Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,December 10,2022

सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करके आयरन की कमी दूर करता है चुकंदर का सूप, ये है बनाने का आसान तरीका:

post

नई दिल्ली. सर्दियों
में घर की महिलाएं परिवार के सदस्यों की सेहत और इम्यूनिटी बनाए रखने के
लिए अलग-अलग सब्जियों से बनने वाले सूप अपनी रसोई में ट्राई करती रहती हैं।
ऐसी ही एक हेल्दी सूप रेसिपी का नाम है चुकंदर का सूप। ये टेस्टी सूप
रेसिपी सर्दियों में न सिर्फ इम्यूनिटी बूस्ट करती है बल्कि शरीर में आयरन
की कमी को भी दूर करने में मदद करती है। इतना ही नहीं इसमें पाया जाने वाला
फाइबर पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाए रखने में मदद करता है। तो आइए बिना देर
किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है चुकंदर का सूप। 

चुकंदर का सूप बनाने के लिए सामग्री-

लहसुन की 2 कली छोटी-छोटी कटी हुई

-एक चुकंदर

-काली मिर्च

-एक गाजर

-काला नमक

-घी

चुकंदर का सूप बनाने की विधि-

चुकंदर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले गाजर और चुकंदर को अच्छी तरह  धोकर
साफ कर लें। इसके बार लहसुन, गाजर और चुकंदर को उबलने के लिए गैस पर रख
दें। जब ये सभी चीजें उबलकर अच्छी तरह से पक जाएं तो इन्हें ग्राइंडर या
ब्लेंडर में पीस लें।अब एक बर्तन लें और उसमें घी डालें। इसके बाद इसमें
थोड़ा जीरा पाउडर डालें और फिर मिक्स किया गया गाजर और चुकंदर का पेस्ट
मिलाएं। अब इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे थोड़ी देर पकने दें। जब ये पक जाए
तो इसमें काला नमक और काली मिर्च डालकर कुछ देर और पकाने के बाद गैस बंद कर
दें। आपका चुकंदर सूप बनकर तैयार है।


नई दिल्ली. सर्दियों
में घर की महिलाएं परिवार के सदस्यों की सेहत और इम्यूनिटी बनाए रखने के
लिए अलग-अलग सब्जियों से बनने वाले सूप अपनी रसोई में ट्राई करती रहती हैं।
ऐसी ही एक हेल्दी सूप रेसिपी का नाम है चुकंदर का सूप। ये टेस्टी सूप
रेसिपी सर्दियों में न सिर्फ इम्यूनिटी बूस्ट करती है बल्कि शरीर में आयरन
की कमी को भी दूर करने में मदद करती है। इतना ही नहीं इसमें पाया जाने वाला
फाइबर पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाए रखने में मदद करता है। तो आइए बिना देर
किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है चुकंदर का सूप। 

चुकंदर का सूप बनाने के लिए सामग्री-

लहसुन की 2 कली छोटी-छोटी कटी हुई

-एक चुकंदर

-काली मिर्च

-एक गाजर

-काला नमक

-घी

चुकंदर का सूप बनाने की विधि-

चुकंदर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले गाजर और चुकंदर को अच्छी तरह  धोकर
साफ कर लें। इसके बार लहसुन, गाजर और चुकंदर को उबलने के लिए गैस पर रख
दें। जब ये सभी चीजें उबलकर अच्छी तरह से पक जाएं तो इन्हें ग्राइंडर या
ब्लेंडर में पीस लें।अब एक बर्तन लें और उसमें घी डालें। इसके बाद इसमें
थोड़ा जीरा पाउडर डालें और फिर मिक्स किया गया गाजर और चुकंदर का पेस्ट
मिलाएं। अब इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे थोड़ी देर पकने दें। जब ये पक जाए
तो इसमें काला नमक और काली मिर्च डालकर कुछ देर और पकाने के बाद गैस बंद कर
दें। आपका चुकंदर सूप बनकर तैयार है।


...
...
...
...
...
...
...
...