मुंबई. बारिश के मौसम में पकौड़े खाने का मजा ही दूसरा होता है। ये मौसम ही कुछ
ऐसा होता है कि कुछ तला और स्पाइसी खाने का मन करता है। चाय के साथ
तरह-तरह के पकौड़े बनाकर लोग बरसात का मजा लेते हैं। अगर आप कुछ अलग ट्राई
करना चाहते हैं तो भरवां मिर्ची वड़े बनाकर देखें। इन्हें मिर्च के पकौड़े
भी कहते हैं। मिर्ची से बने होकर भी ये पकौड़े तीखे नहीं होते क्योंकि
इसमें अलग तरह की मिर्च इस्तेमाल होती है। इसमें भरे मजेदार आलू के साथ
मिर्च का स्वाद एक अलग जायका देता है। इस बारिश एक बार जरूर ट्राई करें।
पकौड़ों के लिए सामग्री
बेसन, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, बेकिंग सोडा, पानी।
भरावन के लिए
मोटी वाली मिर्च, उबले आलू, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा।
विधि
-सबसे पहले पकौड़ों को लिए बेसन घोल लें। इसके लिए बेसन में नमक,
लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और आधा चम्मच गरम तेल डालकर इसे अच्छी तरह फेंट
लें। आप चाहें तो चुटकी भर बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं लेकिन इसमें मिर्च
लपेटने से पहले डालकर फेंट लें। बेसन को न ज्यादा गाढ़ा घोलें न ज्यादा
पतला। इसे फेंटकर रख दें।
-अब आलू को अच्छी तरह मैश कर लें। थोड़ा सा तेल गरम करें। इसमें जीरा
डालें, कसूरी मेथी, डालें, हल्दी डालें और आलू डालकर मैश कर लें। इसमें आधा
चम्मच अमचूर और थोड़ा सा गरम मसाला डाल लें। कटी हरी मिर्च डालकर आलू को
थोड़ी देर फ्राई कर लें। आलू को ठंडा होने के लिए प्लेट में फैलाकर रख
दें।
-अब मिर्च को बीच से चीर लीजिए। इसे ऐसे चीरन है कि दोनो सिरे जुड़े रहें।
अब इसमें आलू भर लें। मिर्च दबाकर बंद कर लें और इसे बेसन में डुबाएं।
कढ़ाई में तेल गरम करके मिर्च को तल लें। सॉस, चटनी और चाय के साथ खाएं।
मुंबई. बारिश के मौसम में पकौड़े खाने का मजा ही दूसरा होता है। ये मौसम ही कुछ
ऐसा होता है कि कुछ तला और स्पाइसी खाने का मन करता है। चाय के साथ
तरह-तरह के पकौड़े बनाकर लोग बरसात का मजा लेते हैं। अगर आप कुछ अलग ट्राई
करना चाहते हैं तो भरवां मिर्ची वड़े बनाकर देखें। इन्हें मिर्च के पकौड़े
भी कहते हैं। मिर्ची से बने होकर भी ये पकौड़े तीखे नहीं होते क्योंकि
इसमें अलग तरह की मिर्च इस्तेमाल होती है। इसमें भरे मजेदार आलू के साथ
मिर्च का स्वाद एक अलग जायका देता है। इस बारिश एक बार जरूर ट्राई करें।
पकौड़ों के लिए सामग्री
बेसन, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, बेकिंग सोडा, पानी।
भरावन के लिए
मोटी वाली मिर्च, उबले आलू, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा।
विधि
-सबसे पहले पकौड़ों को लिए बेसन घोल लें। इसके लिए बेसन में नमक,
लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और आधा चम्मच गरम तेल डालकर इसे अच्छी तरह फेंट
लें। आप चाहें तो चुटकी भर बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं लेकिन इसमें मिर्च
लपेटने से पहले डालकर फेंट लें। बेसन को न ज्यादा गाढ़ा घोलें न ज्यादा
पतला। इसे फेंटकर रख दें।
-अब आलू को अच्छी तरह मैश कर लें। थोड़ा सा तेल गरम करें। इसमें जीरा
डालें, कसूरी मेथी, डालें, हल्दी डालें और आलू डालकर मैश कर लें। इसमें आधा
चम्मच अमचूर और थोड़ा सा गरम मसाला डाल लें। कटी हरी मिर्च डालकर आलू को
थोड़ी देर फ्राई कर लें। आलू को ठंडा होने के लिए प्लेट में फैलाकर रख
दें।
-अब मिर्च को बीच से चीर लीजिए। इसे ऐसे चीरन है कि दोनो सिरे जुड़े रहें।
अब इसमें आलू भर लें। मिर्च दबाकर बंद कर लें और इसे बेसन में डुबाएं।
कढ़ाई में तेल गरम करके मिर्च को तल लें। सॉस, चटनी और चाय के साथ खाएं।