Recepie post authorJournalist खबरीलाल Friday ,February 03,2023

पेपर चिकन फ्राई के साथ, बेहद आसान है Recipe:

post

नई दिल्लीअगर
आप भी बोरिंग वीकेंड को स्पेशल और जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें
पेपर चिकन फ्राई की ये टेस्टी रेसिपी। नॉनवेज के शौकीन लोगों को आंध्र
स्टाइल में बनाया गया ये चिकन बेहद पसंद आता है। तो आइए बिना देर किए जान
लेते हैं कैसे बनाई जाती है पेपर चिकन फ्राई की ये रेसिपी। 

पेपर चिकन फ्राई बनाने के लिए सामग्री-

-चिकन- 1/2 किलो

-लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच

-अदरक

-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच

-काली मिर्च- 1/2 चम्मच

-चिकन मसाला- 1/2 चम्मच

-हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच

-बेसन- 1 कप चावल- 1/2 कप

-तेल- 1 चम्मच

-तेल- चिकन तलने के लिए

-नमक- स्वादानुसार 

पेपर चिकन फ्राई बनाने की विधि-

पेपर चिकन फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोने के बाद
चाकू की मदद से चिरा लगाकर सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मेरिनेट कर लें।
इसके बाद गैस जलाकर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन डालकर धीमी आंच
पर फ्राई करें। जब चिकन अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो चिकन पलटकर गैस बंद
कर दें। आपका टेस्टी पेपर चिकन फ्राई बनकर तैयार है। आप इसे सॉस या चटनी के
साथ सर्व कर सकते हैं।


नई दिल्लीअगर
आप भी बोरिंग वीकेंड को स्पेशल और जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें
पेपर चिकन फ्राई की ये टेस्टी रेसिपी। नॉनवेज के शौकीन लोगों को आंध्र
स्टाइल में बनाया गया ये चिकन बेहद पसंद आता है। तो आइए बिना देर किए जान
लेते हैं कैसे बनाई जाती है पेपर चिकन फ्राई की ये रेसिपी। 

पेपर चिकन फ्राई बनाने के लिए सामग्री-

-चिकन- 1/2 किलो

-लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच

-अदरक

-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच

-काली मिर्च- 1/2 चम्मच

-चिकन मसाला- 1/2 चम्मच

-हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच

-बेसन- 1 कप चावल- 1/2 कप

-तेल- 1 चम्मच

-तेल- चिकन तलने के लिए

-नमक- स्वादानुसार 

पेपर चिकन फ्राई बनाने की विधि-

पेपर चिकन फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोने के बाद
चाकू की मदद से चिरा लगाकर सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मेरिनेट कर लें।
इसके बाद गैस जलाकर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन डालकर धीमी आंच
पर फ्राई करें। जब चिकन अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो चिकन पलटकर गैस बंद
कर दें। आपका टेस्टी पेपर चिकन फ्राई बनकर तैयार है। आप इसे सॉस या चटनी के
साथ सर्व कर सकते हैं।


...
...
...
...
...
...
...
...