घर का खाना चाहे कितना भी हेल्दी हो पर हमारी जीभ को स्वाद तो बाहर के
स्ट्रीट फूड में ही आता है। घर से बाहर निकलते ही कहीं टिक्की की खुशबू
कहीं गोलगप्पे का पानी, कहीं मोमोस तो कहीं समोसे की खुशबू हमें अपनी ओर
खींच ही लेती हैं।
त्योहारों में ऐसा होना लाजमी हो ही जाते है, क्योंकि मेहमान भी आते हैं
और बच्चे भी बाहर के खाने की जिद करते हैं। इसलिए आज हम आपको 2 ऐसे
स्ट्रीट फूड की रेसिपी बताने वाले हैं जिन्हें आप आने वाले त्योहारों में
घर पर ही बना सकती हैं। जिससे आपके मेहमान भी खुश हो जाएंगे और त्योहार में
बाहर का खाने से भी बच जाएंगे।
स्वादिष्ट डाबेली
डाबेली मुंबई का बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है जो मुख्य रूप से कच्छ गुजरात से आया है। इसे कच्छी डाबेली भी कहा जाता है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और इस घर पर बनाना भी आसान है।
सामग्री
- तेल- 2 चम्मच
- मेथी की चटनी- 1 चम्मच
- मीठी चटनी- 2 चम्मच
- लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
- उबला हुआ आलू- 2
- नमक- स्वादानुसार
- प्याज- 1 बारीक कटा
- भुनी हुई मूंगफली- 1/2 छोटी कटोरी
- बटर- 1 चम्मच
- बन/पाओ- 2
- सेव- 1 छोटी कटोरी
विधि
- एक पैन लें और उसमें तेल गर्म होने के लिए डाल दें।
- अब पेन में मेथी और मीठी चटनी और लहसुन का पेस्ट(लहसुन के पेस्ट को स्टोर कैसे करें) डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब आलू को मैश कर के और स्वादानुसार नमक पैन में डाल दें।
- अब एक प्लेट में बन/पाओ रखें और उसे बीच में से दो भाग में काट लें।
- अब नीचे वाले हिस्से में पहले मीठी चटनी फिर मेथी की चटनी लगा दें। अब उसमें आलू वाला बटेर डालें।
- अब इसके ऊपर मूंगफली, प्याज और सेव डाल कर अच्छे से सजा दें। बन के ऊपर वाले भाग से इसे ढक दें।
- अब दूसरे पैन में बटर डालें और डाबेली को सेक लें।
- लीजिये तैयार है आपकी स्वादिष्ट डाबेली।
पनीर-आलू ब्रेड पकोड़ा
ब्रेड पकोड़े सभी को पसंद होते हैं इसलिए आज हम आपके लिए लाएं हैं ब्रेड
पकोड़े की आसान रेसीपी। जिसमें हमनें आलू के साथ डाला है पनीर। तो आइए जानते
हैं कैसे बनाया जाता है इसे।(चाय के साथ बनाएं पोहा पकौड़े)
सामग्री-
- ब्राउन ब्रेड- 4 स्लाइस
- बेसन- 1 कटोरी
- नमक- स्वादनुसार
- लाल मिर्च- स्वादनुसार
- हल्दी- जरूरत अनुसार
- तेल- जरूरत अनुसार
- पनीर स्लाइस- 2
- पानी- जरूरत अनुसार
- आलू- 2 उबले हुए
- काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
विधि
- सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें आलू, नमक- मसाला और
काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाकर एक बाउल में साइड निकाल लें। - अब एक बाउल में बेसन, नमक, मिर्च-मसाला और पानी डालकर घोल तैयार कर लें।
- अब ब्राउन ब्रेड में आलू वाला बटेर डालें और उसके बीच में पनीर की एक स्लाइस डाल दें और ऊपर से दूसरे ब्रेड से कवर कर लें।
- ऐसे ही बाकी बचे 2 ब्रेड के साथ करें।
- अब ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटें और फिर तेल में तल दें।
- लीजिए तैयार है आपके पनीर वाले ब्रेड पकोड़े।
