बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल, डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न करें इन फलों का सेवन:

post

नई दिल्ली. जकल की बदलती लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से ज्यादातर लोग डायबिटीज
बीमारी के शिकार हो रहे हैं। डायबिटीज होने पर मरीजों को ब्लड शुगर लेवल को
कंट्रोल में रखना बेहद जरूरी होता है। ब्लड शुगर लेवल बढ़ने पर डायबिटीज
के मरीजों को काफी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में व्यक्ति को
अपनी डाइट पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। खासतौर पर डायबिटीज से पीड़ित
व्यक्ति को अपने खान-पान को लेकर विशेष सावधानी बरतने की जरूरत होती है। फल
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ फल
का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल हाई हो सकता है।

डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक फल

1. आम
पके
आम का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। पके आम
में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में आम का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

2. केला
केला
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। केला में
शुगर और कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में केला का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

3. चीकू
चीकू
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। चीकू में
हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। साथ ही चीकू में शुगर की मात्रा बहुत अधिक
होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा बना रहता है। डायबिटीज में
चीकू का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

4. पाइनएप्पल
पाइनएप्पल
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। पाइनएप्पल
में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में पाइनएप्पल का सेवन नुकसानदायक साबित हो
सकता है।


नई दिल्ली. जकल की बदलती लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से ज्यादातर लोग डायबिटीज
बीमारी के शिकार हो रहे हैं। डायबिटीज होने पर मरीजों को ब्लड शुगर लेवल को
कंट्रोल में रखना बेहद जरूरी होता है। ब्लड शुगर लेवल बढ़ने पर डायबिटीज
के मरीजों को काफी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में व्यक्ति को
अपनी डाइट पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। खासतौर पर डायबिटीज से पीड़ित
व्यक्ति को अपने खान-पान को लेकर विशेष सावधानी बरतने की जरूरत होती है। फल
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ फल
का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल हाई हो सकता है।

डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक फल

1. आम
पके
आम का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। पके आम
में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में आम का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

2. केला
केला
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। केला में
शुगर और कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में केला का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

3. चीकू
चीकू
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। चीकू में
हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। साथ ही चीकू में शुगर की मात्रा बहुत अधिक
होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा बना रहता है। डायबिटीज में
चीकू का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।

4. पाइनएप्पल
पाइनएप्पल
का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। पाइनएप्पल
में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का
खतरा बना रहता है। डायबिटीज में पाइनएप्पल का सेवन नुकसानदायक साबित हो
सकता है।


...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...