Recepie post authorJournalist खबरीलाल Tuesday ,January 03,2023

सूजी से बनी खांडवी स्वाद में जबरदस्त लगती हैं, हरी चटनी के साथ करें सर्व:

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रोजाना के नाश्ते में कुछ अलग खाने का मन करे तो आप खांडवी बना सकते
हैं। वैसे तो खांडवी बेसन से तैयार की जाती हैं। लेकिन यहां हम सूजी से
बनने वाली खांडवी की रेसिपी बता रहे हैं। ये स्वाद में लाजवाब लगती हैं।
साथ ही ये बिना तेल के तैयार हो जाती हैं, इसलिए अगर आप वेट लॉस जर्नी पर
हैं तो भी सूजी से बनी खांडवी खा सकते हैं। देखिए इसकी रेसिपी- 

सूजी खांडवी बनाने के लिए आपको चाहिए...

सूजी

दही

पानी

अदरक

हरी मिर्च

तेल

सरसों के बीज

साबुत लाल मिर्च

करी पत्ता

कैसे बनाएं 

- इसे बनाने के लिए एक ब्लेंडर में सूजी लें और इसमें दही, पानी, अदर और हरी मिर्च डालकर ब्लेंड करें। 

- ब्लेंड किए हुए मिश्रण को छन्नी की मदद से छान लें। इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दें। 

-अब इस घोल में जीरा, हरा धनिया, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं। 

- एक प्लेट पर तेल डालकर उसे अच्छे से ग्रीस करें। और एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रख दें। 

- प्लेट में घोल डालें और इसे गर्म पानी के बर्तन पर रखें।और ढक दें। 

- जब तक ये बन रह है तब तक तड़ता तैयार करें। इसके लिए एक पैन
में तेल डालें। फिर राई, कड़ी पत्ता और लाल मिर्च डालें। और अच्छे से सेक
लें।

- अब खांडवी बन गई होगी, प्लेट को हटाएं और इसे कट करे के रोल करें। 

- रोल की हई खांडवी को तड़का में डालें। अच्छे से मिक्स करें और सर्व करें। 


रोजाना के नाश्ते में कुछ अलग खाने का मन करे तो आप खांडवी बना सकते
हैं। वैसे तो खांडवी बेसन से तैयार की जाती हैं। लेकिन यहां हम सूजी से
बनने वाली खांडवी की रेसिपी बता रहे हैं। ये स्वाद में लाजवाब लगती हैं।
साथ ही ये बिना तेल के तैयार हो जाती हैं, इसलिए अगर आप वेट लॉस जर्नी पर
हैं तो भी सूजी से बनी खांडवी खा सकते हैं। देखिए इसकी रेसिपी- 

सूजी खांडवी बनाने के लिए आपको चाहिए...

सूजी

दही

पानी

अदरक

हरी मिर्च

तेल

सरसों के बीज

साबुत लाल मिर्च

करी पत्ता

कैसे बनाएं 

- इसे बनाने के लिए एक ब्लेंडर में सूजी लें और इसमें दही, पानी, अदर और हरी मिर्च डालकर ब्लेंड करें। 

- ब्लेंड किए हुए मिश्रण को छन्नी की मदद से छान लें। इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दें। 

-अब इस घोल में जीरा, हरा धनिया, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं। 

- एक प्लेट पर तेल डालकर उसे अच्छे से ग्रीस करें। और एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रख दें। 

- प्लेट में घोल डालें और इसे गर्म पानी के बर्तन पर रखें।और ढक दें। 

- जब तक ये बन रह है तब तक तड़ता तैयार करें। इसके लिए एक पैन
में तेल डालें। फिर राई, कड़ी पत्ता और लाल मिर्च डालें। और अच्छे से सेक
लें।

- अब खांडवी बन गई होगी, प्लेट को हटाएं और इसे कट करे के रोल करें। 

- रोल की हई खांडवी को तड़का में डालें। अच्छे से मिक्स करें और सर्व करें। 


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