लहसुन की चटनी से खाने को बनाएं टेस्टी, सीख लें बनाने का तरीका:

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लहसुन को कोलेस्ट्रॉल और गठिया जैसी बीमारियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। खासतौर पर ठंड के मौसम में शरीर को अंदर से गर्म रखने और इम्यूनिटी बूस्ट करने में लहसुन मदद करता है। तो लहसुन की टेस्टी चटनी बनाकर जरूर खाएं। जो ना केवल आपके रोज वाले बोरिंग खाने में टेस्ट लाएगा बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होगा। जानें कैसे बनाएं लहसुन की चटपटी चटनी।
लहसुन चटनी की सामग्री

10-15 लहसुन की कलियां

दरदरा पिसा धनिया का पाउडर
लहसुन की चटनी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले लहसुन की कलियों को छीलकर अच्छी तरह धो लें।

-सारे पानी को किसी कपड़े पर रखकर सुखा लें।

-अब लहसुन को बारीक कूट लें। ग्राइंडर जार में पीस लें या फिर इमामदस्ते में डालकर कूट लें। इससे स्वाद अच्छा आता है।

-अब इन पिसे लहसुन में लाल मिर्च, काला नमक, हल्दी और दरदरी पिसी धनिया के पाउडर को मिलाएं।

-थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें।

-कड़ाही में सरसों का तेल या देसी घी डालें।

-जीरा डालकर चटकाएं और साथ में हींग डालें।

-अब बारीक कटे हरे मिर्चे को डालकर दो सेकेंड भूनें।

-फिर तैयार लहसुन का पेस्ट डाल दें। इसे तब तक भूनें जब तक ये तेल ना छोड़ दें।

-बस गैस की फ्लेम बंद कर दें।

-ऊपर से नींबू का रस और बारीक कटी हरी धनिया डालकर मिक्स करें।

-रोटी, परांठे के साथ सर्व करें और लहसुन की चटपटी चटनी का लुत्फ उठाएं।


लहसुन को कोलेस्ट्रॉल और गठिया जैसी बीमारियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। खासतौर पर ठंड के मौसम में शरीर को अंदर से गर्म रखने और इम्यूनिटी बूस्ट करने में लहसुन मदद करता है। तो लहसुन की टेस्टी चटनी बनाकर जरूर खाएं। जो ना केवल आपके रोज वाले बोरिंग खाने में टेस्ट लाएगा बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होगा। जानें कैसे बनाएं लहसुन की चटपटी चटनी।
लहसुन चटनी की सामग्री

10-15 लहसुन की कलियां

दरदरा पिसा धनिया का पाउडर
लहसुन की चटनी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले लहसुन की कलियों को छीलकर अच्छी तरह धो लें।

-सारे पानी को किसी कपड़े पर रखकर सुखा लें।

-अब लहसुन को बारीक कूट लें। ग्राइंडर जार में पीस लें या फिर इमामदस्ते में डालकर कूट लें। इससे स्वाद अच्छा आता है।

-अब इन पिसे लहसुन में लाल मिर्च, काला नमक, हल्दी और दरदरी पिसी धनिया के पाउडर को मिलाएं।

-थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें।

-कड़ाही में सरसों का तेल या देसी घी डालें।

-जीरा डालकर चटकाएं और साथ में हींग डालें।

-अब बारीक कटे हरे मिर्चे को डालकर दो सेकेंड भूनें।

-फिर तैयार लहसुन का पेस्ट डाल दें। इसे तब तक भूनें जब तक ये तेल ना छोड़ दें।

-बस गैस की फ्लेम बंद कर दें।

-ऊपर से नींबू का रस और बारीक कटी हरी धनिया डालकर मिक्स करें।

-रोटी, परांठे के साथ सर्व करें और लहसुन की चटपटी चटनी का लुत्फ उठाएं।


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