टमाटर प्याज एक ऐसी चीज है, जिसका इस्तेमाल लगभग हर डिश बनाने के लिए
किया जाता है। क्योंकि डिश में ग्रेवी प्याज और टमाटर की तैयार की जाती है।
चाहें सब्जी हो या फिर चिकन, टमाटर प्याज के ग्रेवी की मदद से उसके टेस्ट
को लाजवाब तैयार करने की कोशिश होती है। लेकिन हर कोई परफेक्ट ग्रेवी नहीं
बना सकता है क्योंकि इसे बनाने के लिए प्याज और टमाटर की सही मात्रा और
मसालों की जानकारी होना बहुत जरूरी है।
हालांकि, कई महिलाएं ग्रेवी को डिफरेंट तरीके से बनाती हैं, लेकिन अगर
आप बिल्कुल बाजार जैसी ग्रेवी बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको शेफ कुणाल के
देसी ट्रिक्स फॉलो कर सकती हैं। बता दें कि शेफ कुणाल अपने इंस्टाग्राम
अकाउंट पर आए दिन किचन और फूड से जुड़े कुछ अमेजिंग हैक्स साझा करते रहते
हैं, जिन्हें हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं।
गर्म मसाला की जगह डालें ये चीज
आप अपनी ग्रेवी को ज्यादा स्वादिष्ट बनाना चाहती हैं तो आप इसमें गर्म
मसाला डालने के बजाय पाव भाजी मसाला, छोले मसाला या फिर मैगी मसाला डाल
सकती हैं। ऐसा करने से न सिर्फ आपकी ग्रेवी का स्वाद बढ़ेगा बल्कि ग्रेवी
गाढ़ी भी बनेगी। आप हर बार ग्रेवी को नया स्वाद देने के लिए इसमें अलग-अलग
मसाले का इस्तेमाल कर सकती हैं।
काला नमक का करें इस्तेमाल
आप ग्रेवी को परफेक्ट बनाने के लिए इसमें नमक के साथ-साथ काला नमक का भी
इस्तेमाल कर सकती हैं। क्योंकि काला नमक से आपकी ग्रेवी को बिल्कुल
डिफरेंट फ्लेवर मिलेगा और आपकी डिश का स्वाद भी दुगना हो जाएगा। बेहतर होगा
कि आप काला नमक का इस्तेमाल टमाटर डालने से पहले करें जैसे आप प्याज को फ्राई करने के बाद भी काला नमक डाल दें।
कसूरी मेथी आएगी काम
आप शेफ कुणाल द्वारा बताई गई इस टिप को फॉलो कर सकती हैं। जी हां, आप
टमाटर और प्याज की ग्रेवी बनाते समय उसमें कसूरी मेथी का इस्तेमाल कर सकती
हैं। इसके लिए आपको सूखी कसूरी मेथी बाजार से खरीदकर लानी होगी और इस्तेमाल
करना है। कहा जाता है कि कसूरी मेथी न सिर्फ ग्रेवी को खुशबूदार बनाती है
बल्कि इसमें जायका भी लाने का काम करती है।
अन्य टिप्स
- आप गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए दही और ताजी मलाई का इस्तेमाल कर सकती हैं।
- आप ग्रेवी में काजू का पेस्ट भी डाल सकती हैं। इससे न सिर्फ आपकी ग्रेवी गाढ़ी होगी बल्कि ज्यादा टेस्टी भी बनेगी।
- आप ग्रेवी में प्याज-टमाटर के साथ-साथ इसमें मूंगफली भी डाल सकती हैं।
टमाटर प्याज एक ऐसी चीज है, जिसका इस्तेमाल लगभग हर डिश बनाने के लिए
किया जाता है। क्योंकि डिश में ग्रेवी प्याज और टमाटर की तैयार की जाती है।
चाहें सब्जी हो या फिर चिकन, टमाटर प्याज के ग्रेवी की मदद से उसके टेस्ट
को लाजवाब तैयार करने की कोशिश होती है। लेकिन हर कोई परफेक्ट ग्रेवी नहीं
बना सकता है क्योंकि इसे बनाने के लिए प्याज और टमाटर की सही मात्रा और
मसालों की जानकारी होना बहुत जरूरी है।
हालांकि, कई महिलाएं ग्रेवी को डिफरेंट तरीके से बनाती हैं, लेकिन अगर
आप बिल्कुल बाजार जैसी ग्रेवी बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको शेफ कुणाल के
देसी ट्रिक्स फॉलो कर सकती हैं। बता दें कि शेफ कुणाल अपने इंस्टाग्राम
अकाउंट पर आए दिन किचन और फूड से जुड़े कुछ अमेजिंग हैक्स साझा करते रहते
हैं, जिन्हें हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं।
गर्म मसाला की जगह डालें ये चीज
आप अपनी ग्रेवी को ज्यादा स्वादिष्ट बनाना चाहती हैं तो आप इसमें गर्म
मसाला डालने के बजाय पाव भाजी मसाला, छोले मसाला या फिर मैगी मसाला डाल
सकती हैं। ऐसा करने से न सिर्फ आपकी ग्रेवी का स्वाद बढ़ेगा बल्कि ग्रेवी
गाढ़ी भी बनेगी। आप हर बार ग्रेवी को नया स्वाद देने के लिए इसमें अलग-अलग
मसाले का इस्तेमाल कर सकती हैं।
काला नमक का करें इस्तेमाल
आप ग्रेवी को परफेक्ट बनाने के लिए इसमें नमक के साथ-साथ काला नमक का भी
इस्तेमाल कर सकती हैं। क्योंकि काला नमक से आपकी ग्रेवी को बिल्कुल
डिफरेंट फ्लेवर मिलेगा और आपकी डिश का स्वाद भी दुगना हो जाएगा। बेहतर होगा
कि आप काला नमक का इस्तेमाल टमाटर डालने से पहले करें जैसे आप प्याज को फ्राई करने के बाद भी काला नमक डाल दें।
कसूरी मेथी आएगी काम
आप शेफ कुणाल द्वारा बताई गई इस टिप को फॉलो कर सकती हैं। जी हां, आप
टमाटर और प्याज की ग्रेवी बनाते समय उसमें कसूरी मेथी का इस्तेमाल कर सकती
हैं। इसके लिए आपको सूखी कसूरी मेथी बाजार से खरीदकर लानी होगी और इस्तेमाल
करना है। कहा जाता है कि कसूरी मेथी न सिर्फ ग्रेवी को खुशबूदार बनाती है
बल्कि इसमें जायका भी लाने का काम करती है।
अन्य टिप्स
- आप गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए दही और ताजी मलाई का इस्तेमाल कर सकती हैं।
- आप ग्रेवी में काजू का पेस्ट भी डाल सकती हैं। इससे न सिर्फ आपकी ग्रेवी गाढ़ी होगी बल्कि ज्यादा टेस्टी भी बनेगी।
- आप ग्रेवी में प्याज-टमाटर के साथ-साथ इसमें मूंगफली भी डाल सकती हैं।