Breaking News

स्ट्रॉबेरी की मदद से बनाई जा सकते हैं यह डिलिशियस डेसर्ट:

post

  1. ऐसे बहुत से लोग होते हैं, जिन्हें मीठा खाना बेहद पसंद होता है। वह मीठा खाने के लिए कोई ना कोई बहाना ढूंढते हैं। खासतौर से, उन्हें खाना खाने के बाद डेसर्ट अवश्य चाहिए होता है। ऐसे में अगर आप हर दिन एक ही तरह का डेसर्ट बनाकर बोर हो गई हैं और अब कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, तो ऐसे में स्ट्रॉबेरी की मदद से डेसर्ट बनाने की कोशिश करें।
    स्ट्रॉबेरी एक ऐसा फल है, जिसे अक्सर लोग खाना तो पसंद करते हैं, लेकिन वह उसके साथ बहुत अधिक एक्सपेरिमेंट नहीं कर पाते हैं। जबकि यह डेसर्ट के एक इंग्रीडिएंट के रूप में आपकी स्वीट क्रेविंग को एक ट्रीट दे सकता है। इतना ही नहीं, आप स्ट्रॉबेरी की मदद से कई अलग-अलग तरह के डेसर्ट तैयार कर सकती हैं। तो चलिए आज इस लेख में हम आपको स्ट्रॉबेरी की मदद से बनने वाली कुछ बेहतरीन डेसर्ट रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं-
  2. strawberry peda recipestrawberry peda recipeस्ट्रॉबेरी खीर

  3. आपने चावलों या मखानों की खीर तो कई बार खाई होंगी, लेकिन स्ट्रॉबेरी की खीर का अपना एक अलग ही स्वाद होता है, जिसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है।
    आवश्यक सामग्री
        3 कप दूध
        1/3 कप बारीक चावल
        10 बादाम, कटे हुए
        10 पिस्ता, कटा हुआ
        आधा कप कन्डेंस्ड मिल्क
        एक चुटकी इलायची पाउडर
        2 कप स्ट्रॉबेरी, कटी हुई
        1 छोटा चम्मच चीनी
        2 बड़े चम्मच रोज़ सिरप

        एक सॉस पैन में दूध में उबाल आने के बाद उसमें चावल और कटे हुए मेवे डालें। अच्छी तरह मिला लें और फिर आंच धीमी कर दें।
        कन्डेंस्ड मिल्क, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
        दूध को तब तक उबलने दें जब तक कि चावल पक न जाए, लगातार चलाते रहें।
        जब ऊपर से दूध की परत बन जाए तो इसे हटा दें और दूध में वापस डाल दें।
        अब गैस बंद करें और इसे कमरे के तापमान तक पहुंचने तक ठंडा होने दें।
        इस बीच, एक पैन में एक कप और तीन-चौथाई स्ट्रॉबेरी डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
        अब इसमें चीनी डालें। जब स्ट्रॉबेरी का रस निकलने लगे तो उसमें रोज़ सिरप डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
        इसे तब तक पकाएं जब तक स्ट्रॉबेरी नरम न हो जाए। गैस बंद करके इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
        एक बार जब दोनों मिश्रण कमरे के तापमान पर पहुंच जाएं, तो उन्हें एक साथ मिला लें। अच्छी तरह मिला लें और ठंडा होने दें।
        कटे हुए मेवे और बची हुई स्ट्रॉबेरी से सजाएं और परोसें।

    स्ट्रॉबेरी पेड़ा
    अगर आप अपने रेगुलर पेड़े की मिठाई को एक ट्विस्ट देना चाहती हैं तो स्ट्रॉबेरी पेड़ा घर पर बनाएं। यह खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है।

    आवश्यक सामग्री
        200 ग्राम स्ट्रॉबेरी, कटा हुआ
        डेढ़ बड़ा चम्मच चीनी
        2 चम्मच कॉर्नस्टार्च
        1 छोटा चम्मच नींबू का रस
        पेड़ा के लिए
        2 टेबल स्पून घी
        आधा कप गर्म दूध
        1 कप दूध पाउडर
        आधा कप बादाम पाउडर
        2 टेबल स्पून सूजी भुनी हुई
        3 बड़े चम्मच चीनी
        2 बड़े चम्मच सूखा नारियल (वैकल्पिक)

    बनाने का तरीका  
        एक सॉस पैन में स्ट्रॉबेरी, चीनी, कॉर्नस्टार्च और नींबू का रस डालें।
        पांच मिनट तक या स्ट्रॉबेरी के नरम होने तक और मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
        अब गैस बंद करें और एक तरफ रख दें।
        अब, दूसरे पैन में घी गरम करें।
        घी के पिघलने पर आंच बंद कर दें और गर्म दूध डालें।
        इसे मिक्स करें और साथ ही इसमें मिल्क पाउडर, बादाम पाउडर, सूजी डालकर मिक्स करें।
        अब गैस ऑन करें और लगभग तीन मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
        अब इसमें चीनी डालें और फिर से गाढ़ा होने तक पकाएं।
        स्ट्रॉबेरी का मिश्रण डालें और एक साथ मिलाएं।
        एक बार जब यह पर्याप्त गाढ़ा हो जाए, तो इसे एक ग्रीस की हुई प्लेट में निकाल लें और इसे 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
        अपने हाथों को घी से चिकना कर लें और मिश्रण को बराबर टुकड़ों में बांट लें।
        बॉल्स के रूप में इसे रोल करें और थोड़ा चपटा करें।
        प्रत्येक पेड़े में अपने अंगूठे से हल्का दबाएं और कटे हुए पिस्ते डालें।
        पेड़े को ठंडा होने दें और फिर सर्व करें।