घर का खाना चाहे कितना भी हेल्दी हो पर हमारी जीभ को स्वाद तो बाहर के
स्ट्रीट फूड में ही आता है। घर से बाहर निकलते ही कहीं टिक्की की खुशबू
कहीं गोलगप्पे का पानी, कहीं मोमोस तो कहीं समोसे की खुशबू हमें अपनी ओर
खींच ही लेती हैं।
त्योहारों में ऐसा होना लाजमी हो ही जाते है, क्योंकि मेहमान भी आते हैं
और बच्चे भी बाहर के खाने की जिद करते हैं। इसलिए आज हम आपको 2 ऐसे
स्ट्रीट फूड की रेसिपी बताने वाले हैं जिन्हें आप आने वाले त्योहारों में
घर पर ही बना सकती हैं। जिससे आपके मेहमान भी खुश हो जाएंगे और त्योहार में
बाहर का खाने से भी बच जाएंगे।
स्वादिष्ट डाबेली
डाबेली मुंबई का बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है जो मुख्य रूप से कच्छ गुजरात से आया है। इसे कच्छी डाबेली भी कहा जाता है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और इस घर पर बनाना भी आसान है।
सामग्री
- तेल- 2 चम्मच
- मेथी की चटनी- 1 चम्मच
- मीठी चटनी- 2 चम्मच
- लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
- उबला हुआ आलू- 2
- नमक- स्वादानुसार
- प्याज- 1 बारीक कटा
- भुनी हुई मूंगफली- 1/2 छोटी कटोरी
- बटर- 1 चम्मच
- बन/पाओ- 2
- सेव- 1 छोटी कटोरी
विधि
- एक पैन लें और उसमें तेल गर्म होने के लिए डाल दें।
- अब पेन में मेथी और मीठी चटनी और लहसुन का पेस्ट(लहसुन के पेस्ट को स्टोर कैसे करें) डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब आलू को मैश कर के और स्वादानुसार नमक पैन में डाल दें।
- अब एक प्लेट में बन/पाओ रखें और उसे बीच में से दो भाग में काट लें।
- अब नीचे वाले हिस्से में पहले मीठी चटनी फिर मेथी की चटनी लगा दें। अब उसमें आलू वाला बटेर डालें।
- अब इसके ऊपर मूंगफली, प्याज और सेव डाल कर अच्छे से सजा दें। बन के ऊपर वाले भाग से इसे ढक दें।
- अब दूसरे पैन में बटर डालें और डाबेली को सेक लें।
- लीजिये तैयार है आपकी स्वादिष्ट डाबेली।
पनीर-आलू ब्रेड पकोड़ा
ब्रेड पकोड़े सभी को पसंद होते हैं इसलिए आज हम आपके लिए लाएं हैं ब्रेड
पकोड़े की आसान रेसीपी। जिसमें हमनें आलू के साथ डाला है पनीर। तो आइए जानते
हैं कैसे बनाया जाता है इसे।(चाय के साथ बनाएं पोहा पकौड़े)
सामग्री-
- ब्राउन ब्रेड- 4 स्लाइस
- बेसन- 1 कटोरी
- नमक- स्वादनुसार
- लाल मिर्च- स्वादनुसार
- हल्दी- जरूरत अनुसार
- तेल- जरूरत अनुसार
- पनीर स्लाइस- 2
- पानी- जरूरत अनुसार
- आलू- 2 उबले हुए
- काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
विधि
- सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें आलू, नमक- मसाला और
काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाकर एक बाउल में साइड निकाल लें। - अब एक बाउल में बेसन, नमक, मिर्च-मसाला और पानी डालकर घोल तैयार कर लें।
- अब ब्राउन ब्रेड में आलू वाला बटेर डालें और उसके बीच में पनीर की एक स्लाइस डाल दें और ऊपर से दूसरे ब्रेड से कवर कर लें।
- ऐसे ही बाकी बचे 2 ब्रेड के साथ करें।
- अब ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटें और फिर तेल में तल दें।
- लीजिए तैयार है आपके पनीर वाले ब्रेड पकोड़े।