Recepie post authorJournalist खबरीलाल Monday ,December 19,2022

मटर कचौड़ी:

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सामग्री


आटे के लिए

1 कप मैदा

2 बड़े चम्मच तेल

3 से 4 बड़े चम्मच पानी – गुनगुना

¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

¼ छोटा चम्मच नमक या आवश्यकतानुसार


मटर कचौड़ी स्टफिंग के लिए

1 कप हरी मटर ताजा

¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

½ छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

½ छोटा चम्मच चाट मसाला

½ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

½ छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट

¼ छोटा चम्मच जीरा

2 छोटे चम्मच तेल

1 टेबलस्पून बेसन

नमक आवश्यकतानुसार

तलने के लिए तेल



विधि

– विंटर स्पेशल मटर की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा,
नमक और बेकिंग पाउडर डालकर छान लें। इसमें तेल डालें और अपने हाथों से
मिलाकर ब्रेड क्रम्ब जैसा मिश्रण बना लें।


– इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और एक चिकना और सख्त या सख्त आटा गूंथ लें। इसे गीले कपड़े से ढक कर अलग रख दें।


– अब स्टफिंग बनाने के लिए मटर को थोड़े से नमक के पानी में भाप दे दें। फिर इसे दरदरा मैश कर लें।


– अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा को चटकने और ब्राउन होने तक
भूनें। फिर इसमें पिसा हुआ अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर
एक मिनट तक भूनें।


– इसमें दरदरा मैश किया हुआ मटर डालें। फिर सूखे मसाले और आवश्यकतानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।


– तैयार मिश्रण में भुना हुआ बेसन डालें। एक दो मिनट के लिए मिक्स कर लें। इसे अलग रख दें।


– अब कचौड़ी बनाने के लिए आटे से बराबर आकार की 5 से 6 लोइयां तोड़
लीजिए और इसे 3 से 4 इंच के गोल आकार में बेल लें। बीच में कुछ स्टफिंग
डालें।


– किनारों पर थोड़ा पानी ब्रश करें और एक बॉल बना लें। इसे हल्के हाथों
से बेल लें। इसी तरह सारी मटर कचौरियां तैयार कर लें और इन्हें गीले कपड़े
से ढककर रख दें।


– अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तैयार मटर कचौड़ी को धीरे से गरम तेल
में डालें। आप देखेंगे की मटर की कचौरी फूलने लगेगी। पहले एक साइड को
सुनहरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फिर पलट दें और दूसरी तरफ से फ्राई
करें।


– तैयार मटर की कचौड़ी को धनिया की चटनी या इमली की चटनी या पुदीने की चटनी या अपनी पसंद की कोई भी हरी चटनी के साथ परोसें।









सामग्री


आटे के लिए

1 कप मैदा

2 बड़े चम्मच तेल

3 से 4 बड़े चम्मच पानी – गुनगुना

¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

¼ छोटा चम्मच नमक या आवश्यकतानुसार


मटर कचौड़ी स्टफिंग के लिए

1 कप हरी मटर ताजा

¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

½ छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

½ छोटा चम्मच चाट मसाला

½ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

½ छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट

¼ छोटा चम्मच जीरा

2 छोटे चम्मच तेल

1 टेबलस्पून बेसन

नमक आवश्यकतानुसार

तलने के लिए तेल



विधि

– विंटर स्पेशल मटर की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा,
नमक और बेकिंग पाउडर डालकर छान लें। इसमें तेल डालें और अपने हाथों से
मिलाकर ब्रेड क्रम्ब जैसा मिश्रण बना लें।


– इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और एक चिकना और सख्त या सख्त आटा गूंथ लें। इसे गीले कपड़े से ढक कर अलग रख दें।


– अब स्टफिंग बनाने के लिए मटर को थोड़े से नमक के पानी में भाप दे दें। फिर इसे दरदरा मैश कर लें।


– अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा को चटकने और ब्राउन होने तक
भूनें। फिर इसमें पिसा हुआ अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर
एक मिनट तक भूनें।


– इसमें दरदरा मैश किया हुआ मटर डालें। फिर सूखे मसाले और आवश्यकतानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।


– तैयार मिश्रण में भुना हुआ बेसन डालें। एक दो मिनट के लिए मिक्स कर लें। इसे अलग रख दें।


– अब कचौड़ी बनाने के लिए आटे से बराबर आकार की 5 से 6 लोइयां तोड़
लीजिए और इसे 3 से 4 इंच के गोल आकार में बेल लें। बीच में कुछ स्टफिंग
डालें।


– किनारों पर थोड़ा पानी ब्रश करें और एक बॉल बना लें। इसे हल्के हाथों
से बेल लें। इसी तरह सारी मटर कचौरियां तैयार कर लें और इन्हें गीले कपड़े
से ढककर रख दें।


– अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तैयार मटर कचौड़ी को धीरे से गरम तेल
में डालें। आप देखेंगे की मटर की कचौरी फूलने लगेगी। पहले एक साइड को
सुनहरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फिर पलट दें और दूसरी तरफ से फ्राई
करें।


– तैयार मटर की कचौड़ी को धनिया की चटनी या इमली की चटनी या पुदीने की चटनी या अपनी पसंद की कोई भी हरी चटनी के साथ परोसें।





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