  1. ऐसे बहुत से लोग होते हैं, जिन्हें मीठा खाना बेहद पसंद होता है। वह मीठा खाने के लिए कोई ना कोई बहाना ढूंढते हैं। खासतौर से, उन्हें खाना खाने के बाद डेसर्ट अवश्य चाहिए होता है। ऐसे में अगर आप हर दिन एक ही तरह का डेसर्ट बनाकर बोर हो गई हैं और अब कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, तो ऐसे में स्ट्रॉबेरी की मदद से डेसर्ट बनाने की कोशिश करें।
    स्ट्रॉबेरी एक ऐसा फल है, जिसे अक्सर लोग खाना तो पसंद करते हैं, लेकिन वह उसके साथ बहुत अधिक एक्सपेरिमेंट नहीं कर पाते हैं। जबकि यह डेसर्ट के एक इंग्रीडिएंट के रूप में आपकी स्वीट क्रेविंग को एक ट्रीट दे सकता है। इतना ही नहीं, आप स्ट्रॉबेरी की मदद से कई अलग-अलग तरह के डेसर्ट तैयार कर सकती हैं। तो चलिए आज इस लेख में हम आपको स्ट्रॉबेरी की मदद से बनने वाली कुछ बेहतरीन डेसर्ट रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं-
  2. strawberry peda recipestrawberry peda recipeस्ट्रॉबेरी खीर

  3. आपने चावलों या मखानों की खीर तो कई बार खाई होंगी, लेकिन स्ट्रॉबेरी की खीर का अपना एक अलग ही स्वाद होता है, जिसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है।
    आवश्यक सामग्री
        3 कप दूध
        1/3 कप बारीक चावल
        10 बादाम, कटे हुए
        10 पिस्ता, कटा हुआ
        आधा कप कन्डेंस्ड मिल्क
        एक चुटकी इलायची पाउडर
        2 कप स्ट्रॉबेरी, कटी हुई
        1 छोटा चम्मच चीनी
        2 बड़े चम्मच रोज़ सिरप

        एक सॉस पैन में दूध में उबाल आने के बाद उसमें चावल और कटे हुए मेवे डालें। अच्छी तरह मिला लें और फिर आंच धीमी कर दें।
        कन्डेंस्ड मिल्क, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
        दूध को तब तक उबलने दें जब तक कि चावल पक न जाए, लगातार चलाते रहें।
        जब ऊपर से दूध की परत बन जाए तो इसे हटा दें और दूध में वापस डाल दें।
        अब गैस बंद करें और इसे कमरे के तापमान तक पहुंचने तक ठंडा होने दें।
        इस बीच, एक पैन में एक कप और तीन-चौथाई स्ट्रॉबेरी डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
        अब इसमें चीनी डालें। जब स्ट्रॉबेरी का रस निकलने लगे तो उसमें रोज़ सिरप डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
        इसे तब तक पकाएं जब तक स्ट्रॉबेरी नरम न हो जाए। गैस बंद करके इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
        एक बार जब दोनों मिश्रण कमरे के तापमान पर पहुंच जाएं, तो उन्हें एक साथ मिला लें। अच्छी तरह मिला लें और ठंडा होने दें।
        कटे हुए मेवे और बची हुई स्ट्रॉबेरी से सजाएं और परोसें।

    स्ट्रॉबेरी पेड़ा
    अगर आप अपने रेगुलर पेड़े की मिठाई को एक ट्विस्ट देना चाहती हैं तो स्ट्रॉबेरी पेड़ा घर पर बनाएं। यह खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है।

    आवश्यक सामग्री
        200 ग्राम स्ट्रॉबेरी, कटा हुआ
        डेढ़ बड़ा चम्मच चीनी
        2 चम्मच कॉर्नस्टार्च
        1 छोटा चम्मच नींबू का रस
        पेड़ा के लिए
        2 टेबल स्पून घी
        आधा कप गर्म दूध
        1 कप दूध पाउडर
        आधा कप बादाम पाउडर
        2 टेबल स्पून सूजी भुनी हुई
        3 बड़े चम्मच चीनी
        2 बड़े चम्मच सूखा नारियल (वैकल्पिक)

    बनाने का तरीका  
        एक सॉस पैन में स्ट्रॉबेरी, चीनी, कॉर्नस्टार्च और नींबू का रस डालें।
        पांच मिनट तक या स्ट्रॉबेरी के नरम होने तक और मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
        अब गैस बंद करें और एक तरफ रख दें।
        अब, दूसरे पैन में घी गरम करें।
        घी के पिघलने पर आंच बंद कर दें और गर्म दूध डालें।
        इसे मिक्स करें और साथ ही इसमें मिल्क पाउडर, बादाम पाउडर, सूजी डालकर मिक्स करें।
        अब गैस ऑन करें और लगभग तीन मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
        अब इसमें चीनी डालें और फिर से गाढ़ा होने तक पकाएं।
        स्ट्रॉबेरी का मिश्रण डालें और एक साथ मिलाएं।
        एक बार जब यह पर्याप्त गाढ़ा हो जाए, तो इसे एक ग्रीस की हुई प्लेट में निकाल लें और इसे 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
        अपने हाथों को घी से चिकना कर लें और मिश्रण को बराबर टुकड़ों में बांट लें।
        बॉल्स के रूप में इसे रोल करें और थोड़ा चपटा करें।
        प्रत्येक पेड़े में अपने अंगूठे से हल्का दबाएं और कटे हुए पिस्ते डालें।
        पेड़े को ठंडा होने दें और फिर सर्व करें।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...