Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,March 16,2024

होली पार्टी से लेकर शाम की चाय तक का स्वाद बढ़ा सकते हैं ये चावल के पापड़, ये है बनाने का तरीका:

post

होली
से कई दिन पहले ही महिलाएं घर आने वाले मेहमानों को सर्व करने के लिए
अलग-अलग तरह के पापड़, स्वीट डिश और स्नेक्स बनाने में लग जाती हैं।
त्योहारों के सीजन में खाने-पीने की चीजों में कई तरह से मिलावट की जाती
है। अगर आप बाजार में मिलने वाले मिलावटी पापड़ों के साइड इफेक्ट्स से बचना
चाहते हैं तो घर पर ही ट्राई कर सकते हैं ये टेस्टी और क्रिस्पी चावल के
पापड़। जी हां, चावल के इन पापड़ों की खासियत यह है कि आप इन्हें होली पर
घर आने वाले मेहमानों के सामने सर्व करने के अलावा शाम की चाय के साथ फ्राई
करके भी परोस सकती हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते
हैं चावल के टेस्टी पापड़।

चावल के पापड़ बनाने के लिए सामग्री-

-250 ग्राम चावल

-1/2 छोटा चम्मच हींग

-स्वादानुसार नमक

-2 नींबू का रस

-4 बड़े चम्मच तेल

चावल के पापड़ बनाने का तरीका-

चावल के पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले करीब 1 लीटर पानी को उबालकर उसमें
चावल डालकर 5 मिनट के लिए पकाएं। जब चावल पक जाएं तो 1 पतीले में इनका पानी
निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद एक तौलिया लें और उन पर इन
चावलों को फैला दें। जिससे चावल थोड़े सूख जाएं। अब पतीले में एक चम्मच तेल
डालकर गर्म करके धीरे-धीरे चावलों को डालकर भून लें।

चावल भुन जाने के बाद इन्हें किसी बड़े बर्तन में निकालकर ठंडा
होने के लिए रख दें। थोड़ी देर बाद जब चावल ठंडे हो जाएं तो इन्हें मिक्सी
में पीसकर उनका पाउडर तैयार कर लें। अब इसमें हींग,नमक,नींबू का रस और ¼ कप
पानी मिलाकर छान लें। बचे हुए मिश्रण को चावल के आटे में मिलाकर अच्छे से
गूंथ लें। इसके बाद अपनी हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को करीब आधे घंटे
के लिए और गूंथे। आखिर में छोटी-छोटी लोई बनाकर पापड़ बनाएं और धूप में
सूखाकर स्टोर कर लें। घर पर जब मेहमान आएं तो उन्हें गर्मा-गर्म पापड़ तल
कर सर्व करें।

Holi Recipe: मूंग दाल से बनाएं रसभरे मालपुए, होली के लिए नोट कर लें रेसिपी

Holi 2023 Malpua Recipe: मालपुआ के बिना अधूरा है होली का त्योहार, जानें  रेसिपी - Holi 2023 Malpua Recipe in Hindi on the Holi festival

होली
का त्योहार गुजिया के बिना अधूरा लगता है। लेकिन गुजिया के साथ एक और
स्वीट डिश है जिसे लोग अक्सर घर में बनाते हैं। वो है मालपुआ। मैदे के
मालपुए अगर आपको अनहेल्दी लगते हैं तो इस बार मूंग के दाल से बने टेस्टी
मालपुए तैयार करें। चाशनी में डुबे रसभरे ये मालपुए हर किसी को पसंद आएंगे
और सब इसकी रेसिपी जानना चाहेंग। तो चलिए जानें कैसे बनाएं मूंगदाल के
रसभरे मालपुए।

Holi 2021 Recipe Make Sweet Malpua With Easy Method - Amar Ujala Hindi News  Live - होली पर स्वाद में घोलिए मिठास और बनाएं मालपुआ, ये रही आसान सी रेसिपी

मूंगदाल मालपुआ बनाने की सामग्री

सौ ग्राम धुली मूंग की दाल

एक से दो कप दूध

सूजी आधा कप

चीनी दो चम्मच

इलायची तीन से चार बारीक क्रश कर लें

चाशनी के लिए डेढ़ कप चीनी

तीन से चार इलायची का पाउडर

केसर के धागे 10-12

एक चम्मच बेकिंग पाउडर

मूंगदाल मालपुआ बनाने की रेसिपी

-मूंगदाल मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की बिना छिलके की दाल को अच्छी तरह से धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। 

-जब दाल फूल जाए तो पानी को छानकर अलग कर दें। 

-अब इस भीगी दाल को दूध डालकर पीस लें। दाल पीसने के लिए दूध को थोड़ा-थोड़ा डालें और पेस्ट तैयार करें।

-अब इस मूंग दाल के पेस्ट में सूजी, चीनी और इलायची का पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंटे। 

-फेंटने के लिए हाथों का इस्तेमाल करें और बैटर को फेंटकर फूला बना लें।
फेंटते वक्त जरूरत के मुताबिक दूध डाल लें। जिससे पेस्ट ना गाढ़ा बने और ना
ही पतला।

-सबसे आखिर में इस पेस्ट में एक चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। जिससे बबल्स खत्म हो जाएं।

-दूसरी तरफ पैन में चीनी और पानी डालकर पतली सी चाशनी बना लें। इसमे केसर
के धागे और इलायची पाउडर डाल दें। चाशनी बन जाए तो गैस बंद कर दें। 

-अब किसी पैन में रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें और तैयार बैटर को डालकर मालपुए तैयार करें। और गर्म मालपुए ही चाशनी में डाल दें। 

