Breaking News
Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,March 12,2022

चना दाल कढ़ी घर पर ही बनाने के लिए इस विधि को स्टेप बाई स्टेप फॉलो करें :

post


नई दिल्ली -अगर आप कई तरह की दाल रेसिपीज ट्राई करना पसंद करते हैं, तो
यह चना दाल रेसिपी आपके लिए जरूर ट्राई करना चाहिए। यदि आप दाल बनाने में
माहिर नहीं हैं तो कोई बात नहीं, क्योंकि इस आसान चना दाल रेसिपी के साथ
स्टेप बाय स्टेप फोटो, कोई भी इसे एकदम सही बना सकता है। यदि आप लस मुक्त
और शाकाहारी व्यंजन पसंद करते हैं, तो हींग को छोड़ दें और आपके पास है! यह
चना दाल फ्राई रेसिपी उन दिनों के लिए एकदम सही है जब आप कुछ हेल्दी बनाना
चाहते हैं लेकिन आपके पास ज्यादा समय नहीं होता है। यह दाल रेसिपी अपने आप
में इतनी स्वादिष्ट है कि आप इसे पूरे भोजन के लिए उबले हुए चावल के साथ
परोस सकते हैं।

चना दाल की सामग्री

100 ग्राम चना दाल

2 कटे टमाटर

1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी

1/4 छोटा चम्मच हींग

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 कप पानी

2 कटी हुई हरी मिर्च

1 बारीक कटा प्याज

1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल

आवश्यकता अनुसार नमक

सजाने के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती


चना दाल कैसे बनाते है

दल

1 चना दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दें

चना दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। इसे धोकर प्रेशर कुकर में
निकाल लें। 1/2 टेबल स्पून नमक और 1 कप पानी डालें। प्रेशर कुकर को मध्यम
आंच पर गर्म करें और एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और 7-8 मिनट तक
पकाएं. 5-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.

2 प्याज और टमाटर भूनें

इस बीच, मध्यम आँच पर एक गहरे पैन में जैतून का तेल गरम करें और उसमें जीरा
और प्याज़ डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। टमाटर और हरी मिर्च
को पीस कर गाढ़ा पेस्ट बना लें. पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर
टमाटर का पेस्ट डालें। 2-4 मिनट तक चलाएं।

3 दाल को प्रेशर कुक कर लें

अब नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और हींग
डालें। अच्छी तरह मिलाएं। – अब कुकर का ढक्कन हटा दें और चना दाल को पैन
में ट्रांसफर कर दें. अच्छी तरह मिलाएँ और 4-5 मिनट तक पकाएँ। एक बार हो
जाने के बाद, दाल को एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और कुछ हरे धनिये से
गार्निश करें। चपाती या चावल के साथ गरमागरम परोसें।




नई दिल्ली -अगर आप कई तरह की दाल रेसिपीज ट्राई करना पसंद करते हैं, तो
यह चना दाल रेसिपी आपके लिए जरूर ट्राई करना चाहिए। यदि आप दाल बनाने में
माहिर नहीं हैं तो कोई बात नहीं, क्योंकि इस आसान चना दाल रेसिपी के साथ
स्टेप बाय स्टेप फोटो, कोई भी इसे एकदम सही बना सकता है। यदि आप लस मुक्त
और शाकाहारी व्यंजन पसंद करते हैं, तो हींग को छोड़ दें और आपके पास है! यह
चना दाल फ्राई रेसिपी उन दिनों के लिए एकदम सही है जब आप कुछ हेल्दी बनाना
चाहते हैं लेकिन आपके पास ज्यादा समय नहीं होता है। यह दाल रेसिपी अपने आप
में इतनी स्वादिष्ट है कि आप इसे पूरे भोजन के लिए उबले हुए चावल के साथ
परोस सकते हैं।

चना दाल की सामग्री

100 ग्राम चना दाल

2 कटे टमाटर

1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी

1/4 छोटा चम्मच हींग

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 कप पानी

2 कटी हुई हरी मिर्च

1 बारीक कटा प्याज

1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल

आवश्यकता अनुसार नमक

सजाने के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती


चना दाल कैसे बनाते है

दल

1 चना दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दें

चना दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। इसे धोकर प्रेशर कुकर में
निकाल लें। 1/2 टेबल स्पून नमक और 1 कप पानी डालें। प्रेशर कुकर को मध्यम
आंच पर गर्म करें और एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और 7-8 मिनट तक
पकाएं. 5-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.

2 प्याज और टमाटर भूनें

इस बीच, मध्यम आँच पर एक गहरे पैन में जैतून का तेल गरम करें और उसमें जीरा
और प्याज़ डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। टमाटर और हरी मिर्च
को पीस कर गाढ़ा पेस्ट बना लें. पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर
टमाटर का पेस्ट डालें। 2-4 मिनट तक चलाएं।

3 दाल को प्रेशर कुक कर लें

अब नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और हींग
डालें। अच्छी तरह मिलाएं। – अब कुकर का ढक्कन हटा दें और चना दाल को पैन
में ट्रांसफर कर दें. अच्छी तरह मिलाएँ और 4-5 मिनट तक पकाएँ। एक बार हो
जाने के बाद, दाल को एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और कुछ हरे धनिये से
गार्निश करें। चपाती या चावल के साथ गरमागरम परोसें।



...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...