Breaking News
Recepie post authorJournalist खबरीलाल Thursday ,April 21,2022

आसानी से घर बैठे बनाए होटल जैसी सांभर जो इडली और डोसे के साथ खाने के लिए है परफेक्ट :

post

यह सांभर खासतौर पर इडली और डोसा के लिए बनाया जाता है। यह बहुत ही सरल है और इडली और डोसा दोनों के साथ बहुत अच्छा लगताहै। आप इसे सब्जियों के साथ या बिना भी कर सकते हैं। आज हम इस आसान सांभर रेसिपी का पालन करके इडली, डोसा, पोंगल, उपमा केलिए सांभर बनाना सीखेंगे।


प्याज -2 बारीक कटा हुआ

टमाटर -3 बारीक कटा हुआ (बड़े और रसीले)

मूंग दाल – 1/4 कप


हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई

हल्दी पाउडरएक चुटकी

सांबर पाउडर -1 चम्मच (वैकल्पिक)

मिक्स सब्जियां -1/3 कप (वैकल्पिक)

नमक स्वादअनुसार

मसाला के लिए तेल -3 चम्मच

सरसों के बीज-1/2 छोटा चम्मच

उड़द की दाल -1/2 छोटा चम्मच

हिंग / हींगएक चुटकी

करी पत्ताथोड़ा

तेल गरम करें, राई डालें, जब यह फूटने लगे तब उड़द की दाल, हींग और करी पत्ता डालें। एक बार जब दाल गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमेंप्याज, हरी मिर्च डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। (अगर आप सांबर पाउडर का उपयोग नहीं कर रहे हैं तो 3 मिर्च डालें)

टमाटर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं। यदि आप इसका उपयोग कर रहे हैं तो इस स्तर पर सब्जियां (गाजर, आलू, चाउ चाउ/चायोटे कामिश्रण) डालें। दाल (मूंग दाल / पासी परुप्पु), नमक की जरूरत, हल्दी पाउडर, सांबर पाउडर, 1 कप पानी डालें और 3 सीटी आने तक या दालके नरम होने तक प्रैशर कुक करें।

प्रेशर कम होने पर कुकर खोलिये. सामग्री को हल्का सा मैश कर लें और फिर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक उबालें। धनिया पत्ती से सजाकरइडली या डोसा या पोंगल के साथ गरमागरम परोसें।

यह सांभर पानी जैसा होना चाहिए, इसलिए कम या ज्यादा पानी डालकर स्थिरता को समायोजित करें।


यह सांभर खासतौर पर इडली और डोसा के लिए बनाया जाता है। यह बहुत ही सरल है और इडली और डोसा दोनों के साथ बहुत अच्छा लगताहै। आप इसे सब्जियों के साथ या बिना भी कर सकते हैं। आज हम इस आसान सांभर रेसिपी का पालन करके इडली, डोसा, पोंगल, उपमा केलिए सांभर बनाना सीखेंगे।


प्याज -2 बारीक कटा हुआ

टमाटर -3 बारीक कटा हुआ (बड़े और रसीले)

मूंग दाल – 1/4 कप


हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई

हल्दी पाउडरएक चुटकी

सांबर पाउडर -1 चम्मच (वैकल्पिक)

मिक्स सब्जियां -1/3 कप (वैकल्पिक)

नमक स्वादअनुसार

मसाला के लिए तेल -3 चम्मच

सरसों के बीज-1/2 छोटा चम्मच

उड़द की दाल -1/2 छोटा चम्मच

हिंग / हींगएक चुटकी

करी पत्ताथोड़ा

तेल गरम करें, राई डालें, जब यह फूटने लगे तब उड़द की दाल, हींग और करी पत्ता डालें। एक बार जब दाल गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमेंप्याज, हरी मिर्च डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। (अगर आप सांबर पाउडर का उपयोग नहीं कर रहे हैं तो 3 मिर्च डालें)

टमाटर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं। यदि आप इसका उपयोग कर रहे हैं तो इस स्तर पर सब्जियां (गाजर, आलू, चाउ चाउ/चायोटे कामिश्रण) डालें। दाल (मूंग दाल / पासी परुप्पु), नमक की जरूरत, हल्दी पाउडर, सांबर पाउडर, 1 कप पानी डालें और 3 सीटी आने तक या दालके नरम होने तक प्रैशर कुक करें।

प्रेशर कम होने पर कुकर खोलिये. सामग्री को हल्का सा मैश कर लें और फिर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक उबालें। धनिया पत्ती से सजाकरइडली या डोसा या पोंगल के साथ गरमागरम परोसें।

यह सांभर पानी जैसा होना चाहिए, इसलिए कम या ज्यादा पानी डालकर स्थिरता को समायोजित करें।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...