Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,February 26,2022

10 मिनट में बनाये राजस्थानी स्टाइल पापड़ की सब्जी!:

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पापड़ की सब्जी राजस्थान का फेमस सब्जियों में से एक है | पापड़ की सब्जी को बनाना बहुत की आसान होता है, और ये बहुत ही कम समय में बन जाती है | इसका टेस्ट हल्का खट्टापन पे होता है, क्योंकि हम इसमें दही टमाटर का इस्तेमाल करते है | अगर आप इसे बना रहे है तो इसे जब खाना हो तभी बनाये नहीं तो यदा टाइम रखने पे पापड़ फूल जाती है और इसका टेस्ट बदल जाता है | तो चलिए देखते है की पापड़ की सब्जी बनाने के लिए हमें किन किन चीझों का जरुरत होता है और इसे कैसे बनाया जाता है |
पापड़ की सब्जी बनाने के लिए हमें चाहिए….

सामग्री:-

  • उरद दाल पापड़(Urad daal papad): 1
    तेल(Oil): 3 चम्मच
  • जीरा(Cumin seeds): 1 चम्मच
  • तेजपत्ता(Bay leaf): 1
  • राई(Musturd): 1 चम्मच
  • हींग(Asafoetida): 1 चम्मच
  • प्याज प्यूरी(Onion pyori): 1/2 कप
  • टमाटर प्यूरी(Tomato pyori): 1/2 कप (2 टमाटर )
  • धनिया पाउडर(Coriander powder): 1चम्मच
  • हल्दी पाउडर(Turmeric powder): 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर(red chili): 1 चम्मच
  • नमक(salt): 1 कप (स्वाद अनुशार)
  • दही(curd): 2 चम्मच
  • गरम मशाला(Garam masala): 1 चम्मच।

पापड़ की सब्जी बनाने की विधि:-

1. सबसे पहले एक कोई भी पैन ले ले और उसमे तेल डाले | 2. फिर उसमे जीरा, राई, हींग और तेजपत्ता डाल कर सुनहरा रंग होने तक भुने | 3. फिर उसमे प्याज की पूरी डाल दे और उसे भुने |.  4. प्याज को भून जाने पे उसमे टमाटर का भी प्यूरी डाल दे | 5. और उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर उसे 5 मिनट तक भुने | 6. हमारी मशाला भुनने में थोड़ा टाइम लगता है इसलिए तब तक मैं पापड़ को फ्राई कर लेती हु | 7. मैं यहाँ पापड़ को गैस पे फ्राई कर रही हु, आप चाहे तो तवा या कढ़ाई में भी थोड़ा सा तेल डाल कर फ्राई कर सकते है | 8. हमारी यहाँ मशाला भी भूनकर तैयार हो गयी है | 9. अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे और उसे मिलाये |10. अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे और उसे मिलाये |11. फिर उसमे गरम मशाला, दही और स्वाद अनुशार नमक डाल दे और उसे 2-3 मिनट तक पकाये |12. फिर उसमे पापड़ को तोड़कर डाल दे और कटे हुए धनिया पत्ता को भी डाल दे और उसमे मिलकर गैस बंद कर दे |और हमारी पापड़ की सब्जी बनकर तैयार हो गयी है, इसे हम किसी सर्विंग बॉउल में निकल लेंगे और हमारी पापड़ को शब्जी बनकर तैयार है |







पापड़ की सब्जी राजस्थान का फेमस सब्जियों में से एक है | पापड़ की सब्जी को बनाना बहुत की आसान होता है, और ये बहुत ही कम समय में बन जाती है | इसका टेस्ट हल्का खट्टापन पे होता है, क्योंकि हम इसमें दही टमाटर का इस्तेमाल करते है | अगर आप इसे बना रहे है तो इसे जब खाना हो तभी बनाये नहीं तो यदा टाइम रखने पे पापड़ फूल जाती है और इसका टेस्ट बदल जाता है | तो चलिए देखते है की पापड़ की सब्जी बनाने के लिए हमें किन किन चीझों का जरुरत होता है और इसे कैसे बनाया जाता है |
पापड़ की सब्जी बनाने के लिए हमें चाहिए….

सामग्री:-

  • उरद दाल पापड़(Urad daal papad): 1
    तेल(Oil): 3 चम्मच
  • जीरा(Cumin seeds): 1 चम्मच
  • तेजपत्ता(Bay leaf): 1
  • राई(Musturd): 1 चम्मच
  • हींग(Asafoetida): 1 चम्मच
  • प्याज प्यूरी(Onion pyori): 1/2 कप
  • टमाटर प्यूरी(Tomato pyori): 1/2 कप (2 टमाटर )
  • धनिया पाउडर(Coriander powder): 1चम्मच
  • हल्दी पाउडर(Turmeric powder): 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर(red chili): 1 चम्मच
  • नमक(salt): 1 कप (स्वाद अनुशार)
  • दही(curd): 2 चम्मच
  • गरम मशाला(Garam masala): 1 चम्मच।

पापड़ की सब्जी बनाने की विधि:-

1. सबसे पहले एक कोई भी पैन ले ले और उसमे तेल डाले | 2. फिर उसमे जीरा, राई, हींग और तेजपत्ता डाल कर सुनहरा रंग होने तक भुने | 3. फिर उसमे प्याज की पूरी डाल दे और उसे भुने |.  4. प्याज को भून जाने पे उसमे टमाटर का भी प्यूरी डाल दे | 5. और उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर उसे 5 मिनट तक भुने | 6. हमारी मशाला भुनने में थोड़ा टाइम लगता है इसलिए तब तक मैं पापड़ को फ्राई कर लेती हु | 7. मैं यहाँ पापड़ को गैस पे फ्राई कर रही हु, आप चाहे तो तवा या कढ़ाई में भी थोड़ा सा तेल डाल कर फ्राई कर सकते है | 8. हमारी यहाँ मशाला भी भूनकर तैयार हो गयी है | 9. अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे और उसे मिलाये |10. अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे और उसे मिलाये |11. फिर उसमे गरम मशाला, दही और स्वाद अनुशार नमक डाल दे और उसे 2-3 मिनट तक पकाये |12. फिर उसमे पापड़ को तोड़कर डाल दे और कटे हुए धनिया पत्ता को भी डाल दे और उसमे मिलकर गैस बंद कर दे |और हमारी पापड़ की सब्जी बनकर तैयार हो गयी है, इसे हम किसी सर्विंग बॉउल में निकल लेंगे और हमारी पापड़ को शब्जी बनकर तैयार है |







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