूजी-1/2 चम्मच 


बनाने का तरीका 


  • सबसे पहले लौकी को कद्दूकस करके किसी बर्तन में रख लें।
  • अब इसमें आटा,  बेसन, सूजी, हल्दी, हींग आदि सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब इसमें ज़रूर के हिसाब से पानी को डालकर मिश्रण को अच्छे से गूंथ लें।
  • इसके बाद मिश्रण में से लेकर गोल-गोल आकार में बना लें। (आलू से घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट स्नैक्स)
  • इधर के बर्तन में पानी को डालकर गर्म करें और मुठिया को पानी की भाप से पका लें।
  • अब एक पैन में तेज गर्म करें और मुठिया को डीप फ्राई कर लें और चटनी के साथ सर्व करें।









पपची


Famous Food Of Chhattisgarh


सामग्री


गेहूं का आटा-2 कप, इलायची-1/2 चम्मच, चावल का आटा-1/2 कप, चीनी-1/2 कप, नारियल-1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, घी-2 चम्मच 


बनाने का तरीका 


  • पपची बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा, चावल का आटा, इलायची पाउडर और नारियल को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद ज़रूरत के हिसाब से पानी को डालकर अच्छे से डो तैयार कर लें।
  • अब इस डो में से लेकर लोइयां बनाकर पूरी के आकार में बेल लें।
  • इसके बाद सभी पूरी में काटा चम्मच से छेद कर दें ताकि स्वादिष्ट लगें।
  • इधर एक पैन में तेल गर्म करें और सभी पूरी डालकर अच्छे से तल लें।
  • अब एक पैन में चीनी और पानी को डालकर चाशनी बना लीजिए और सभी पूरी को डालकर निकाल लें।



आमटी


diwali party recipes


सामग्री 


पीली चने की दाल-1 कप, कढ़ी पत्ता-1/2 कप, लौंग-1, हरी मिर्च-1 बारीक़ कटी
हुई, धनिया पत्ता-1 चम्मच, गरम मसाला-1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच,
नमक-स्वादानुसार, घी-1 चम्मच, राई-1/2 चम्मच


बनाने का तरीका 


  • सबसे पहले दाल को अच्छे से साफ कर लें। अब कुकर में पानी और दाल को डालकर उबाल लें।
  • दाल उबालने के बाद दाल और पानी को अलग कर लें।
  • अब दाल को मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें। (सिंघाड़े को स्टोर के टिप्स)
  • इधर एक पैन में तेल को डालकर गर्म करें और उसमें जीरा, धनिया पत्ता-, मिर्च, लौंग और कढ़ी पत्ता को डालकर भून लें।
  • अब इसमें पानी को डालकर कुछ देर पका लें। कुछ देर बाद दाल को भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • कुछ देर पकने के बाद धनिया पत्तों से गार्निश कर लें।


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