Breaking News
Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,April 23,2022

बनाए नए तरीक़े का पाँच दालों वाला डोसा:

post

अगर आप डोसे के शौक़ीन हैं, तो यहां एक ऐसी रेसिपी है जो आपकी सबसे पसंदीदा रेसिपी बन जाएगी। यह मिश्रित दाल डोसा पांच अलगअलग प्रकार की दालों जैसे तूर, पीली मूंग, उड़द, चना और मूंग चिल्का को थोड़े चावल के साथ मिलाकर बनाया जाता है। यह पतले और कुरकुरेडोसे देगा जो इतने स्वादिष्ट हैं कि आप और मांगना बंद नहीं करेंगे। इसे क्लासिक नारियल की चटनी, सांभर या पुदीने की चटनी और भुनी हुईटमाटर की चटनी के साथ जोड़ा जा सकता है। बच्चे हों या बड़े, सभी को यह जरूर पसंद आएगा। हमने स्वाद के लिए अभी कुछ लहसुन, हरीमिर्च और नमक डाला है, हालाँकि, आप अदरक, काली मिर्च पाउडर आदि भी मिला सकते हैं। इसे सादा परोसें या इसमें आलू का मिश्रण भरकरमसाला डोसा में बदल दें। यह स्वादिष्ट मिश्रित दाल डोसा नाश्ते, दोपहर के भोजन और यहां तक कि रात के खाने के लिए उपयुक्त है। यहप्रोटीन से भरपूर है और कैलोरी में भी अधिक नहीं है। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें.

2 बड़े चम्मच तूर दाल

2 बड़े चम्मच पीली मूंग दाल

2 बड़े चम्मच हरी मूंग दाल


2 बड़े चम्मच चना दाल

2 बड़े चम्मच उड़द की दाल

4 बड़े चम्मच बासमती चावल

2 हरी मिर्च

5 लौंग

लहसुन

आवश्यकता अनुसार नमक

2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे कम से कम 3-4 बार अच्छे से धो लें।

धुली हुई दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे गर्म पानी से भरें और इसे लगभग 4 घंटे तक भीगने दें।

अब अतिरिक्त पानी निकाल दें। एक ब्लेंडर में दाल और चावल के साथ 1/2 कप पानी, लहसुन की कलियां और हरी मिर्च डालें। पेस्ट बनाने केलिए ब्लेंड करें।

बैटर को प्याले में निकाल लीजिए. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक व्हिस्क का प्रयोग करें और बैटर को अच्छी तरह फुलानेके लिए 1-2 मिनिट तक फेंटें। कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए आप इसमें थोड़ा और पानी मिला सकते हैं।

एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर थोडा़ सा तेल छिड़कें। अब तवे पर 2-3 करछुल घोल डालें और पतली परत बनाने के लिए गोलाकारगति में फैलाएं।

डोसे को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक लें। बचे हुए घोल से ऐसे ही और डोसे बना लीजिये. इतने घोल से आप आसानी से 5-6 डोसा बना सकते हैं. चरण

आपका डोसा अब परोसने के लिए तैयार है। नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसें और परोसें।


अगर आप डोसे के शौक़ीन हैं, तो यहां एक ऐसी रेसिपी है जो आपकी सबसे पसंदीदा रेसिपी बन जाएगी। यह मिश्रित दाल डोसा पांच अलगअलग प्रकार की दालों जैसे तूर, पीली मूंग, उड़द, चना और मूंग चिल्का को थोड़े चावल के साथ मिलाकर बनाया जाता है। यह पतले और कुरकुरेडोसे देगा जो इतने स्वादिष्ट हैं कि आप और मांगना बंद नहीं करेंगे। इसे क्लासिक नारियल की चटनी, सांभर या पुदीने की चटनी और भुनी हुईटमाटर की चटनी के साथ जोड़ा जा सकता है। बच्चे हों या बड़े, सभी को यह जरूर पसंद आएगा। हमने स्वाद के लिए अभी कुछ लहसुन, हरीमिर्च और नमक डाला है, हालाँकि, आप अदरक, काली मिर्च पाउडर आदि भी मिला सकते हैं। इसे सादा परोसें या इसमें आलू का मिश्रण भरकरमसाला डोसा में बदल दें। यह स्वादिष्ट मिश्रित दाल डोसा नाश्ते, दोपहर के भोजन और यहां तक कि रात के खाने के लिए उपयुक्त है। यहप्रोटीन से भरपूर है और कैलोरी में भी अधिक नहीं है। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें.

2 बड़े चम्मच तूर दाल

2 बड़े चम्मच पीली मूंग दाल

2 बड़े चम्मच हरी मूंग दाल


2 बड़े चम्मच चना दाल

2 बड़े चम्मच उड़द की दाल

4 बड़े चम्मच बासमती चावल

2 हरी मिर्च

5 लौंग

लहसुन

आवश्यकता अनुसार नमक

2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे कम से कम 3-4 बार अच्छे से धो लें।

धुली हुई दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे गर्म पानी से भरें और इसे लगभग 4 घंटे तक भीगने दें।

अब अतिरिक्त पानी निकाल दें। एक ब्लेंडर में दाल और चावल के साथ 1/2 कप पानी, लहसुन की कलियां और हरी मिर्च डालें। पेस्ट बनाने केलिए ब्लेंड करें।

बैटर को प्याले में निकाल लीजिए. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक व्हिस्क का प्रयोग करें और बैटर को अच्छी तरह फुलानेके लिए 1-2 मिनिट तक फेंटें। कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए आप इसमें थोड़ा और पानी मिला सकते हैं।

एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर थोडा़ सा तेल छिड़कें। अब तवे पर 2-3 करछुल घोल डालें और पतली परत बनाने के लिए गोलाकारगति में फैलाएं।

डोसे को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक लें। बचे हुए घोल से ऐसे ही और डोसे बना लीजिये. इतने घोल से आप आसानी से 5-6 डोसा बना सकते हैं. चरण

आपका डोसा अब परोसने के लिए तैयार है। नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसें और परोसें।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...