आम का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है, जिसे बच्चों से लेकर
बड़ों तक सभी लोग बड़ी शौक से खाते हैं। आप आम को कच्चा खाने के साथ-साथ
और भी कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज बना सकती हैं जैसे- कच्चे आम की चटपटी
चटनी, आम का मीठा और खट्टा अचार, आम की आइसक्रीम आदि। लेकिन क्या आपको पता
है कि आप आम और पुदीने की सहायता से मीठी चटनी भी बना सकती हैं।
जी हां, आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इसे बनाना न सिर्फ आसान है
बल्कि यह चटनी गर्मियों में खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपकी हेल्थ
के लिए बहुत अच्छी रहेगी। इसलिए आज हम आपको रेसिपी ऑफ द डे में आम और
पुदीने की मीठी चटनी के बारे में बता रहे हैं, जिसकी सहायता से आप घर पर
चटनी बना सकती हैं।
बनाने का तरीका-
- आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें और छिलकर आम को कद्दूकस कर लें। (इमली की खट्टी-मीठी चटनी बनाना सीखें)
- साथ ही, पुदीने के पत्तों को तोड़कर अच्छी तरह धो लें और साइड में रख
दें। अब मिक्सर के जार में कद्दूकस किया हुआ आम का गूदा और पुदीने के पत्ते
डाल दें। - फिर इसमें चीनी और आधा कप पानी भी डाल दें। फिर इसमें सभी मसाले जैसे नमक और काला नमक भी डाल दें और इसे पीस लें।
- बस आपकी आम और पुदीने की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है। आप इसे पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं।
सामग्री
- आम - 500 ग्राम (कच्चे या पके हुए)
- पुदीना- 200 ग्राम
- चीनी- स्वादानुसार या 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- जीरे का पाउडर- आधा छोटा चम्मच
- अदरक पाउडर- आधा चम्मच
- काला नमक- आधा छोटा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
विधि
Step
1
- आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें और छिलकर आम को कद्दूकस
कर लें।
Step
2
- अब मिक्सर के जार में कद्दूकस किया हुआ आम का गूदा, पुदीने के पत्ते, चीनी और आधा कप
पानी डाल दें।
Step
3
- इसमें सभी मसाले जैसे नमक और काला नमक भी डाल दें और इसे पीस लें।
Step
4
- बस आपकी आम और पुदीने की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है। आप इसे पराठे के साथ सर्व कर सकती
हैं।
आम का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है, जिसे बच्चों से लेकर
बड़ों तक सभी लोग बड़ी शौक से खाते हैं। आप आम को कच्चा खाने के साथ-साथ
और भी कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज बना सकती हैं जैसे- कच्चे आम की चटपटी
चटनी, आम का मीठा और खट्टा अचार, आम की आइसक्रीम आदि। लेकिन क्या आपको पता
है कि आप आम और पुदीने की सहायता से मीठी चटनी भी बना सकती हैं।
जी हां, आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इसे बनाना न सिर्फ आसान है
बल्कि यह चटनी गर्मियों में खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपकी हेल्थ
के लिए बहुत अच्छी रहेगी। इसलिए आज हम आपको रेसिपी ऑफ द डे में आम और
पुदीने की मीठी चटनी के बारे में बता रहे हैं, जिसकी सहायता से आप घर पर
चटनी बना सकती हैं।
बनाने का तरीका-
- आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें और छिलकर आम को कद्दूकस कर लें। (इमली की खट्टी-मीठी चटनी बनाना सीखें)
- साथ ही, पुदीने के पत्तों को तोड़कर अच्छी तरह धो लें और साइड में रख
दें। अब मिक्सर के जार में कद्दूकस किया हुआ आम का गूदा और पुदीने के पत्ते
डाल दें। - फिर इसमें चीनी और आधा कप पानी भी डाल दें। फिर इसमें सभी मसाले जैसे नमक और काला नमक भी डाल दें और इसे पीस लें।
- बस आपकी आम और पुदीने की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है। आप इसे पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं।
सामग्री
- आम - 500 ग्राम (कच्चे या पके हुए)
- पुदीना- 200 ग्राम
- चीनी- स्वादानुसार या 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- जीरे का पाउडर- आधा छोटा चम्मच
- अदरक पाउडर- आधा चम्मच
- काला नमक- आधा छोटा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
विधि
Step
1
- आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें और छिलकर आम को कद्दूकस
कर लें।
Step
2
- अब मिक्सर के जार में कद्दूकस किया हुआ आम का गूदा, पुदीने के पत्ते, चीनी और आधा कप
पानी डाल दें।
Step
3
- इसमें सभी मसाले जैसे नमक और काला नमक भी डाल दें और इसे पीस लें।
Step
4
- बस आपकी आम और पुदीने की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है। आप इसे पराठे के साथ सर्व कर सकती
हैं।