जहां भी बात कॉफी की आती है वहां दुनिया भर की सारी खूबियां हमें एक कप
प्याले में दिखने लगती हैं। कॉफी लवर्स की तो बात ही कुछ और है, हर मौके के
लिए उनके पास चाय या कॉफी पीने का बहाना जरूर होता है। कॉफी हर किसी को
अलग-अलग तरह से पसंद आती है। मगर रेस्तरां की कॉफी की बात ही अलग होती है
क्योंकि इसे मशीन से बनाया जाता है।
हालांकि, हम घर पर भी कॉफी बनाते हैं, लेकिन बाहर जैसा स्वाद नहीं आ
पाता। कॉफी या तो कड़वी बनती है या इसमें ठीक से स्वाद नहीं आ पाता। अगर आप
भी बाहर जैसी कॉफी बनाना चाहती हैं, तो इस लेख में बताए गए टिप्स आपके लिए
मददगार साबित हो सकते हैं।
कैसे बनाई जाती है कॉफी?
कॉफी एक ऐसा बेवरेज है जिससे कॉफी बीन्स को रोस्ट करके बनाया जाता है।
इसका स्वाद ही काफी कड़वा होता है, जिसका ज्यादा सेवन नहीं किया जा सकता।
हालांकि, इसका स्वाद कॉफी बनाने के तरीके पर निर्भर करता है जैसे- दूध की
कॉफी, ब्लैक कॉफी आदि।
आजमाएं दादी मां का देसी नुस्खा
- आप सब को यकीनन याद होगा कि जब हम बीमार पड़ते थे तो हमारी दादी मां
कॉफी में कच्चा अंडा डालकर देती थीं। अंडे की कॉफी में सिर्फ पीने में
स्वादिष्ट होती है बल्कि हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है। - हालांकि, इसे मिलाने से पहले आप इसका तरीका सही तरह से जरूर देख लें।
कई बार गलत टाइम पर इसे एड करने से अंडा पक जाता है और स्वाद अच्छा नहीं रह
जाता है।
इन ट्रिक्स से बढ़ाएं कॉफी का स्वाद
- आप कॉफी के ऊपर बटर डालकर सर्व कर सकती हैं। हालांकि, आपको अजीब लग
सकता है, लेकिन यह मॉर्डन जमाने की मॉडर्न कॉफी है जो एनर्जी से भरपूर और
क्रीमी टेक्सचर के साथ आती है। आप एक कप कॉफी में बहुत थोड़ा बटर ही
डालें। - हम चीनी की जगह शहद डालकर कॉफी का स्वाद दोगुना कर सकते हैं। इसके
अलावा, आप पूरी कॉफी बनने के बाद जब यह पीने लायक टेम्प्रेचर पर आ जाए। तब
इसमें थोड़ा-सा शहद मिला दें। बस आप शहद मिलाएंगे तो ये स्वादिष्ट लगेगा। - आपने यकीनन अदरक वाली चाय के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी
अदरक वाली कॉफी ट्राई की है? अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करके देखें।
यकीनन इसका फ्लेवर आपको बहुत पसंद आएगा।
इन बातों का रखें ध्यान
- परफेक्ट कॉफी बनाने के लिए कॉफी और दूध की मात्रा का ध्यान रखें क्योंकि ज्यादा कॉफी पाउडर डालने से स्वाद कड़वा हो सकता है।
- हमें कभी भी कच्चा दूध इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि
कच्चा दूध इस्तेमाल करने से न सिर्फ कॉफी पतली बनेगी बल्कि स्मेल भी आने
लगती है। - आप रेसिपी के हिसाब से ही कॉफी को उबालकर या फेंटकर बना सकते हैं।
इस तरह तैयार करें कॉफी
सामग्री
- 1 चम्मच- कॉफी पाउडर
- 2 चम्मच- चीनी
- 2 कप- दूध
- चुटकीभर- चॉकलेट पाउडर
विधि
- विधि सबसे पहले एक कप में कॉफी पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- फिर इसमें थोड़ा-सा गर्म दूध डालकर 5 मिनट तक फेंट लें। जब तक यह पेस्ट पूरा स्मूद न हो जाए।
- जब झाग बनने लगे तब इसे फेंटना बंद कर दें और अब मीडिया आंच पर 1 कप दूध को उबाल लें।
- जब दूध पक जाए तो इसे कॉफी वाले कप में डालें और ऊपर से गर्मागर्म चॉकलेट पाउडर डालकर सर्व करें।
इस तरब आप घर पर परफेक्ट कॉफी तैयार कर सकती हैं। अगर आपको कोई और हैक पता है तो हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।
जहां भी बात कॉफी की आती है वहां दुनिया भर की सारी खूबियां हमें एक कप
प्याले में दिखने लगती हैं। कॉफी लवर्स की तो बात ही कुछ और है, हर मौके के
लिए उनके पास चाय या कॉफी पीने का बहाना जरूर होता है। कॉफी हर किसी को
अलग-अलग तरह से पसंद आती है। मगर रेस्तरां की कॉफी की बात ही अलग होती है
क्योंकि इसे मशीन से बनाया जाता है।
हालांकि, हम घर पर भी कॉफी बनाते हैं, लेकिन बाहर जैसा स्वाद नहीं आ
पाता। कॉफी या तो कड़वी बनती है या इसमें ठीक से स्वाद नहीं आ पाता। अगर आप
भी बाहर जैसी कॉफी बनाना चाहती हैं, तो इस लेख में बताए गए टिप्स आपके लिए
मददगार साबित हो सकते हैं।
कैसे बनाई जाती है कॉफी?
