करेला भले कड़वा होता है लेकिन यह शरीर के लिए अनेक फायदेमंद होते हजन। शुगर के रोगियों को हम उबला करेला या करेले का जूस या करेले की सब्जी खाते देखते हैं। बहुत लोग करेले को भुजंकर भी खाते है और दाल में करेले के छोटे छोटे टुकड़े डालकर भी अपने टेस्ट के अनुसार खाते हैं। आमतौर पर लोग करेले की सब्जी बनाकर खाते हैं। सेहत के लिए करेले का जूस या उबला हुआ करेला बहुत ही फायदेमंद होता है।
करेले के साथ क्या नहीं खाना चाहिए ?
- करेला खाने के तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए।
- करेला के साथ दही नहीं खाना चाहिए।
- करेला और मूली साथ नहीं खाना चाहिए।
- करेला और भिंडी साथ मे नहीं खाना चाहिए।
- करेले की सब्जी खाने के बाद तुरंत आम नहीं खाना चाहिए।
करेला भले कड़वा होता है लेकिन यह शरीर के लिए अनेक फायदेमंद होते हजन। शुगर के रोगियों को हम उबला करेला या करेले का जूस या करेले की सब्जी खाते देखते हैं। बहुत लोग करेले को भुजंकर भी खाते है और दाल में करेले के छोटे छोटे टुकड़े डालकर भी अपने टेस्ट के अनुसार खाते हैं। आमतौर पर लोग करेले की सब्जी बनाकर खाते हैं। सेहत के लिए करेले का जूस या उबला हुआ करेला बहुत ही फायदेमंद होता है।
करेले के साथ क्या नहीं खाना चाहिए ?
- करेला खाने के तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए।
- करेला के साथ दही नहीं खाना चाहिए।
- करेला और मूली साथ नहीं खाना चाहिए।
- करेला और भिंडी साथ मे नहीं खाना चाहिए।
- करेले की सब्जी खाने के बाद तुरंत आम नहीं खाना चाहिए।