गर्मी में ठंडी-ठंडी चीजें अच्छी लगती हैं। बात करें कुल्फी की तो इसे लोग खाना खूब पसंद करते हैं। ज्यादातर लोग इसे घर पर बनाना पसंद करते हैं। अगर आप आम खाने के शौकीन हैं तो इससे टेस्टी कुल्फी तैयार कर सकते हैं। यहां देखिए आम से बनने वाली स्टफ कुल्फी की रेसिपी, जिसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। देखिए, रेसिपी-
आम कुल्फी बनाने के लिए आपको चाहिए-
2 कप बादाम का दूध
2 बड़े चम्मच अंजीर
2 बड़े चम्मच बीज रहित खजूर
2 बड़े चम्मच इलायची पाउडर
आधा चम्मच गुलाब जल
10 केसर के धागे, भीगे हुए
चुटकी भर सेंधा नमक
2 आम
1 चम्मच पिस्ता
1 चम्मच भुने और कटे हुए काजू
कैसे बनाएं कुल्फी
अगर आपके पास बादाम का दूध है तो उसका इस्तेमाल करें। अगर नहीं है तो बादाम का दूध तैयार करने के लिए भीगे हुए बादामों को पानी के साथ चिकना होने तक ब्लेंड करें।
अब कुल्फी बनाने के लिए एक बर्तन गर्म करें और उसमें बादाम का दूध, अंजीर, खजूर और इलायची पाउडर डालें। धीमी से मध्यम आंच पर 15 मिनट तक लगातार हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इस मिक्स को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।
अब इस मिक्स को एक ब्लेंडर में डालें और उसमें गुलाब जल, केसर के धागे (भिगोए हुए पानी के साथ) और सेंधा नमक मिलाएं। इस मिक्स को सॉफ्ट होने तक मिक्स करें।
अब कुल्फी बनाने के लिए साबुत आमों को ऊपर से काट लें और इसके बीज को निकालकर रख लें। अब आम में मिश्रित मिश्रण भरें और 8 घंटे के लिए जमा दें। अगले दिन छिलके की मदद से आम के छिलके हटा दें। आम के टुकड़े काटें, उन्हें एक प्लेट में रखें, फिर कटे हुए मेवों और रोज सिरप से सजाएं। टेस्टी कुल्फी का मजा लें।
गर्मी में ठंडी-ठंडी चीजें अच्छी लगती हैं। बात करें कुल्फी की तो इसे लोग खाना खूब पसंद करते हैं। ज्यादातर लोग इसे घर पर बनाना पसंद करते हैं। अगर आप आम खाने के शौकीन हैं तो इससे टेस्टी कुल्फी तैयार कर सकते हैं। यहां देखिए आम से बनने वाली स्टफ कुल्फी की रेसिपी, जिसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। देखिए, रेसिपी-
आम कुल्फी बनाने के लिए आपको चाहिए-
2 कप बादाम का दूध
2 बड़े चम्मच अंजीर
2 बड़े चम्मच बीज रहित खजूर
2 बड़े चम्मच इलायची पाउडर
आधा चम्मच गुलाब जल
10 केसर के धागे, भीगे हुए
चुटकी भर सेंधा नमक
2 आम
1 चम्मच पिस्ता
1 चम्मच भुने और कटे हुए काजू
कैसे बनाएं कुल्फी
अगर आपके पास बादाम का दूध है तो उसका इस्तेमाल करें। अगर नहीं है तो बादाम का दूध तैयार करने के लिए भीगे हुए बादामों को पानी के साथ चिकना होने तक ब्लेंड करें।
अब कुल्फी बनाने के लिए एक बर्तन गर्म करें और उसमें बादाम का दूध, अंजीर, खजूर और इलायची पाउडर डालें। धीमी से मध्यम आंच पर 15 मिनट तक लगातार हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इस मिक्स को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।
अब इस मिक्स को एक ब्लेंडर में डालें और उसमें गुलाब जल, केसर के धागे (भिगोए हुए पानी के साथ) और सेंधा नमक मिलाएं। इस मिक्स को सॉफ्ट होने तक मिक्स करें।
अब कुल्फी बनाने के लिए साबुत आमों को ऊपर से काट लें और इसके बीज को निकालकर रख लें। अब आम में मिश्रित मिश्रण भरें और 8 घंटे के लिए जमा दें। अगले दिन छिलके की मदद से आम के छिलके हटा दें। आम के टुकड़े काटें, उन्हें एक प्लेट में रखें, फिर कटे हुए मेवों और रोज सिरप से सजाएं। टेस्टी कुल्फी का मजा लें।