होली का त्योहार रंगों और पकवानों का माना जाता है।
इस दिन घर आने वाले मेहमानों को कई तरह की स्वीट डिशेज बनाकर खिलाई जाती
हैं। अगर आपके घर आने वाले मेहमान मीठा खाकर बोर हो चुके हैं तो उनके मुंह
का स्वाद सुधारने के लिए खाने में कुछ चटपटा बनाकर सर्व करें। इस होली आइए
जानते हैं कैसे बनाई जाती है चटपटी सेव पूरी।
सेव पूरी बनाने के लिए सामग्री-
-मैदा
-सूजी
-उबला मैश किया आलू
-प्याज कटा हुआ
-टमाटर
-स्वादानुसार नमक
-लाल चटनी
-इमली चटनी
-हरी चटनी
-तेल जरूरत के अनुसार
-अजवाइन
-चाट मसाला
-एक चुटकी जीरा पाउडर
-नींबू का रस
सेव पूरी बनाने का तरीका-
सेव पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा,सूजी, नमक अजवाइन और तेल
डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद पानी डालकर एक डो तैयार कर लें। इस
डो को रोटी की तरह बेलकर एक छोटे गोल कटर की मदद से छोटी-छोटी पूरी काट
लें। अब एक कढ़ाही में तेल गरम करके पूरियों को क्रिस्पी और गोल्डन होने तक
फ्राई करें। अब एक प्लेट में पूरियां लगाकर उसके ऊपर उबला मैश
आलू,प्याज,टमाटर डालकर तीनों चटनियां, सेव,चाट मसाला,नमक और जीरा पाउडर
डालें। आखिर मे नींबू का रस डालकर घर आए मेहमानों को सेव पूरी सर्व करें।
होली का त्योहार रंगों और पकवानों का माना जाता है।
इस दिन घर आने वाले मेहमानों को कई तरह की स्वीट डिशेज बनाकर खिलाई जाती
हैं। अगर आपके घर आने वाले मेहमान मीठा खाकर बोर हो चुके हैं तो उनके मुंह
का स्वाद सुधारने के लिए खाने में कुछ चटपटा बनाकर सर्व करें। इस होली आइए
जानते हैं कैसे बनाई जाती है चटपटी सेव पूरी।
सेव पूरी बनाने के लिए सामग्री-
-मैदा
-सूजी
-उबला मैश किया आलू
-प्याज कटा हुआ
-टमाटर
-स्वादानुसार नमक
-लाल चटनी
-इमली चटनी
-हरी चटनी
-तेल जरूरत के अनुसार
-अजवाइन
-चाट मसाला
-एक चुटकी जीरा पाउडर
-नींबू का रस
सेव पूरी बनाने का तरीका-
सेव पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा,सूजी, नमक अजवाइन और तेल
डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद पानी डालकर एक डो तैयार कर लें। इस
डो को रोटी की तरह बेलकर एक छोटे गोल कटर की मदद से छोटी-छोटी पूरी काट
लें। अब एक कढ़ाही में तेल गरम करके पूरियों को क्रिस्पी और गोल्डन होने तक
फ्राई करें। अब एक प्लेट में पूरियां लगाकर उसके ऊपर उबला मैश
आलू,प्याज,टमाटर डालकर तीनों चटनियां, सेव,चाट मसाला,नमक और जीरा पाउडर
डालें। आखिर मे नींबू का रस डालकर घर आए मेहमानों को सेव पूरी सर्व करें।