बच्चे अक्सर सब्जी खाने को लेकर मुंह बनाते हैं। ऐसे में मां के
सामने बड़ा चैलेंज होता है उन्हें हेल्दी सब्जियों को खिलाने का। लेकिन
स्मार्ट मॉम वही हैं जो अपने बच्चों को अलग-अलग तरीके से हेल्दी खाना खिला
ले। अगर आपके बच्चे भी सब्जी खाने से बचते हैं तो उन्हें टेस्टी पेटीज
बनाकर खिलाएं। जिससे ना केवल उन्हें दाल का पोषण मिलेगा बल्कि सब्जियों को
भी आप डालकर आसानी से खिला सकती हैं।
पत्तागोभी पेटीज बनाने की सामग्री
तीन चौथाई चने की दाल
पत्तागोभी बारीक कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक चम्मच गरम मसाला
लाल मिर्च पाउडर
दो चम्मच पुदीना के पत्ते
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
दो चम्मच चावल का आटा
नमक स्वादानुसार
धनिया के पत्ते बारीक कटे हुए
पत्तागोभी पेटीज बनाने की विधि
-सबसे पहले चने की दाल को धोकर पानी छान दें। फिर इसे पानी में करीब डेढ़ घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
-पत्तागोभी को बारीक काट लें। हल्के गरम पानी में करीब पांच मिनट के लिए पत्तागोभी को भिगो दें। फिर साफ पानी से धोकर छान लें।
-बारीक कटी पत्तागोभी को बाउल में पलटें। साथ में धनिया की बारीक पत्तियां,
नमक, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता और एक चौथाई कप चने की दाल के साथ मिक्स
करें।
-बची हुई चने की दाल को ग्राइंडर में डालकर पीस लें। ध्यान रहें पीसने के लिए पानी का इस्तेमाल ना करें।
-अब इस दाल के पेस्ट को पत्तागोभी वाले मिक्सचर में डालें। साथ में गरम
मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिक्स करके करीब 10 मिनट के
लिए रख दें। जिससे पत्तागोभी का मॉइश्चर निकल जाए।
-अब इसमे दो चम्मच चावल का आट मिक्स करें। और हाथों में लेकर चेक करें कि
ये आसानी से बंध रहे हैं या नहीं। अगर नहीं तो थोड़ा सा चावल का आटा और
मिला लें। साथ ही नमक और मसालों को स्वादानुसार एडजस्ट कर लें।
-हाथों में हल्का सा तेल लगाएं और गोल पेटीज बनाकर तैयार करें।
-पैन में तेल डालें और इन सारे पेटीज को सुनहरा होने तक तवे पर फ्राई करें।
आप चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकती हैं लेकिन तवे पर कम तेल में फ्राई करना
ज्यादा हेल्दी है।
-बस गर्मागर्म सॉस या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
बच्चे अक्सर सब्जी खाने को लेकर मुंह बनाते हैं। ऐसे में मां के
सामने बड़ा चैलेंज होता है उन्हें हेल्दी सब्जियों को खिलाने का। लेकिन
स्मार्ट मॉम वही हैं जो अपने बच्चों को अलग-अलग तरीके से हेल्दी खाना खिला
ले। अगर आपके बच्चे भी सब्जी खाने से बचते हैं तो उन्हें टेस्टी पेटीज
बनाकर खिलाएं। जिससे ना केवल उन्हें दाल का पोषण मिलेगा बल्कि सब्जियों को
भी आप डालकर आसानी से खिला सकती हैं।
पत्तागोभी पेटीज बनाने की सामग्री
तीन चौथाई चने की दाल
पत्तागोभी बारीक कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक चम्मच गरम मसाला
लाल मिर्च पाउडर
दो चम्मच पुदीना के पत्ते
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
दो चम्मच चावल का आटा
नमक स्वादानुसार
धनिया के पत्ते बारीक कटे हुए
पत्तागोभी पेटीज बनाने की विधि
-सबसे पहले चने की दाल को धोकर पानी छान दें। फिर इसे पानी में करीब डेढ़ घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
-पत्तागोभी को बारीक काट लें। हल्के गरम पानी में करीब पांच मिनट के लिए पत्तागोभी को भिगो दें। फिर साफ पानी से धोकर छान लें।
-बारीक कटी पत्तागोभी को बाउल में पलटें। साथ में धनिया की बारीक पत्तियां,
नमक, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता और एक चौथाई कप चने की दाल के साथ मिक्स
करें।
-बची हुई चने की दाल को ग्राइंडर में डालकर पीस लें। ध्यान रहें पीसने के लिए पानी का इस्तेमाल ना करें।
-अब इस दाल के पेस्ट को पत्तागोभी वाले मिक्सचर में डालें। साथ में गरम
मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिक्स करके करीब 10 मिनट के
लिए रख दें। जिससे पत्तागोभी का मॉइश्चर निकल जाए।
-अब इसमे दो चम्मच चावल का आट मिक्स करें। और हाथों में लेकर चेक करें कि
ये आसानी से बंध रहे हैं या नहीं। अगर नहीं तो थोड़ा सा चावल का आटा और
मिला लें। साथ ही नमक और मसालों को स्वादानुसार एडजस्ट कर लें।
-हाथों में हल्का सा तेल लगाएं और गोल पेटीज बनाकर तैयार करें।
-पैन में तेल डालें और इन सारे पेटीज को सुनहरा होने तक तवे पर फ्राई करें।
आप चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकती हैं लेकिन तवे पर कम तेल में फ्राई करना
ज्यादा हेल्दी है।
-बस गर्मागर्म सॉस या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।