कॉफी एक ऐसा बेवरेज है जिससे कॉफी बीन्स को रोस्ट करके बनाया जाता है।
इसका स्वाद ही काफी कड़वा होता है, जिसका ज्यादा सेवन नहीं किया जा सकता।
हालांकि, इसका स्वाद कॉफी बनाने के तरीके पर निर्भर करता है जैसे- दूध की
कॉफी, ब्लैक कॉफी आदि।
आजमाएं दादी मां का देसी नुस्खा
- आप सब को यकीनन याद होगा कि जब हम बीमार पड़ते थे तो हमारी दादी मां
कॉफी में कच्चा अंडा डालकर देती थीं। अंडे की कॉफी में सिर्फ पीने में
स्वादिष्ट होती है बल्कि हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है। - हालांकि, इसे मिलाने से पहले आप इसका तरीका सही तरह से जरूर देख लें।
कई बार गलत टाइम पर इसे एड करने से अंडा पक जाता है और स्वाद अच्छा नहीं रह
जाता है।
इन ट्रिक्स से बढ़ाएं कॉफी का स्वाद
- आप कॉफी के ऊपर बटर डालकर सर्व कर सकती हैं। हालांकि, आपको अजीब लग
सकता है, लेकिन यह मॉर्डन जमाने की मॉडर्न कॉफी है जो एनर्जी से भरपूर और
क्रीमी टेक्सचर के साथ आती है। आप एक कप कॉफी में बहुत थोड़ा बटर ही
डालें। - हम चीनी की जगह शहद डालकर कॉफी का स्वाद दोगुना कर सकते हैं। इसके
अलावा, आप पूरी कॉफी बनने के बाद जब यह पीने लायक टेम्प्रेचर पर आ जाए। तब
इसमें थोड़ा-सा शहद मिला दें। बस आप शहद मिलाएंगे तो ये स्वादिष्ट लगेगा। - आपने यकीनन अदरक वाली चाय के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी
अदरक वाली कॉफी ट्राई की है? अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करके देखें।
यकीनन इसका फ्लेवर आपको बहुत पसंद आएगा।
इन बातों का रखें ध्यान
- परफेक्ट कॉफी बनाने के लिए कॉफी और दूध की मात्रा का ध्यान रखें क्योंकि ज्यादा कॉफी पाउडर डालने से स्वाद कड़वा हो सकता है।
- हमें कभी भी कच्चा दूध इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि
कच्चा दूध इस्तेमाल करने से न सिर्फ कॉफी पतली बनेगी बल्कि स्मेल भी आने
लगती है। - आप रेसिपी के हिसाब से ही कॉफी को उबालकर या फेंटकर बना सकते हैं।
इस तरह तैयार करें कॉफी
सामग्री
- 1 चम्मच- कॉफी पाउडर
- 2 चम्मच- चीनी
- 2 कप- दूध
- चुटकीभर- चॉकलेट पाउडर
विधि
- विधि सबसे पहले एक कप में कॉफी पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- फिर इसमें थोड़ा-सा गर्म दूध डालकर 5 मिनट तक फेंट लें। जब तक यह पेस्ट पूरा स्मूद न हो जाए।
- जब झाग बनने लगे तब इसे फेंटना बंद कर दें और अब मीडिया आंच पर 1 कप दूध को उबाल लें।
- जब दूध पक जाए तो इसे कॉफी वाले कप में डालें और ऊपर से गर्मागर्म चॉकलेट पाउडर डालकर सर्व करें।
इस तरब आप घर पर परफेक्ट कॉफी तैयार कर सकती हैं। अगर आपको कोई और हैक पता है तो हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।