-जिससे मालपुए में चाशनी सोख लें। बस इन मालपुए को ठंडा कर सजाएं और सर्व करें।


होली
से कई दिन पहले ही महिलाएं घर आने वाले मेहमानों को सर्व करने के लिए
अलग-अलग तरह के पापड़, स्वीट डिश और स्नेक्स बनाने में लग जाती हैं।
त्योहारों के सीजन में खाने-पीने की चीजों में कई तरह से मिलावट की जाती
है। अगर आप बाजार में मिलने वाले मिलावटी पापड़ों के साइड इफेक्ट्स से बचना
चाहते हैं तो घर पर ही ट्राई कर सकते हैं ये टेस्टी और क्रिस्पी चावल के
पापड़। जी हां, चावल के इन पापड़ों की खासियत यह है कि आप इन्हें होली पर
घर आने वाले मेहमानों के सामने सर्व करने के अलावा शाम की चाय के साथ फ्राई
करके भी परोस सकती हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते
हैं चावल के टेस्टी पापड़।

चावल के पापड़ बनाने के लिए सामग्री-

-250 ग्राम चावल

-1/2 छोटा चम्मच हींग

-स्वादानुसार नमक

-2 नींबू का रस

-4 बड़े चम्मच तेल

चावल के पापड़ बनाने का तरीका-

चावल के पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले करीब 1 लीटर पानी को उबालकर उसमें
चावल डालकर 5 मिनट के लिए पकाएं। जब चावल पक जाएं तो 1 पतीले में इनका पानी
निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद एक तौलिया लें और उन पर इन
चावलों को फैला दें। जिससे चावल थोड़े सूख जाएं। अब पतीले में एक चम्मच तेल
डालकर गर्म करके धीरे-धीरे चावलों को डालकर भून लें।

चावल भुन जाने के बाद इन्हें किसी बड़े बर्तन में निकालकर ठंडा
होने के लिए रख दें। थोड़ी देर बाद जब चावल ठंडे हो जाएं तो इन्हें मिक्सी
में पीसकर उनका पाउडर तैयार कर लें। अब इसमें हींग,नमक,नींबू का रस और ¼ कप
पानी मिलाकर छान लें। बचे हुए मिश्रण को चावल के आटे में मिलाकर अच्छे से
गूंथ लें। इसके बाद अपनी हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को करीब आधे घंटे
के लिए और गूंथे। आखिर में छोटी-छोटी लोई बनाकर पापड़ बनाएं और धूप में
सूखाकर स्टोर कर लें। घर पर जब मेहमान आएं तो उन्हें गर्मा-गर्म पापड़ तल
कर सर्व करें।

Holi Recipe: मूंग दाल से बनाएं रसभरे मालपुए, होली के लिए नोट कर लें रेसिपी

Holi 2023 Malpua Recipe: मालपुआ के बिना अधूरा है होली का त्योहार, जानें  रेसिपी - Holi 2023 Malpua Recipe in Hindi on the Holi festival

होली
का त्योहार गुजिया के बिना अधूरा लगता है। लेकिन गुजिया के साथ एक और
स्वीट डिश है जिसे लोग अक्सर घर में बनाते हैं। वो है मालपुआ। मैदे के
मालपुए अगर आपको अनहेल्दी लगते हैं तो इस बार मूंग के दाल से बने टेस्टी
मालपुए तैयार करें। चाशनी में डुबे रसभरे ये मालपुए हर किसी को पसंद आएंगे
और सब इसकी रेसिपी जानना चाहेंग। तो चलिए जानें कैसे बनाएं मूंगदाल के
रसभरे मालपुए।

Holi 2021 Recipe Make Sweet Malpua With Easy Method - Amar Ujala Hindi News  Live - होली पर स्वाद में घोलिए मिठास और बनाएं मालपुआ, ये रही आसान सी रेसिपी

मूंगदाल मालपुआ बनाने की सामग्री

सौ ग्राम धुली मूंग की दाल

एक से दो कप दूध

सूजी आधा कप

चीनी दो चम्मच

इलायची तीन से चार बारीक क्रश कर लें

चाशनी के लिए डेढ़ कप चीनी

तीन से चार इलायची का पाउडर

केसर के धागे 10-12

एक चम्मच बेकिंग पाउडर

मूंगदाल मालपुआ बनाने की रेसिपी

-मूंगदाल मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की बिना छिलके की दाल को अच्छी तरह से धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। 

-जब दाल फूल जाए तो पानी को छानकर अलग कर दें। 

-अब इस भीगी दाल को दूध डालकर पीस लें। दाल पीसने के लिए दूध को थोड़ा-थोड़ा डालें और पेस्ट तैयार करें।

-अब इस मूंग दाल के पेस्ट में सूजी, चीनी और इलायची का पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंटे। 

-फेंटने के लिए हाथों का इस्तेमाल करें और बैटर को फेंटकर फूला बना लें।
फेंटते वक्त जरूरत के मुताबिक दूध डाल लें। जिससे पेस्ट ना गाढ़ा बने और ना
ही पतला।

-सबसे आखिर में इस पेस्ट में एक चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। जिससे बबल्स खत्म हो जाएं।

-दूसरी तरफ पैन में चीनी और पानी डालकर पतली सी चाशनी बना लें। इसमे केसर
के धागे और इलायची पाउडर डाल दें। चाशनी बन जाए तो गैस बंद कर दें। 

-अब किसी पैन में रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें और तैयार बैटर को डालकर मालपुए तैयार करें। और गर्म मालपुए ही चाशनी में डाल दें। 

-जिससे मालपुए में चाशनी सोख लें। बस इन मालपुए को ठंडा कर सजाएं और सर्व करें।


...
...
...
...
...
...
...
...